[묻고답하기 이용안내]

다른 내용은 대충 이해가 되는데요.

On Snow Feel 이란 부분이??

무슨 의미일까요? 

사진추가

대표적인(?) 트릭용 보드 립텍 스케이트 바나나의 경우

On Snow Feel이 Loose로 나오네요... 흠.. 뭔가.. 알듯 모를듯..립텍.JPG

반달곰^오^

*.223.37.242

눈위에서의느낌

나는야겉도리

*.177.161.122

Locked in 이라는 표현을 봐서는 그립력을 말하는 것 같습니다.ㅎㅎ

앤썸은 와이드 버젼이 한국에 안들어와서 포기하고 있던 모델인데,(발이 290ㅠㅠ) 표를 보니 카빙에 파이프 머신이였군요. 글로만 공부했던 앤썸은 탄성이 좋아 트릭용인줄 알았더니..하하하;;

우리보

*.233.56.33

그립력은 Edge hold 항목이 있는데요...

나는야겉도리

저도 방금 확인했습니다.ㅎㅎ;; 그럼..뭘까요?

나는야겉도리

음..쓰고 보니 하단에 엣지 홀드가 있네요?!ㅡㅡ;;

카빙낙엽

*.66.181.202

On Snow Feel- This is to determine the general personality of the board between the feet when riding around the mountain and park. One rating isn’t better than the other but instead it’s more about personal preference. Loose means it doesn’t track well on snow when one footing or flat basing at any speed but it’s very catch free and really fun to butter/press. Semi-Stable means it can feel stable on softer snow but in harder snow it can start to feel loose between the feet. Stable feels stable between the feet at all times but isn’t very catchy. Semi-Catchy means it’s stable but can be catchy in certain situations if you aren’t careful so its usually more for more technical riders. Locked In means it feels like the board is on a rail and you have to be a very technical rider because it’s pretty easy to catch an edge if you aren’t on your game.

사이트 도움말에는 영문으로 이렇게 나와 있긴 하네요..

참으로 애매모호한 .. 설명이지요..

설면 추종성??? 그립력??

나는야겉도리

찾아주신 내용을 보면, 발에 전해지는 '설면/설질의 느낌이 빠르고 좋다'랄까요? 예를들면, 강설이나 파우더, 모글같은 뭉쳐있는 눈덩이..제 생각에는 눈의 상태를 쉽게 알수있다는 뜻인 것 같습니다. (카빙시 데크를 세우는 것을 레일에 비유한것 같은데..) 그래서 턴이나 라이딩 시에 엣지를 더 정교하게 컨트롤 할 수있고 라이딩에 좋다. 이런 등급인것 같습니다. 바인딩 반응성 얘기하는 것 처럼요. (아닌가??ㅎㅎ;;)

malang~*

*.142.200.227

접지력이라고 해야하나요?
암튼 양 발 사이 보드랑 설면이랑 얼마나 접지가 잘되나 이걸 말하는 듯 한데...
그닥 중요한 건 아닌 듯 싶습니다.

별이 낮으면 루즈... 역캠 같은 걸 말하는 듯
버터링 같은 거나 프레스 재밌게 탈 수 있다는 거 같고
별이 많으면 락인... 엣지 잡기는 쉽지만 숙련된 기술을 요한다고 하는 걸로 봐서 역엣지 말하는 것 같습ㄴ다.

자세한 건 다음분이...ㅋ

심야너굴

*.92.147.189

thegoodride.com의 총평 정도 되지 않을까요?

Locked In > Semi-Catchy > Stable > Semi-Stable > Loose

순으로 라이딩 > 트릭 성향을 평가한 것 같은데요...

나는야겉도리

loose 라는 단어의 의미땜에 안좋게 생각된는데(저만 그런거??ㅡㅡ) , 너굴님 말씀처럼 라이딩과 트릭성향에 따른 분류가 맞습니다.

포인트가 5개인것과 1개인것만 보고 1개짜리가 안좋게 생각되는건 고정관념??ㅎㅎ;;

라리라

*.71.24.29

음 소위 말해 눈위에서 보드가 얼마나 안정적인가 하는 이야깁니다. 쉽게 이야기하면 직할강을 할 때 보드가 발밑에서 얼마나 덜덜 거리나 하는 정도이죠. 타보시면 아시겠지만 어떤 보드들은 설면에 딱 달라붙어(locked-in)있는 느낌이 드는 보드가 있는 반면 완전 종이장처럼 출렁출렁(loose)한 보드가 있죠. 바로 그 정도를 나타내는 표현입니다. catchy하다는 표현은 "(의도와는 다르게) 엣지가 설면에 박히기 쉽다." 는 의미죠. 단적으로 지빙에는 catchy하면 안되겠죠. 당연히 눈에 쫙 달라붙는 데크가 더 catchy하겠죠.