[기타묻고답하기 이용안내]

근력이요

운동을 하고 있는데요

여자라 그런지 근육이 잘 안늘어요 ㅠㅠ 트레이너가 마구 혼낸다는 ㅜㅜ

근육 늘릴수 있는 방법은 웨이트  .. 무거운거 들어야 느는건가요? 지방은 잘 안빠지네요 ㅠㅠ

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

트레이너 잘생겼나요?

*.127.240.21

훈훈해요 ㅋㅋ

메잇카

근력이 안붙는다는거보니 조금은 마른체형인것같은데...

탄수화물 위주로 드시면서 웨이트 같이 하시면 금방쪄요~

마른체형은 아닌데 ㅠㅠ 굶어야 해요 전 ㅠㅠ 

메잇카

우선은 트레이너가 시키는 웨이트 열심히 따라하시다가~

1주에 한두번정도 힘들다고 땡깡 놓으세요~ 계속 신경쓰이게...

한달정도 땡깡놓으면 트레이너랑 저녁 드실 수 있을겁니다...

이말이 듣고싶으신거죠? ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없어요 트레이너 ㅋㅋ

전 근육량을 늘리고 싶을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아는오빠...

*.38.152.52

굶으면 근육이 어떻게 붙어요..

영양가 있는걸로 끼니 꼭 챙겨 드세요

챙겨 먹어야 힘내서 근력운동도 하고 그러죠

평생 굶고 사실것도 아니잖아요.

건강해 지시려고 헬스 다니시는거지 기아체험 하러 다니시는건 아니잖아요 ^^

*.51.127.216

넴 ㅎㅎ 그렇죵 잘먹어야 근육도 늘겠쬬 ㅠㅠ

삼촌1호

*.255.101.193

운동 거의안하고 닭가슴살 한달내내 점심에 먹었는데요, 근육이 많이 늘었어요,, 기분탓인가? ㅡ,.ㅡ;;

왠지 기분탓이신듯 ㅋㅋ

라이딩이좋아

*.130.188.14

근육키우는거 사드세용

먹구 있어욤 ㅋㅋ

칠성과아는사이다

*.59.232.82

근육량이 늘기 위해선.. 체중도 같이 증가해야 합니다. ..각 지방보내지고   남는 에너지가 근육에 붙게 되고 그럴때 운동하게되면 근육이  수북히 쌓여요..

체중 ㅠㅠ

진짜초보임

*.123.76.157

근육과 근력은 다르다고 알고 있습니다만

적어도 이건 확실해요.

1. 적절한 영양분 섭취

(탄수화물, 단백질, 불포화지방, 그 외 각종 영양소)

2. 적절한 휴식

3. 적절한 트레이닝

이 세가지 중 한개라고 이뤄지지 않으면 효율적인 근육 성장은 힘들어요.

그리고 댓글만으로 원하시는 정보를 모두 얻기는 힘들 것 같네요..

본인 스스로 검색을 해보세요.

저도 검색으로 깨우쳤(?)어요.

관련 책도 사서 읽고...

흠.. 1번과 2번이 안되나봐요 ㅠㅠ

답변 감사합니닷

조폭양이

*.33.220.194

트레이너를 바꾸세요..

그.. 그럴까요 ㅠㅠ

탁구

*.46.237.149

마른체형에 배가 나온 스타일이신가요? 

뻔한 소리지만 적당히 먹으면서 웨이트 유산소 운동하심됩니다.   

먹는거 30 운동 30 휴식 40정도 비중 둬야한다고 생각하구요. 

힘들지만 계속 근육 한계점을 쳐줘야 한계점이 올라가고 볼륨과 근지구력, 빠른 회복력이 생깁니다.

안생기는거는 적당한 무게 적당한 무게로 적당히 운동해서 그렇구요.. 고반복이나 고중량 하시면 됩니다.  

안힘든 만큼만 딱하고 말아서 그런가봐요 ㅠㅠ

*.115.177.99

탁구님 말씀대로 잘먹고 잘자고 운동잘해야 해요.

특히 여자분이시면 본인은 많이 먹는다고 생각해도 그게 충분한 양이 아닌경우가 많아요;; 

이렇게 먹어도 되나? 싶게 드셔야 해요;;영양소 골고루 단백질위주로 드시고요

웨이트는 본인이 할수있는 최대중량으로 하셔야해요

트레이너가 그렇게 가르쳐 줄텐데? -ㅅ-;

안먹고 핑핑돌면서 근력운동 백날해봐야 근육량안늘어요

저도 트레이너한테 맨날 뭐 제대로 먹고있냐 소리들으면서 운동하다가

어느날부터 삼시세끼 고기(닭가슴살이나 돼지고기 안심 기름기 없이 구운거)먹으면서 

시키는대로 운동열심히 했더니 근육이 팡팡늘던데요

근육량늘면 지방은 알아서 활활타서 없어지더근영..

근데 지금은 요요와서 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠.. 무게 마니 드는 운동을 하는건 아니구요 필라테스?  종류는 모르겠어요 ㅠㅠ 타바타? 암워킹 버피 뭐 이런거 시키던데요

사슴보더

*.216.37.201

일단 체형변화를 원하시는거같은데 한두달로는 힘들고요 적어도

5에서 6개월은 꾸준히 식사량,운동법,충분한휴식등을 취해주셔야

본인이 원하는 몸은 가질수있습니다.

제일중요한건 퍼스널트레이너를 잘만나야겠죠?

아 그리고 많이 오해들하시는데 최대무게로 웨이트를 쳐야

근육이 증가되고 증대된다고 아시는분들많으신데요.

그건 기본 이상 어느정도 근육잡혀잇으신분들이 벌크업하기위해

또는 근력을 늘리기 위해하시는거구요. 글쓴이님은 근육을

도드라지게보이게하고싶으신거같은데요 , 적당한무게로

12-15회정도할수잇는것이 최고입니다. 중량은

요로케하시다보면 자연히 늘게되어있습니다.

처음부터 무리하셔서 조급하게 오버트레이닝 하셧다가는

백프로 부상당합니다. 헬스, 사람들이 생각하기에 단순히 생각하지만

정말 많은 지식 가지고 계셔야되요.

궁금한사항 잇으시면 쪽지주시면 자세히 설명드리겠습니다.

전직 퍼스널트레이너였습니다^^

근육을 도드라지게 만들려고 하는건 아니구요 ㅠㅠ 여잔데 ㅠㅠ

기초대사량 올릴려고 노력중입니당 ㅠㅠ

사슴보더

*.216.37.201

따로쪽지 주시면 아는한 최대로 알려드릴테니

부담갖지마시고 쪽지주세요^^

ㅜㅠ

쪽지드렸는데.  안읽으시는 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.165.207

요가를 통해 기본근육 만드시고

여자가 근육이 잘 붙기가 힘들실 텐데 왜??은육을 키우실련지 ...

잘 드시고 보충제 꼭 챙겨드시고

근력운동 꾸준히 잘 하셔야죠

트레이너가 시키는 데로 잘 하세요