[묻고답하기 이용안내]

올해는 사정상 보드장 가기가 힘들것 같아서.. 장비를 판매할까 해서요,,

혹시라도 갈 수 있을지 모르겠다는 생각에 장비는 그냥 놔둘려고 했는데.. 장비 보고있자니 괜히 마음만 뒤숭숭해져서ㅠㅠ

암튼.. 장터에 올리기 전에 적정가 좀 문의해봅니다~

1번. 1213 플랫스핀 리밋 151사이즈 + 011 엣지백 + 011카라비너랑 와셔(사은품)

SB에서 구입한 국내정품이구요 AS되는거구.. 스티커 잘 붙어있습니다~

011스티커로 튜닝 좀 해놨고.. 수리받은 이력 없어요~ 생활기스나 까임은 당연히 있구요.. 베이스는 상처 거의없이 깨끗합니다.

2번. 1213 플럭스 DS30 바인딩 AZUR(?)색상..

데크랑 깔맞춤으로 구입한거구요.. 그냥 DS30보단 조금 더 비쌋던걸로 기억해요..

M사이즈고 바인딩이다보니 사용감은 있지만 기능상 문제는 없네요.. 박스랑 내용물 다 있구요..

3번. 1213 써리투 팀투 DGK 콜라보레이션 260사이즈..

요것도 데크 바인딩이랑 깔맞춤으로 구입한 거구요.. 상태 좋아요~ 박스 있구요..

이것도 그냥 팀투보다는 조금 더 비쌌어요^^;;

일단 장비는 요렇게... 중고 적적가좀 문의합니다..

그리고 보드복이 있는데..

1011 인하비턴트 모란 상하 라지 사이즈 입니다.. 172/68키론데 저한테 딱 좋네요~ 170-175분들께 알맞은 사이즙니다.

XL 살까 하다가 입어보고 너무커서 상하라지로 결정했구요..  

현재 꽤 레어템이구요.. 저도 1011시즌에 이거 구한다고 아주 생쑈를 했네요..

결국 라쿠텐 구매대행으로 어렵사리 손에 넣었던 겁니다..

텍이랑 다 가지고 있구요.. 상태도 좋아요~

그외.. 헬멧 장갑 보드가방등 보드관련용품 겁나게 많네요..

다 정리할 생각이구요..

일단 장비랑 보드복 가격만 중고 적정 판매가 문의 좀 드려볼께요~

장비야 뭐 다들 잘아실것 같고..

보드복은 이겁니다.. 상하 셋트구요~

부귀영화

*.36.146.184

바인딩 20에넘겨주세요~ 010.4082.3449문장주세요^^

케이던스

*.169.28.27

네 정리해서 판매하게되면 연락한번 드릴께요

KINGCO

*.177.170.238

플랫스핀 사고 싶다... 

여하튼 최근 플랫스핀의 경우에는 중고구매하시려는 분들은 많은데 판매자 분들이 적더라고요. 방금 전 중고장터에 올라온 153 리밋도 판매자 분이 문의가 너무 쏟아진다고 가격 설정 다시 하신다고 말하실 정도.

저도 플랫스핀 구하는 중이라서 거래 상황 꾸준히 체크하는데

대략적으로 10/11, 11/12 모델은 B+ 이상 상태 데크는 50~60만 사이, 12/13모델은 상태따라 다르겠지만 60~80만 사이로 거래되는 것 같습니다(80만에 거래됐다는 건 아니지만 요즘 워낙 인기가 많고, 중고 수요자는 많은데 파시는 분은 적어서.)

최근에 한 분이 상태 좋은 12/13 플랫스핀 모델 90만에 올리셨는데, 거래가 안 되는 모양이더라고요. 사실 12/13모델 가지고 있는 분 이야기 들어보면 12/13 중고가 대략 70만 안팎에 거래 된다고 하는데, 요즘 구하시는 분들이 많은 것 같아서 70만이다! 라고 확답을 못하겠네요. 저 같아도 플랫 스핀 12/13 상태 좋은 건 최소 70만 이상 찌르려고 대기 중이고요.

케이던스

*.169.28.27

중고가 좀 알아보려구 그분께 문자드려봤는데..

105만에 파신다더라구요ㅡㅡ;;

킹코님 말씀은 12-13모델이 70 안팎으로 거래된다는 말씀이시죠?

그냥 가지고 있는게 낫겠다싶네요ㅋㅋ

저도 대충은 알아봤는데... 70은 좀 아닌듯 싶어요ㅜㅜ

1213 스핀리밋이 70 안팍으로 올라온건 본적이 없는데ㅜㅜ

거기다 011엣지백도 드리는데..

KINGCO

*.7.20.234

헉 105만 ㄷㄷ....

지금 13/14선오더 주문하신분이 파시는 게 대략 110만 수준이던데....

최근 올라온 12/13모델이 95만에 올라왔다 안팔려서 90만 내리셨던데 중고 급하신분이 많은 듯.....

