[묻고답하기 이용안내]

양말은 보드 장비사면서 받은 두꺼운 양말을 사용 하고

장갑은 롬프 벙어리*이너 장갑을 착용 했는데요~

너~~~무 추운날에는 진짜 손끝 발끝이 얼어버린듯 아무 감각없고

따듯한데 들어가면 콕콕 쑤십니다

다른 보더분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다~!!

엮인글 :

배리

*.62.163.47

벙어리가 진리인데 벙어리가 시렵다하시다니 ㅡ.ㅡ;
전 양말은 앏은거 신어요..
얇은거도 한번 신어보세요ㅎ

Lycos

*.243.13.160

전 추운날가도 그렇게 손가락은 좀 시려워도 발은 안시렵던데 ㅠㅠ

혹시 핫팩을 사용함 나아지지않을까요 ㅋ

꼬요

*.45.212.83

부츠를 너무 꽉 매시면 혈액 순환이 안되서 시려울수 있구요 양말 두툼한거 신으세요 사은품 주는거 말구요

그리고 가죽으로 되서 안에 기모 처리된 벙어리 장갑 끼세요 그럼 안시려워요 그래도 춥다 하시면 이너장갑도 끼시구요

별과물

*.54.137.233

저렴한건 핫팩, 상관없음 발열깔창, 발열장갑이요.

nedfor

*.193.194.4

군대에서 쓰던 라이터형 기름손난로 두개를 양쪽 주머니에넣고 다니다가

손시릴때마다 장갑벗고 한번씩 쥐고있는데

좋아요 ㅇ_ㅇ

호요보더

*.63.108.39

혈액순환이 안되시는거 같은데 답없죠  잠깐잠깐씩 난로 앞으로 가셔서 녹이고 

또 타고..;;;  

아님 보드를빡시게 타시면 땀이 날수도;;;

빨간펜

*.226.220.173

보약을 추천드림돠...

나는야겉도리

*.177.161.122

벙어리에 이너까지 하시는데 시리시면 주부습진용 흰색 면장갑까지 하시는 것도 방법입니다. 그리고 발은 혈액순환이 안되시는 것 같은데.. 이건, 정말 답 없죠..빡시게 타는 수 밖에는..;; 스키어분들 중에 쓰시는 것 봤는데, 일본 제품중에 발등에 붙이는 핫팩이 있습니다. 그걸 사용해보심이 어떨지?

무한낙엽2년차

*.150.138.116

핫팩을 써보세요

붙이는 얇은 핫팩이 있더라구요

나는야겉도리

*.177.161.122

낙엽님도 아시는군요.ㅎㅎ 저는 처음에 뭔가 했습니다.ㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

보온효과 벙어리>>삼지>>>>오지....

YapsBoy

*.101.20.6

손 발 시려움엔 무한뺑뺑이가 최고입니다...ㅎㅎ

붙이는 핫팩은 비추에요.. 한번 차가워지면 딱딱해지고 불편하기만 합니당..

사슴보더

*.216.37.201

뺑뺑이돌아도 리프트타면 무지시렵더라고요ㅠ

원아이드잭

*.33.99.13

그럼 버튼 고어텍스 장갑 껴보세요 추울틈이 없음

우리보

*.233.56.33

보드샵 가서 찾지 마시고.... 블랙야X 나 싸우쓰페이스 등등 산악 용품 파는 곳에 가시면 거위털 두둑하게 든 방한용 벙어리 있습니다.

보드탈때 써도 디자인 빠지지 않고... 보온성은 그냥 죽이죠....

XYZ'

*.92.57.64

작년 하이원기준으로 ..영하15도이하에서는 발팩을 사용했어요~

그거 사용하기전에는 발끝이 아파서 ...전투보딩이 안됐는데요~ 발팩 효과 아주 조아요~

손은머 할수 없죠 --;;영하22도에서도 손은 안시렵던데용...작년에 코브라 사용했어용

정 손이 시렵다면....비닐장갑하나끼시고~ 목장갑하나 끼시고~ 장갑 착용하세요 ...벙어리로요 ㅋ

라리라

*.71.24.29

벙어리라고 다 똑같은 게 아닙니다. 정가10만원 이상의 가죽, 고어텍스 제품으로 primaloft나 오리털 충진재가 든 장갑을 찾아보세요. 손에 땀이날겝니다. 버튼에 그런 모델이 좀 있구요. ak oven mitt 라고 좀 비싸지만 확실한 모델도 있죠
양말은 양털로 된 양말 찾아보세요. 그리고 부츠도 중요하구요.

실비아

*.66.158.172

아무리 벙어리라 해도 윗분 말씀처럼 소재가 중요합니다. 고어텍스 제품중에 이너 있구 두툼한넘 찾아보세요 10만이상제품이면 손이 그리 시리진 않을꺼예요 하이원 정상에서 영하 20도 찍는날에도 뺑뺑이 도니 손시려운줄은 몰랐습니다.

withsky

*.244.163.130

손발이 원래 차가우신분들은 답이없죠 ㅠ
자주쉬면서 실내에서 따듯하게 자주쉬면서 타세요

생긴거하곤

*.64.188.177

이너장갑 두장끼고타면 그나마 따숩던데요.ㅎ

발은 항상 땀에 젖을정도로...뜨거워서..;;모르겠음..;

DearLiar

*.42.103.114

http://www.styleus.co.kr/shop/ProdDetail.php?PMInc=463102&NaPm=ct%3Dhlhcckvk%7Cci%3D2cfb9ad31d69a5bab81de3cd87b47ee2f0e27419%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D175983%7Chk%3D07a75cd5022b042c45e7770555a996ecd5031f22\

작년 시즌 한창 때 학동에 형들 따라 구경갔다가 한 샵에서 이걸 발견하고 꽂혀서 한참을 고민고민하다 지른 장갑인데요.

딱 하나 있는거 10만원에 팔고 있는거 7만원 주고 샀는데, 내가 미쳤다고 장갑을 뭐 이리 비싼 걸 샀을까..

하면서 후회하며 집에 갔는데.. 실제 사용해보고 생각이 바꼈습니다.

이게 장갑이 손 넣는 구멍이 2개에요. 하나는 얇은 쪽, 하나는 두터운 쪽..

기온에 따라 안추우면 얇은쪽에 손넣고, 추우면 두터운 쪽에 손넣고 타는데..

이너장갑없이 맨손에 그냥 끼는데도 이 장갑 끼고 손이 추워본적이 없어요.

어릴적 시골에 할아버지 오토바이 핸들에 달려있던 방한토시에 손을 넣어 봤을 때의 느낌과 비슷했어요.