[묻고답하기 이용안내]

:) 아래 질문했던 사람입니다. ㅎㅎ 바인딩을 결정했으니 이제 부츠를 정해려고 하는데요~,(다들 부츠-바인딩-데크 순서로 구매하라고 하시는데 제가 테크트리를 거꾸로 타버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ) 데크는 에이전트 154 정캠, 바인딩은 롬 390 보스로 결정이 되었습니다. 부츠는 뭘로 맞추면 잘 샀다고 소문이 날까요? 보드를 탄 지는 2시즌밖에 안 되어서 실력이 일천한지라 라이딩 위주로 타게 될 것 같네요.

1. 부츠추천좀~ 해주세요. 라이딩 위주로 탑니다.

2. 178/65 입니다.

3. 신발은 나이키 운동화 기준 275 를 신는데요, 부츠 추천과 그에 따른 바인딩 사이즈도 추천 부탁드리겠습니다. ㄳㄳ

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

하드한거라면 군화가 갑이죠...어...근데...군화신고 라이딩 해도되지않나...

kgbwook

*.226.218.189

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 될라나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ROME&SMITH

*.124.147.203

바인딩을 롬390BOSS로 정하셨네요 ^^ 저랑 거의 장비 스펙이 똑같아 지고 있어요! ㅋ 제가 일반적으로 발사이즈가 280mm인데요 바인딩 사이즈는 L/X로 하시면 될 것 같아요. S/M은 여자분들이 주로 쓰거든요. 275mm 신으시면 L/X로 가시면 될 것 같아요. 바인딩 사이즈 궁금하시면 미국롬홈페이지 가면 자세히 잘 나와 있어요.

부츠는 제 꺼는 BURTON 램파드 쓰는데 하드한 편이에요. 거의 7~8에 가깝거든요. 웬만한 버튼은 롬 바인딩에 잘 맞더라구요. 원하시는 브랜드 있으시면 각 브랜드 홈페이지에서 하드한 편에 속하시는거 골라 보세요. 신상으로 사실건가요?  아 THIRTY TWO도 괜찮은 것 같아요~

구피보더..

*.243.10.208

그렇군요! 조언 감사합니다. 저도 싱크로율이 막 올라가는 게 보이네요. ㅇㅁㅇ 혹시 데크/바인딩을 무슨 색으로 맞추셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

夢[몽냥]

*.200.58.31

부츠는 샵투어가셔서 신어보고 맞는걸로 지르세요. 일단 발이 편해야 보딩도 편합니다

꼬요

*.45.212.83

인터넷에서 사시더라도 무조건 샵에서 신어보시는걸 추천드립니다