[묻고답하기 이용안내]

작년에 처음 보드타러 간다고 해서 생일 선물로 686벙어리 장갑을 받았었는데요.

물론 디자인은 제가 골라서 만족하면서 한 시즌 사용했어요.

근데 이게 사용하다보니까 다른 사람들 장갑을 봤는데

잃어버림방지 끈이 달려있는데 제껀 없어요.. -_-  그래서 타다가 벗고 들고 다니기가 쫌 귀찮네요. 그래서 바꾸고 싶어요.

그래서 장갑을 이번 시즌에 살까 하는데. 돈 낭비 인것 같고 ㅠㅠ 아직 작년에 샀던 장갑도 쌩쌩한거 같은데

이번에 장비도 사야해서 돈도 아껴야 하고.. 혹시 장갑같은 건 몇 개씩 가지고 계시는지 궁금해요.

다들 잃어버림 방지 끈이 달려있나요?

엮인글 :

DearLiar

*.42.103.114

벙어리 하나, 파이프 글러브 하나요..

시즌 초나, 시즌 말에는 벙어리는 손이 너~무 뜨끈할 정도라..

벙어리에는 손목에 다는 끈 없는거, 끈 다로 인터넷으로 사다가 달았고

파이프글러브는 그냥 쓰고 있어요.

여니z

*.216.179.210

끈은 어디서 사요?

어떤걸 사야되는 건가요??????

DearLiar

*.42.103.114

제가 샀던거는 다른거긴 한데, 오래되서 기억이 안나네요.

검색을 해봤지만, 안나옵니다. 그나마 도움이 좀 되시라고 찾아보긴 했는데..

끈 (일반 신발끈 말고, 우동끈이나 등산화용 끈으로 구매하시면 됩니다)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=334839918&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dhlhjpe20%7Cci%3D0c9b805382ada3250018b77ae7b7bcf95e3315e0%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3Da59a728d248495c2f11c3e753ca1bae6bfe8499e

고정기 (젠장 스럽게도 핑크색밖에 못찾았어요)

http://www.knitter.kr/index.html?branduid=175967&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dhlhjvyxs%7Cci%3D2b858851797c2aeaf4ad532235d08f109c112bca%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D184603%7Cic%3D%7Chk%3D7bc20bce7f09adc293de79e3a22bc1ede6d4927b

이렇게 사서 직접 만드시면 됩니다.

저같은경우는 손목에 달린 자크 손잡이에 보통 뚤려있는 작은 구멍에 끈 연결해서 쓰는데,

원래 달려있던 것처럼 만족스럽네요 ㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

결국 더 찾아보니까 나오네요.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=254015494

위에 링크 그냥 무시하시고 여기 들어가서 부자재 한번에 구매하시면 됩니다.

상세설명에서 1번 플라스틱에 '집코드/코드락' 이라는 부품이 있고,

5번 스트링이라는 고무줄끈이 있습니다.

여니z

사이트 링크까지 해주시고 ㅠㅠ 감동.

장갑 살 돈으로 보호대나 사야겠어요.

이번 시즌은 대롱대롱 잘 매달고 다닐 수 있겠네요.

감사해용~

로끄

*.223.25.60

저도 끈이 없네요 장갑은 이월로 싼 거 두세개 돌아가면서 써요~

TheGazettE

*.62.180.54

전 두개요 예비용하나 꼭 사둬요

짱구a

*.70.52.198

세개요..

돼랑보더

*.62.169.71

저두 끈이 없구요. 2개사용합니다...

마늘쫑~

*.163.224.49

장갑은 항상 이월로 두개씩 사용합니다..

!균열!

*.87.61.251

저두 이월로 2~ 3개..;;  끈의 유무는 별로..;;;

워니1,2호아빠

*.253.125.247

벙어리2
5지 5개요

곽진호

*.70.44.25

http://m.blog.naver.com/newhon1/90157356763

제 블로그 입니다.
참고하세요

여니z

오옷 짱짱 !! ㅋㅋ

끈만 가지고 어떻게 해야할까.. 하고 있었는데 요로케 하면 되군요 ㅋㅋ

감사해용!

파네라이000

*.97.124.155

전 2개 끈 원래 달린거 1개, 하나는 부자재 사서 달았어요..

꼬요

*.45.212.83

파이프하나 벙어리하나

하이원땅꼬마

*.145.4.242

벙어리하나요~끈을 제가 직접달았구요.... 예비장갑대신... 그냥 이너장갑돌아다니는거있으면 더울때 그냥 끼고타요~ ㅎ

거제두더지

*.40.125.79

헝그리하게 한개^^

김넥사

*.194.30.99

2개들고다녀요~