[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

시즌2년차 접어드는 초보입니다....

랜탈보드 타다가 레귤러로 턴되구 구피로 턴 조금되는시점에서 시즌마감했었습니다

장비로 1314 매트릭스 바이브 보고있는데요..

플렉스가 3.5  걸윙캠버입니다..

앞으로 라이딩7 트릭3정도의 비율로 즐기고싶은데

라이딩 즐기기 너무 힘든지 여쭙고싶어서 글 납깁니다

선배님들 답변부탁드려요

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

충분히 즐길수 있습니다만

하드한 라이딩에는 조금 벅찹니다

마루치!

*.229.97.178

하드한라이딩이란? 카빙말하는건가요? 아니면 상급 슬로프말씀하시는건가요??

TheGazettE

*.114.74.141

급사의 경우도 있습니다~ 본인컨트롤에 따라 달라집니다만

데크자체가 말랑하고 가볍기때문에..........

Dm.킨지

*.233.134.28

익스카빙같은걸 말씀하심.

모글만나도 힘들테고 어지간한 라이딩은 다 되지만 라이딩에 특화되있고 플렉스가 높은 데크에 비해서

딸린다는거지 일반적인 라이딩은 다 가능합니당

마루치!

익스카빙이 거의 바닥에 닿을락말락한 카빙말하는거지요?

그정도라면 충분히 구매해도되겠네요 ㅎ

夢[몽냥]

*.228.32.86

급사로 바이브를 내려오면....양 쪽에 날개 돋힌듯 펄럭거립니다...

夢[몽냥]

*.228.32.86

급사를...바이브로...;;; 야근중이라 제정신이 아니네요;

마루치!

ㅋㅋ 수고하십니다!

빠를

*.150.144.76

급사 익스트림 카빙 하실거 아니면 좋은 데크라고 생각합니다. 특히 가볍고 소프트해서 가지고 놀기 짜응!~

쿨섭씨

*.120.40.245

11/12 바이브 쓰고 있습니다~

제가 실력이 안되서 그렇겠지만 저 같은 경우 상급 슬로프에서 털리네요ㅜㅜ

다만 가지고 놀기 좋고 트릭 연습하기 좋은거 같아요~

Boarder_Dean

*.39.202.53

작년에 빌려서 타본 경험으로 말씀드리면 라이딩할때 왠만한 허벅의 힘이 아니면 고속라이딩에는 털릴 확률이 높은것 같습니다.

소프트해서 트릭하기엔 용이하지만 라이딩을 주로하실거면 약간 고민해보셔야할거같아요~!!

말당나귀

*.223.53.174

슬롭 중상쯤만 가도 라이딩하면 데크 폭발할려함다

말당나귀

*.223.53.174

라이딩 팔려면 다른게 나을꺼같은데여

플라이Bee

*.62.173.160

트릭7 라이딩 3 이시라면 추천... 

1112 바이브 트릭 배우려고 샀다가....라이딩이 힘들어서 바로 팔았어요..ㅜㅜ

BITAMINWATER

*.138.110.174

비율도 그렇고 그냥 다른제품을 보시는게 좋을거 같습니다.

고장난보더

*.215.227.186

라이딩에 실망하실수 있어요

중급 슬러프에서 속도 좀  나면 라이딩하실때 후회가 밀려 올거에요

꼬요

*.45.212.83

작년 바이브 세컨으로 탔었는데 라이딩 됩니다 단, 되기만 합니다 ㅎㅎ

써니거거

*.224.15.161

전 캐나다에서 부터 보드를 배웟던사람이라서요 ㅎ 이제 라이딩만 7년차됫구요

한국에 잠깐와서 지내는데 매트릭스바이브 컬러모델 12/13 가지고서 라이딩 부담하나없이 잘타구있어요 ㅎㅎ

정말 알파인보드처럼 익스트림카빙정도가아니시라면 좋아요 ㅎ 하지만 전 트릭이 부족하다는 흑 ㅠ