[묻고답하기 이용안내]

데크 사면 샵에서 왁싱 공짜로 해준다고 하잖아요...

아는 지인에게 물어보니 공장왁싱이 훨신 좋다고 하지 말라던데

어떤지 궁금합니다^^

엮인글 :

별과물

*.54.137.233

장비는 좋은거 쓰면서 정작 데크 관리는 전혀 안하시는분들 많죠.

왁싱은 하면 좋은겁니다. 두번하세요.

보더동동

*.90.156.67

공장에서 나온 왁싱 포함해서 샵왁싱까지 두번하는게 나아요? 

별과물

*.54.137.233

팩토링 왁싱 되서 나와도 새데크라 왁스 많이 먹여주는게 좋습니다. 두번 세번해도 됩니다.

캠버

*.223.36.235

공짜 왁싱의 경우 콜드 왁싱 해주는곳이 많어요...콜드왁싱 보다는 공장 핫왁싱 상태가 더 좋겠죠...

액상왁스는 기름처럼 손에 묻어나고 해서 개인적으로 싫어해요 ㅡㅡ;;;

반대로 일부샵은 핫왁싱 해주는 곳 있던데요, 핫왁싱 해주는 샵이라면 샵에서 왁싱 받는거도 좋겠구요 

개인적으로는 액상 콜드왁싱 해주는 샵이면 일부러 찾어가서까지 왁싱 받을 필요는 없다고 생각해요...슬로프에서 1~2시간이면 다 날라가서요..

집에서 왁싱해보세요, 익숙해 지셔서 대충대충 하시면 시간도 얼마 안걸리고 금방 해요...왁싱도 중독 되거든요 ㅡㅡ;;;

막다리미 + 30CM 자 + 싸구려 왁스 ....면 충분해요 ㅡㅡ;; 

다이소에서 천원짜리 나이론 솔 하나 있으면 더 좋구요...물길 내줘야죠 ㅎㅎ

BlacKBlacK

*.33.147.80

데크사면 처음에 공장에서 왁싱되서 나옵니다. 좋긴한데 오래못갑니다.

새보드 처음에 잘 미끄러짐을 느끼는것도 좋긴합니다.

한두번 다녀오시고 다시왁싱하세요.

귀찮으시면 사자마자 왁싱하세요. 글구 샵마다 틀려요 대충해주는곳 있고 꼼꼼히 해주는곳 있어요.

자주타시면 셀프왁싱 추천합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

팩토리 왁싱 되어 있는 거로 몇 번 타공.

다시 셀프로 왁싱하는게 좋아요.

사나운새벽

*.199.172.62

셀프왁싱 해보세요.....중독됨니다^^;;

순규하앍~♡

*.233.182.221

팩토리 왁싱에 대해서는 아직도 의견이 분분한데요,

오픈마켓의 저가 왁스라면 차이가 있겠지만, 브랜드의 왁스라면 큰 차이가 있을까? 싶습니다.

개인적으로 데크의 활주성보다, 시즌초의 슬로프 환경때문에 보드 구입 후 한번 더 왁싱을 합니다.

Jay Kay

*.107.101.96

팩터리 왁싱은 3-4번 타면 많이 죽는 느낌이라서 직접 또는 샵에서 수작업으로 한번 더 해주는게 좋더라구요.....

내꺼영

*.95.249.142

저는 새데크 사면 팩토리왁싱 벗기고 기초 베이스왁싱 4~5회 먹이고 그 위에 고급 왁싱 먹입니다.

주말보더라 토일 타고 왁싱해주고 토일 타고 왁싱합니다. 그래서 그런지 데크가 (판테라) 잘 미끌리고 단차현상도 아직 없습니다.  장비 관리는 해줄수록 보답해주는 거 같습니다.

얄야리

*.107.213.118

저도 작년에 비슷한 질문을 했었는데 그냥 타도 무방하긴한데 한번 해주는게 더 좋다고 들었어요

rolexnam

*.7.49.216

개인이 좀 해보시기도 하세요 추천

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

팩토리 왁싱은 얇게 발린상태라 하루이틀 타고나면 때도 뭍고 속도도 줄어드는게 느껴질거예요.

전 그냥 빨리 타고싶은 마음에 몇번 타다가 왁싱하고 탑니다.

웅플은 그냥 스크래핑 안하고 타고있긔

나는야겉도리

*.177.161.122

일단, 저는 왁싱은 자주하면 좋다는 주의입니다. 팩토리 왁싱이라도 밝은 곳에서 베이스 한 번 보시고 스크레치나 굴곡이 없으면 서너번 라이딩 후에 왁싱을 새로 하시는게 좋을 듯 합니다. 샾 왁싱이라도 두 가지가 있는데, 아마 무료 왁싱을 의미하시는 거겠지요? 무료왁싱 꼼꼼하게 다림질 해가며 골고루 펴주는 곳도 있지만, 보통은 베이스를 그냥 왁스로 덮는다고 생각하시면 됩니다.^^;; 

그냥 덮어주는(?) 왁싱만해도 제 보드처럼 허옇게 되는 것보다는 훨~~씬 낫습니다. 어짜피 서비스니까요.ㅎㅎ

!균열!

*.87.61.251

아. 또.. 한가지 배우고 갑니다~~

올해는 개인 왁싱도..해봐야겠네요.;;

삼촌1호

*.145.201.34

출처 - [히마존 보드튜닝교육자료]

새장비는 왁스하지 않고 타도된다.- 틀리다

⇒ 공장왁스는 핫왁스가 아니라 입힌거다. - 선박등 운송중 온도차등으로 왁스를 깊숙히 침투시킨경우 새어나올수 있어, 하자반품의 우려로 왁스를 깊숙히 침투시키지 않는다고 합니다. 그래서 왁스를 하지않고 새장비 상태로 타게되면 그나마 입힌 베이스의 왁스가 닳아 건조해져 나중에는 왁스가 잘 먹지 않는다.

그리고 왁싱 및 엣징은 샵에서 롤링장비가 있지만 잘못사용하여 필요이상의 부분을 갈리게 사용하는등 그리 전문적이거나 숙련되지 못한 서비스를 하는경우도 있습니다. (인터넷에 올라온 샵에서 하는 튜닝동영상을 보며, 강사님들이 분개하며 저렇게 하면 멀쩡한 부분도 다 갈린다며 몹시 분개했었어요. ㅡ,.ㅡ;;)

고급장비이다 싶으시면 보드튜닝의 종합병원같은 곳 (국내 3~4곳)에 맡기는게 좋습니다.

감사합니다

김넥사

*.194.30.99

개인왁싱이 습관들면 편할거에요..