[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 강촌

- 어처구니없는 강제 점프 시켜주는 라인이 있음... 어딘지는 기억안남

2. 곤지암

- 시설이 새거임. 사람도 시설과 설질 비례 거의 없음 지산보다 적음. 근데 작년에 눈 안뿌리고 쟁여둬따는 소문이..

3. 양지 

- 경기권중 씨즌권이 제일 쌈. 양지에서 2년 카빙하고 오면 강원권에서 날라다님. 설탕과 워터의 나라. 블루 정상에서 먹는 

해물라면은 진리.

4. 지산

- 사람 겁나 많음. 회원권사면 회원전용 라인으로 대기줄 쌩까고 쭈루룩 올라감.

5. 웰팍

- 전투 너구리가 많음. 여자인줄알고 따라가보면 암컷 너구리

6. 휘팍

- 꽃보더가 많음. 진짜 레알 많음. 원정가게되면 꼭 미러렌즈의 고글 착용 필수임.

7. 용평

- 진리의 용평. 한번 눈 포텐 터지면 폭설. 고립의 동네. 차도에서는 동네 강아지처럼 벽타고 놀고 재밌음.

8. 하이원

- 짜장의 나라. 누군가와 사고가 났는데 만약 본인의 잘못이면 "뚜이부치"하면 그냥갈정도로 중국인이 많음.

9. 오크

- ?

10. 오투

- ?

11. 알펜시아

- 팬션이 이쁨

12. 무주

- 국내 최대 길이의 슬로프를 보유하고 있으며 국내 최대 길이의 대기줄도 보유하고 있음.

13. 사조

- ?

14. 서울리조트

- ?

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

요약 : 실력을 양지에서 키우고. 용평에서 수련하고 단련하여 휘팍에서 꽃보더들을 꼬신다.

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

는 보더동동님

보더동동

*.90.156.67

헐 ㅎㅎ

불사파

*.130.129.210

ㅋㅋㅋ 재미있네용~

그런데 휘팍 꽃보더들은 쉽게 안넘어간다는게 함정..ㅋㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

뚜이부치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

6. 휘팍 한번도 안가봤는데 정말 그렇게 꽃보더가 많나요?
8. 뚜이부치 ㅋㅋ 빵터졌음 ㅋㅋ

무한낙엽2년차

*.150.138.116

강촌과 베어스를 착각하신거 아닌가요?
강촌 2년을 다녔지만 점프시켜주는 슬로프를 본적이 없는데

곽진호

*.7.56.217

디어 최 하단부에

예전 야간파크하던곳 바로옆 슬롭을 말하는거 같은데요

거기서 쩜프들 많이 하죠 ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.233.182.221

드래곤에서 래빗 합류하기 전 급사 시작 부분도

강제 원에리 구간이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

이번시즌은. 양지를 가야 했던거구나.;; 어쩐지. 실력....안늘러라니...ㅡ.ㅡ;;;

꼼보더,

*.33.223.27

이번시즌이 첫시즌인데 강촌가서 강제점프해야되는군요ㄷㄷ

해치지않아요

*.137.191.35

9. 오크
- 시즌권이 싸다 싼데는 이유가 있다

표짱님

*.222.162.125

-장점 리조트 시설은 깔끔하고 좋다.

binil

*.115.223.46

9. 오크
상급과 초급이 만나는곳부터 베이스에 왁스칠 제대로 했나 안했나 비교체험 하는곳...

10. 오투
여긴 칼바람이 아이콘.. 뒤집어놓은 데크가 바람에 다시 뒤집혀서 유령데크 되는거 본적있음요...

13. 사조
여긴 중국인이 많은게 아니라 내가 중국온거 같음.. 그냥 분위기가 그럼요...ㅋ

우리보

*.233.56.33

10. 오투
야간 오렌지 리프트 6~8번기둥 사이에서 죽음의 추위를 몇번이나 느껴봤음.... 2년동안...
역풍에 슬롭을 거꾸로 올라가는 기적도 경험해봤음....
김연아가 동계훈련을 오투에서 한다는 소문이 있을정도의 빙판도 보유...
하지만 주말 오전 10시에 슬롭 전체에 10명도 없는 광경을 목격하고 싶다면 오투로....

