[묻고답하기 이용안내]

벌쓰 7년 차에 접어드는 경력이지만... 부츠를 많이 안써봐서 잘모르겟네요...

사용 부츠 - 버튼 숀화이트 끈부츠/라쉬드끈/울트라라이트 끈/ 줌포스끈

끈부츠만 고수해왔는데... 새로 부츠를 장만코자합니다. 헌데.. 퀵레이스? 방식도 요즘 괜찮아보여 질문드려요.

- 칼발임 : 라쉬드 볼 커서  몇번 못신고 교체

- 극성맞음 : 그트는 요새 잘안하고 킥위주로 탐. 잘안풀렷으면 함

- 꽉조임 : 부츠를 타이트 하게 신음  이빠이 당겨서 묶는 타입

- 플렉스 : 중간정도

브랜드 / 방식 다떠나서 괜찮은 부츠 추천이요...

엮인글 :

DearLiar

*.42.103.114

나이키 카이쥬도 참 좋은데요 ㅎ

보더동동

*.90.156.67

전 노스웨이브 프리덤 강력 추천합니다.

루엣D.s

*.108.60.194

끈부츠만 줄곧 고집하셨으면, 퀵레이싱은 좀 아쉬운부분이있으실텐데요.

편한건 맞지만, 타다보면 정강이 쪽이 좀 느슨해집니다...

마음만은고수

*.226.212.47

버튼 앰부쉬 괜차나여

호요보더

*.63.108.39

끈부츠 유저는 다른거 못신죠ㅋ 보아던 퀵이든 정말 맘에 쏙들어오진 않아요(저도 숀끈부츠 신었는데 편하죠 ㅋㅋ)

곽진호

*.223.20.150

끈부츠 유저는 끈부츠밖에 못신어요....

저도 끈부츠만 계속 ㅋ

popular

*.216.94.99

플렛지가 갑.. 끈부츠 쓰다가 몸에 익은 부츠 중 하나 입니다 살로몬부츠들..

숀화이트보드

*.132.12.85

카이쥬~~ 한번 신어보심이 ~~

릴리리맘보

*.104.72.22

저도 많이써본건아니지만..퀵방식을 고려해보신다하니..

제가 현재 쓰고있는 살로몬 제품을 설명드리자면

1112까진 퀵방식중엔 젤 만족스러웠는데

1213부터 체결방식이 바뀌면서 너무 잘풀리드라구요

퀵이라고 다 좋은것만은 아니더라구요..한번내려오면 풀리고..

끈이 훨씬 좋은거같아요 그래서 이번에 저는 끈부츠로 갈아탈생각입니다

원하시는 답은 아니겠지만 제 결론은 끈으로사세요 끈ㅎㅎ

꼬요

*.45.212.83

끈부츠 계속 신으셨다면 끈부츠외엔 신기 힘드실꺼에요 끈부츠로 찾아보세염 32,나이키로

김넥사

*.194.30.99

이온이좋아요