[묻고답하기 이용안내]

사용하기 무난한 손가락 장갑 어떤 종류 브랜드가 괜찮을까요??  그리고 손목보호대 내장형도 있을까요?

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

디카인..너무많은데 ㅋㅋ내장형도 있긴있어요 그건 다음분이.....

popular

*.216.94.99

껴보고 사는게 진리 종류는 무수히 많고 실제로 봐야 자신한테 적당한 모델 찾기 좋아요

내꺼영

*.95.249.142

전 왜케 장갑이 비싼게 돈아깝죠;;;; 한시즌용인데..넘 비싸;;;

릴리리맘보

*.104.72.22

장갑이 은근 신경쓰이는 아이템중 하나이며

신체에 밀착되어있는 보호장구?쯤의 역할을 하고있죠

저도 첨에 싼거사서 한시즌, 잘쓰면 두시정도 썼지만

가성비가 좋은걸 못써봐서 그런지는 몰라도

내구성이 약하다거나 방수발수가 잘 안되서 손이 고생했던 기억이 있습니다 

전 다X인 코X라 오지장갑쓰는데 고어텍스 기능이 있어서 그런진 몰라도

보온도 잘되면서 뛰어난 발수성에 정말 만족스럽습니다

두시즌 썼지만 끄떡없어서 올시즌도 쓸생각입니다

어지간한 장갑 두개살거 하나사서 두시즌만써도 본전일뿐더러

성능또한 좋으니 두말할거 없죠

장갑도 신체일부를 보호하는 중요한 역할을 하는거니까 아깝다고만 생각지 마셔요 

소리조각

*.90.74.98

전 무조건 벙어리만 스기 때문에 딱히 비싼거 필요 없긴한데,

손가락 장갑은 좀 다르긴 하죠... 예전에 버튼 숀화이트도 좋았고, 친구가 쓰던 버튼 AK(?) 장갑도 좋더라구요.

이후로 손가락 장갑을 안써봐서... 다카인도 좋다고 들었습니다...

꼬요

*.45.212.83

저도 왠만하면 벙어리장갑씁니다 파이프장갑 너무 손시러워요 ㅠ