[묻고답하기 이용안내]

천안사는데

초보입니다 시즌권해서 연습하려고하는데

거리,사람없는곳,설질,코스안짧은곳 , 연습하기좋은곳..

조건이 너무많죠...추천좀해주세요 스키장마다 장단점이있는것같아서요;;

그리고 보통 시즌권 가격말하는건 시간상관없는 시즌권인가여?

야간권금액대랑 전체시간금액대좀알려주세요

엮인글 :

에트라마디라이제르

*.38.65.165

그정도면 강원도권을 가시는게 ,, 전 당진인데 지산댕기구요 사람 많고 짧습니다 ..

그래도 가까운게 장땡이라 다필요없고 가까운곳으로 갑니다 ,,

그나마 거리 사람없는곳 설질 코스 연습등으로볼땐

오크밸리나 곤지암정도 돼지않을까요 ???

으라카캉

*.59.108.170

오크랑곤지암 평일 야간으로하면 사람많이없겟죠.??금액대는 홈페이지에 나온것보다싸게못사나여

조선인KJ

*.145.169.204

일단 천안에서 제일 가까운 지산은 사람이 너무 많아.. 주말에 가실려면.. 차라리 강원도권으로 가는게 좋고..

평일 야간심야 시간대 정말 사람없고 연습하길 원하시면... 양지가 사람이 없긴 합니다... 다만 코스가 짧아요..

러블냥

*.139.203.70

전 대전인데...

무주시즌권끊었구요

수안보 가끔가는데..

넘 구려서;;; 한두번갑니다 ㅎ

에트라마디라이제르

*.194.142.88

카더라 통신이지만 ,,,

곤지암은 인원수 차면 안들여보낸다는 말이있던데

고수님들 맞는말인가요 ? ?

날아간다!

*.7.45.115

그렇다곤하는데 그런적은 없었습니다아~ ㅋ

날아간다!

*.7.45.115

청주인데 곤지암갑니다 ㅎ
시즌권은 하나구요 작년 60에 샀어요 ㅎ
곤자암은 평일에 사람 별로 없었는데..

꼬요

*.45.212.83

주말보더시라면 셔틀있는 강원권 가세용

지산헐크보더

*.204.40.147

천안입니다... 1시즌 2시즌 차끌고 지산다녓습니다.

3시즌 곤지암 댕겻습니다. 역시나 자차끌고.... 그러다 한계를느꼇습니다

저는 2틀일하고 하루 쉬는 직장인이라 저는 집사람하고 하이원 시즌버스포함으로

걍 끈엇슴돠 이번에

하하아빠

*.166.173.183

당진인데,

직장인인지라 셔틀타고 다닐 상황은 안되고 천상 차끌고 다녀야 합니다..

거리상의 압박으로 지산 시즌권을 끊었었는데, 올해부터는 걍 없이 이곳저곳 돌아다닐까 생각중입니다..

까짓거 이왕 움직이는거 한두시간 더 운전하죠, 뭐.........

솔직히 지산은 너무 심심..

충주까지 고속도로가 뚫려서 하이원 가는 길이 조금은 가까와 진것을 기쁘게 생각하는 중입니다....^^

ROME&SMITH

*.124.147.203

충남충북이라해도 정확히 어디 사시는지 잘 모르겠지만 대전 밑으로 사신다면 무주가 제일 무난하겠죠.

슬로프도 길고 다양하나 시즌권이 비싸고 주말에는 대기시간이 길다는 단점이 있겠네요.

충북청주나 천안쪽으로 사시면 경기도권이 그나마 거리가 가깝다고 볼 수 있죠. 지산, 곤지암...

근데 지산같은 경우는 슬로프가 몇개되지 않아 단조롭고 사람도 평일이고 주말이고 아무시간때나 많은게

문제죠...

그냥 조금 멀더라도 거리 생각안하시면 강원도권이 제일 낫지 싶어요. 대명이야 사람많아서 추천하고 싶지 않고요

웰리힐리나 휘팍까지는 그나마 그렇게 멀다고는 생각하지 않습니다. 조금 큰 도시사시면 시즌버스도 있고 시즌권

가격도 그리 높지 않으니깐요.

충북 유일의 스키장인 수안보는 일명 감자밭으로 유명하구 시즌권도 거의 전국 최고가에 범접합니다...^^

Ryoon

*.191.178.87

충북 음성에사는데요 강원도스키장 추천합니다

오크밸리 - 경사가 높아서 연습하기 불편할거같습니다~~ 대신 사람은 주말제외하면 파리날릴정도에요

대명 - 백만대군

하이원 - 여기도 사람은 많지만 코스도 다양하고 연습하기 좋아요~

저는 하이원,대명다니네요..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...

VIOLA

*.204.79.154

천안 삽니다

지산 하이원 성우 3곳 정도 다니네요 ㅎㅎ

2베이스! 입니다

loverman

*.118.116.194

천안삽니다..

하이원이랑 용평 셔틀 매일 운영하니 강원권 이용하셔도 좋습니다.

시즌권은 공지 올라오면 기간 적혀있습니다. 그 기간에만 그 가격에 파는 겁니다.

여자사람~♥

*.123.24.9

무주여..ㅜㅠ

제가 만약 천안이라면 셔틀 다니니까 하이원이나 용평 끊게써요~~ 부럽부럽...ㅠㅠ

무주는 완전 바가지

BF웡

*.62.178.24

강원도권중 자차로 젤가기좋은곳은 하이원..물론셔틀도있구요ㅎㅎ

빠를

*.150.144.76

천안에서 지산으로 평일 보딩 하시는 분들 엄청 많아요 동호회도 많고요 ㅎ