아무래도 전 4xp나 알아봐야 할듯 ㅜㅜ

케이던스

*.169.28.27

그분은 105면 좀 비싸게 판매하시는듯 싶어요.. 대신 상태가 그만큼 좋은가보죠,,

전 뭐 생활기스도 있고.. 장비를 아주아주 소중히 다루는 섬세한 성격은 아니라서ㅋㅋ

엣지백이랑 사은품까지해서 드리면 90정도 선에서 괜찮겠지요??

최소한 비싸다고 욕먹진 않겠죠?

신봉구

*.162.130.136

1314 플랫리밋...107만원에 샵에서 샀어요...태클은 아닙니다..

마빡이(-.-+)

*.156.178.226

제 지인분이 얼마전  12/13 플랫스핀 모델 엣지백 포함 90만에 올렸눈데  엣지백 빼고 85만에 팔았데욤..

빨간펜

*.226.220.173

우선 답변아니라서 죄송ㅎ
우와...보드용품ㅎㅎ잡다한장갑이나 보드백 싸게 나옴 좋겠네요ㅎ 언제 올리시나요?ㅋ 장터링 대기타야겠네요

케이던스

*.169.28.27

네.. 정리 좀 되면 올릴께여..

언제 올릴지는 저도 모르겟네요^^;;

김넥사

*.194.30.99

보드복이뿌네요 !

케이던스

*.169.28.27

감사해요~ 저도 이거 첨보구 넘 이뻐서 사려는데 모두 품절이라 구한다고 생쑈좀 했엇어요ㅋㅋ

기능인보더

*.123.44.75

우선 1314  플렛킹 예약했는데 ㅋㅋ 가격은 100이상 부르셔도 사갈사람은 살듯한데요 ㅋㅋ

선예약 구매도 120만정도고 시즌전에 사면 144만원인 데크인데 한시즌탔고 사은품도 주는데 ;;

예약 취소하고 100만에 제가 사고싶네여 ㅋㅋㅋ사이즈도 저랑 딱맞는데 저도 172 66 ㅋㅋㅋ

케이던스

*.169.28.27

네.. 답변 감사해요~ 위에 킹코님 말씀처럼 60-70에 팔기엔 좀 아닌듯하네요ㅠㅠ

011 엣지백이랑 사은품도 드리는데ㅠㅠ

글고 1314 디자인보다는 저는 1213디자인이 나은것 같더라구요.. 개인취향이지만^^

혹여 구매하실 생각 있으시면 연락주세요~ 응 6427-1980 입니다.

KINGCO

*.7.20.234

헉 70만은 최소가고 저한테 파신다고 하셨으면 저도 엣지백 빼고 80만 드렸어요 ㅜㅜ 근데 요즘 대세는 011 같네요 사이즈도 적당하시니 잘파시면 더 맏으실 수 있으실 듯 역시 거래는 타이밍! 잘 팔렸으몈 좋겠네요. 올시즌 좀 많이 들터와서 내년 중고 좀 쏟아졌으면...

케이던스

*.169.28.27

네.. 타이밍!!! ㅋ

시즌 시작할때쯤이 딱 좋은것 같기는한데.. 그전에 정리하려구요~

기능인보더

*.123.44.75

^^ 예약금 10만원 걸린것도 있고  제가 100만에 사기엔 좀 그렇구요 ㅋㅋ 011은 보니까 파는사람보다 살려는 사람이 많고 새상품은 가격이 ㅎㄷㄷ 하니 중고로 100만 미만으로 구매하려는 사람들이 많으니 ㅋㅋ 공급보다 수요가 많으면 당연 공급가올라가는건 당연하구요 ㅋㅋ 장터만 바도 사겠다는글이 여러게 보이고 ㅋㅋ 급하시면 싸게 내놓구요 ㅋ  제생각엔 90~ 100정도면사이 가격이면 적당할듯 하네요 ^^ 잘파세요 ~~

케이던스

*.169.28.27

네.. 상세한 답글 감사드려요,,

정리해서 조만간 사진도 찍고해서 한번 올려봐야 겠네요..

판매가 급한건 아닌데.. 장비 보고 있자니 자꾸 타고 싶어져서요ㅜㅜ

올해는 보드장 안가기로 마음 먹었는데.. 결심이 흔들릴까봐 판매해야겠어요

원일♥

*.246.72.69

옷 정말 탐나네요 174/64 인데 혹시 얼마정도에 판매하시나요? 쪽지함 부탁드려요 ㅎ

모태솔로

*.226.41.202

3월부터 플랫스핀LTD 구하려고 틈틈이 장터링했는데......비시즌 가장 저렴하게 판매하신분 75장.....80장정도가 저렴하편이고

보통은 85~90장정도에(엣지백 미포함)....엣지백은 서비스로 돌리지 마시고 저에게 판매를ㅋㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

100에 올리셔도 살사람은 삽니다ㅎㅎ

시즌전에 무조건팔립니다ㅎㅎ대신상태 a+여야겟지요^^

상태 a급이면 90정도면 좋을듯요.급하게서두르지마셔요ㅎㅎ

다팔립니다^^