[펀글게시판 이용안내]

난 어느나라 사람인가요?

추석 상여금 평균 "물가는 매일 오르는데 너무하는 거 아닌가요?"

SBS E!|연예뉴스팀 기자|입력2013.09.12 17:01

[SBS E! 연예뉴스팀] 추석 상여금 평균 "물가는 매일 오르는데 너무하는 거 아닌가요?"

추석 상여금 평균

추석 상여금 평균 금액이 공개되어 직장인들의 한숨을 자아내고 있다.

한국경영자총협회는 지난 10일 전국 531개 기업을 대상으로 '2013 추석 연휴 및 상여금 실태조사'를 진행해 그 결과를 발표했다.

조사 결과 올해 추석 상여금 평균은 94만 7000원으로 지난해에 비해 4.3% 상승한 것으로 드러났다.

또한 전체 기업의 추석 상여금 평균은 작년보다 3만9000원 증가했으며, 기업별로는 대기업의 경우 120만9000원으로 전년대비 4만2000원이 늘어난 것으로 조사됐다. 중소기업은 85만6000원으로 3만7000원 늘어난 것으로 드러났다.

추석 상여금 평균에 네티즌들은 "추석 상여금 평균 진짜 너무 적어", "추석 상여금 평균 이런 거라도 받을 수 있는 정규직은 좋은거임", "추석 상여금 평균 계약직은 이런 것도 없어요", "추석 상여금 평균 그냥 받는 거 자체가 부럽네", "추석 상여금 평균 그래도 이건 너무 적어", "추석 상여금 평균 정말 물가만 미친듯 치솟지" 등의 반응을 보였다.

(추석 상여금 평균, 사진=한국경영자총협회)

한국경영자총협회는
우리나라 추석 평균 상여금 이래요.

저와 제 주위는 우리나라 사람이 아닌듯 ...

정말 우리나라 추석 평균 상여금 맞나요..? ;;;

메잇카

*.223.62.195

안녕하세요 방가입니다

호요보더

*.63.108.39

앙? 메잇카님이세요? ㅋㅋㅋㅋ누군가했네요 ㅋㅋㅋㅋ

메잇카

바꿔봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

껌파리

*.194.87.66

읭...누구세여??? ^^

메잇카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11레벨 고고고~

!균열!

*.79.215.157

이쁘네요~~^^;;

!균열!

*.79.215.157

역시. 경총련에서. 발표하는거는. 사실.. 좀. 믿음이 안가죠..;;;

자기네들이 들어가는 모든 돈을 이야기 하는거니..;;

노동자의 입장에서. 들어오는거는. 사실.. 훨~~씬 적은데..말이죠.

신봉구

*.162.130.136

다른 나라 이야기...

표짱님

*.99.79.106

저는 기본급 100퍼센트 주는데 다들 그런식으로 주지 않나요?

김꼬냥

*.197.69.184

아... 딴나라 이야기인거죠?

간지주세요

*.241.147.16

가슴아프네요ㅠㅠ