13. 사조
슬롭 2개 운영... 리프트 하나로 초급 상급을 동시에 옮긴다는.... 타고가다 중간에 내리면 초급... 끝까지 타고가면 상급...

메잇카

*.223.62.195

베어스는(yo)? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한낙엽2년차

*.150.138.116

베어스를 강촌이라 쓴듯 해요

플라이Bee

*.164.189.83

에어건...... 죽인다니까요........ㅡㅡ;;;

껌파리

*.194.87.66

ㅋㅋㅋㅋ 인정!!!
사람한테 쏘면 정말 죽을수도.......

덴드

*.241.54.5

에어건 감동의 물결

헌데크도 신상데크처럼 빤딱빤딱하게 만들어줌

달래보더

*.228.22.10

이젠 에어건도 약해져서,,,,

임뽕이

*.62.169.20

베어스는 빠졋네요 ㅋ

껌파리

*.194.87.66

게이님이 베어스는 안가봐서~~ ㅎ
그런데 베어스는 뭔데 그리 비싸!!!

플라이Bee

객기.....

붕기님

*.106.190.148

대명탕은요?ㅋㅋ

내꺼영

*.95.249.142

대명도 빠졌네요 천만대군의 양성소 ㅋ

얄야리

*.107.213.118

15. 비발디
많다

조폭양이

*.109.38.34

웰리힐리 : 남자보다 더 열심히(잘) 타는 생물학적 여자인 보더들..

플라이Bee

암컷 너구리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
ㅋㅋ 진짜 궁금하다....... ㅎㅎㅎ

이펭귄

*.154.163.204

사조: 그냥 수안보 온천이나 가자

피카츕

*.61.205.62

대명이 없근영.. 백만대군 대명..

Jay Kay

*.107.101.96

암컷 너구리 ㅋㅋ

감자돌ol

*.130.254.188

양지에 최상급코스처럼생긴 뻥카 슬롭이 하나있어요 넓고구석에짱박혀있는 첼린지
평일에는 귀신나오구요 주말에도 리프트 대기시간따위는 없죠 ~굿

반달곰^오^

*.223.56.223

너구리랑 뚜이부치가 뭐에요?

꾸뎅

*.131.94.116

성우너구리 : 성우에서 주로 서식하며 일반너구리와는 달리 눈주위가 하얗고 얼굴이 시커면 변종 너구리를 지칭하는 말입니다.

뚜이부치 : 중국어로 "미안합니다." 혹은 "죄송합니다"라는 뜻입니다

덜 잊혀진

*.10.6.158

양지... 용평... ^^

벨벳원숭이

*.95.7.102

ㅋㅋㅋㅋ뚜이부치 ㅋㅋㅋㅋ

슈타이너

*.39.32.67

여자인줄알고 따라가보면 암컷 너구리

<< 이게 무슨 뜻이에요?? 너구리가 무슨뜻이에요^^? ㅋㅋ
알려주세요 ㅎ

참고로, 저도 작년은 휘팍이 베이스였습니다..

binil

*.115.223.46

전투보딩 하다보면 고글쓴 자국만 하얗고 나머진 시커멓게 그을려서...
성우의 전투보더들을 너구리라 표현합니다.

슈타이너

*.39.32.67

ㅎㅎ 그렇군요.. 답변 감사합니다 ㅎㅎ^^

조조맹덕

*.7.52.221

휘팍 꽃보더 많다는거... 난 반댈세~

나름순결한

*.223.230.90

뚜이부치.. 써먹어 봐야겠군요..ㅋ
느낌아닌까~

진짜초보임

*.234.43.164

ㅋㅋㅋ 너구리가 뭔가 했는데 고런말이었네요 ㅋㅋ

뚜이부치도 재미있네요
확실히 중국인들을 마니 본 듯..

이번 시즌엔 워 슈 중궈런 마 를 써먹어 봐야겠어요

power21hyun

*.218.51.68

ㅋㅋㅋㅋㅋ너구리에서 빵~~~

BnN

*.97.111.59

베어스는 ?표도 업내요.. ㅋㅋㅋㅋ

카빙낙엽

*.66.181.202

베어스..

90년대 수준의 리조트 시설과.. 낡아빠진 리프트
고소 공포증이 있다면.. 최상급 리프트는 절대 타면 안되요.

하지만... 둔턱에서의 꿀재미는 최고임!!