[묻고답하기 이용안내]

보딩은  라이딩 80-~90프로에

트릭 살짝씩 하는정도입니다.

현재 데크 152사이즈를 구매를 해둔상태인데 사이즈가 적당한지좀 의견좀 부탁드려요

엮인글 :

시환。

*.178.227.48

제가 172에 65인데 150탑니다. 라이딩 트릭 6:4정도.

적당하실거같은데 라이딩 좀더 하실려면 154-6까지도 되실듯

김넥사

*.194.30.99

173에 62kg인데 그트 라이딩비율 6:4인데 153 GNU구입했어요~

살로몬xlt

*.178.229.135

172에 60kg  xlt156 탐니다. 고속라이딩만 즐깁니다아

친구꺼 네버썸머렙터159타도 무리없이 잘되던데요 라이딩이 80~90이면 더 긴걸로 가시는게 나을꺼에요

카빙시 기울기가 맥시멈이 늘어나요

르샤마지끄

*.215.168.64

174 70 입니다.

프리스타일로 152 라이딩으로 154~6 탑니다. 괜찮으실거 같네요 ㅎㅎ

사반더

*.147.15.240

170/70 입니다 157 타다가 154.5 탔었는데 상급 데크 타니 조금 짧아도 오히려 안정감 있고 숏턴할때 반응도 좋았는데 고속롱카빙 하려고 판테라 161로 바꿨는데 좀 버겁네요 판테라 157이 단종돼서 어쩔수 없이 샀더니;; 물론 카빙시 안정감은 더 뛰어난데 액티브하게 숏턴은 이제 못함 라이딩 스타일에따라 154~7 사이로 하시면 좋을듯

맨뒤로가

*.128.169.108

라이딩 위주시면 155 좋을거같네요
올라운드 152
트릭 147
정도요?

빨간펜

*.226.220.153

공감ㅎ

츄베릅

*.250.77.163

저두 위에 의견 동감~ 말씀하신대로 라이딩 80% 이상이라면 153~156 정도가

트릭비중을 좀 늘려 30%정도로 잡으신다면 151~153정도가 적당하시리라 생각됩니다~

ROME&SMITH

*.124.147.203

약간 짧은 감이 있네요~ 라이딩 위주시라면 154~6이 어울릴 듯 해요~

꼬요

*.45.212.83

그이상도 괜찮습니다 라이딩만 하신다면