[묻고답하기 이용안내]

ㅋㅋ 회사에서 쉬는시간에 여차저차해서

제자리 뛰기잘하나 얘기 나와서 뛰다보니

생각보다 잘뛰네요 ㅋㅋ

대상은 포터 짐칸 뛰어넘기

높이를  줄자로 측정해보니까 107센치 나오네요 ㅋㅋ

암튼 요걸 넘었는데 넉넉히 115정도는 뛰어넘은듯해요 다리 접고 ㅋㅋㅋ

그트할때 이렇게 뛰는게 도움이 많이 될려나요??

엮인글 :

MONK.太成

*.62.169.86

정확히는 점프력보단 그만큼의 운동신경이 도움되고 필요합니다~

지극히 개인적생각 입니다만..ㅎ

조폭양이

*.109.38.34

그트는.. 간이 부어야........

점프력하고는 크게는 상관이 없을거 같습니다만...

순규하앍~♡

*.233.182.221

그트는 깡이 1순위;;;

그 이후엔 다리만 잘 접어도 절반 이상은 먹고 들어갑니다.

기능인보더

*.118.221.115

글쿤요ㅋㅋ일단 들이대야하네요ㅋㅋ

꼬요

*.45.212.83

별 상관없어요 ㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

그정도 뛰시면 분명 하체나 상체 발란스도 좋을꺼 같은데요 

당연히 부실한 하체보다야 좋죠   +가 되긴하는데  이건 트릭을 완성후에 빛을보죠 

트릭을 할땐 일명 깡다구 그리고 정확한 이해! 운동발란스(운동신경) 가 중요하죠 

솔직히 어릴때 같이타던  선수출신 태권도(상비군출신)  또 고딩때까지 축구했다던 동생

그리고 마지막으로 스켑을 탔었던 그냥 그런 운동신경을 가주고 있는 동생 중에....

스켑타던 동생이 젤 빨리 늘던데요(깡 좋고 이해도 제일 잘함)  위에 두명은 한명은 겁먹음;;;

축구했던 동생은  힘으로만 (이해도 부족;;) 돌릴고 하고  암튼 도움은 되지만 기본적인 

감이 있어야 합니다 

Rhyme.할도르

*.170.112.80

호요보더님 의견에 동의합니다.

그라운드 트릭의 하이에 있어서 데크의 성능을 발휘해서 내는 점프력이 대부분이고

평소의 서전트 점프력은 + 적인 요소입니다. 하지만 지금 비씨즌에 할 수 있는거라곤 몸 만드는 것과 점프력 향상 뿐이겠죠. ㅎㅎ;;

씨즌동안에는 데크를 이용해서 하이를 높이는대에 집중하시면 될것같습니다.

RandyOrton

*.104.250.14

깡이죠 ~ 겁먹는순간 점프력따윈  ~ 저 멀리 가버리죠

DearLiar

*.42.103.114

확실히 도움은 되죠

꼬요

*.45.212.83

농구선수들 데려다 시켜보세요 점푸 높이 뛸까요? +@ 요소는 조금 있겠지만 크게 도움 안됩니다

그냥 제자리에서 높이는 뛸수 있죠 예전 고등학교때까지 배구선수 하던 친구 자기 저런거 금방 하겠다며 뛰었는데

5분만에 좌절 느끼고 안하더라구요 ㅎㅎ

원일♥

*.219.43.191

바닥에서 제자리 점프로 포터 짐칸을 올라가셨단건가요?? 그정도면 어마어마하게 점프력 높으신거 아닌가요?;; 부럽습니다 ㅠ

기능인보더

ㅋ저도 되는게 신기해요ㅋㅋ

기능인보더

운동센스 좋고ㅋㅋ깡다고로 들이밀어야ㅋㅋ실력이 늘겠네요ㅜㅋ 답변주신분들 감사합니다 ㅅㅅ

얄야리

*.107.213.118

포터 짐칸을..대박이네요;

기능인보더

ㅋㅋㅋㅋ시도해보셨나요?ㅋ

소리조각

*.90.74.98

포터짐칸을..... 솔직히 트릭은 깡이긴 하지만, 어느정도 되면 운동신경 좋은 분들이 쭉쭉 앞서나갑니다.

결혼하고 살만 찐 저같은 돼지는 이제 실력이 늘질 않아요...ㅠㅠ(눈물좀 닦구요...)

자신감을 가지세요. 그정도면 금방 540까지 돌리시듯...

YapsBoy

*.101.20.6

포터 짐칸을 넘을 깡이시라면....

사반다쭌

*.226.197.68

포터짐칸이라하심은..옆에 칸막이 내린걸 말씀하신거죠? 설마 올린상태에서라면 정말대단하신건데..그래도 점프력보단 데크탄성이용+점프후다리접기가 갑이죠..ㅎㅎㅎ

기능인보더

*.33.184.41

^^;; 올려놓은 상태요ㅋㅋ 그래도 데크 다리에 묶어놓으면ㅋㅋ제대로 점프가 될려나 모르겠어요ㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

지금 앞에 보니 포터 있어서 보고 왔는데  대단하심 제가 어릴때라면 올라가는 정도는 잘하면 될까 말까?인데

대단하네요   그리고 보드착용하고 점프는  흔이하는 점프랑 달라요  한가지 팁을 드리자면 

내가 점프한다기 보다는  바닥을 밀어내는 느낌으로 끝까지 밀어내고 하체가 따라와야 하이가 높습니다 

기능인보더

*.123.44.75

와우ㅋ 팁까지ㅋㅋ감사^^ 그트병아리반인데 올시즌은 날라 댕겨 볼랍니다ㅋㅋ

김넥사

*.194.30.99

흐름을 타는게 중요한거같아요 ㅎㅎ

BF웡

*.186.208.121

노즈나 테일찍는계열말고 팝으로뛰는 원에리나 토쓰리 백쓰리엔 하이높이는데 도움이되겠죠ㅎㅎ

ooo_789368

*.235.185.201

위엣분 의견에 한표..

토쓰리나 빽쓰리 하시면 잘하실듯..

고속으로 쏘면서 둔턱 같은데 뛸때 팝이 10센티만 더나와도 1~2미터는 더날라가요..