[묻고답하기 이용안내]

지금 버튼 프린팅 데님 입고 있는데..

리얼 데님으로 한번 볼까하는데요..

686도 프린팅이던데... 핏이 그냥 통큰 바지같던데.ㅠㅠ

국내쪽은 어떤가요?

지금 눈에 들어온거는

어반어스, 홀덴 ,686 , 롬프  

이정도인데요.. 사진상으론 어반어스가 이쁘긴하네요

물빠짐 , 무거움, 방수, 등 걱정이 있긴한데

어떤가요??

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

686 데님이 좀 가볍긴 합니다. 어반어스가 무겁다는 평이 많은데,

개인적으로 데님 입을거면 좀 묵직한 쳐지는 느낌이 더 좋을거 같아서 전 어반어스 추천이요...

그리고 제가 써본건 블런트랑, 인스펙션도 추천해요.

그리고 요즘 데님은 성능이 좋아져서 물빠짐이나, 방수 걱정 크게 안하셔도 되요.

인스펙션 데님, 블런트 데님 2년 입었지만, 물빠짐 없고, 방수 전혀 지장 없습니다.

★박훈남★

*.244.225.80

올~~ 좋은정보네요. 학동가서 입어보고 결정하면 되겠어요... 어반어스도 가성비는 좋은가보군요......

JWK

*.107.122.23

올해엔 볼컴 생지데님

★박훈남★

적어놓고 학동 가봐야겠네요.~~

DearLiar

*.42.103.114

이번 시즌 신상 나온 것들 중에는 저는 아이파운드 꺼가 이뻐보이더군요.

저는 제작년 블렌트꺼 데님 (입어본 사람으로써 비추, 특히 안감의 그 촌빨은..) 사서 입고 있는데..

데님의 단점이 일단 무겁습니다. 저도 데님만 입을 땐 몰랐는데,

일반 보드복 바지 입으니까 훨씬 홀가분하더군요. 뻥 보태서 날아다니는 느낌일 정도로 ㅋㅋ

그리고 물빠짐.. 당연히 있습니다. 그래서 특히 데님바지 입고 슬로프에서 무릎꿇는 건 비추합니다.

바로 무릎에 허옇게 물이 빠지는 걸 보실겁니다.

방수는 뭐, 겉감이 젖는 것 어쩔 수 없어요. 그렇다고 안까지 스며들거나 하진 않습니다.

★박훈남★

하~~ 고만이네요. 고민..ㅋㅋㅋ 장마때 축축한 청바지 입는 느낌은 아닐까 걱정이긴하네요.ㅋㅋㅋ

DearLiar

*.42.103.114

그렇진 않아요 ㅎㅎ 대신, 바인딩 채결하실 때 서서 채결하셔야 합니다.

아무래도 눈에 자주 닿으면 젖으니까.. 전 그 이유 하나 때문에 초보 때부터 서서 바인딩을 채결했죠 ㅋㅋㅋ

정작 탈 땐 넘어지느라 말짱 도루묵이였지만..

rolexnam

*.223.13.8

아마 찾기 힘실텐데 버튼에서 리얼 데님 나온게 잇네요. 나쁘지 안아요. 개인적으론 볼컴도 괸찬은듯해요. 볼컴은 좀 저렴함당

논네보더

*.200.95.43

07년도인가 버튼LTD데님이 있는데 그것도 물빠지던데요.

상하한벌 고어텍스인데 바지가 물빠져서 상의만 가끔 입어요

리얼은 어쩔수 없나봐요..

워니1,2호아빠

*.101.69.29

싼거 찾으시면 미스티아이드도 괜춘해요 ㅋ

만년낙엽 ㅠ,ㅠ

*.119.60.254

제가 입어본게 데님이

1213 686 리어데님

1112 미스티아이드

1112 어반어스

1011 빅풋

이렇게 입어봤는데..

핏만 보면 어반어스가 이쁘긴 합니다.(주관적 입니다.ㅎㅎ)

물론 스타일 성향에 따라 다르겠지만요..

대신 어반어스가 확~~~실히 무겁습니다,,,,ㅜ,ㅜ

추위를 별로 안타시고 힙필~~이 아니시고

몸매가 되신다면 미스티아이드 데님도 괜찮습니다.

저는 몸매가 안되서 미스티아이드 방출 했습니다.  ,ㅜ

종합적으로는 갠적으로 686이 가장 무난하고 오랜 입을수 있습니다.

단, 가격이 좀....^^;

빠를

*.150.144.76

어반 추천이요 무겁다 하지만 드래곤볼 수련복 처럼 떨어지면 쿵! 소리나지 않습니다;;;;;

밥주걱

*.112.175.230

슬림 한거 괜춘하시면 L1 이나 홀덴도 있죠. R샵에 13/14 L1 모델 들어 왔네요. 가격은..ㅠㅠ

ak43

*.201.120.167

L1

진짜카리스마

*.221.155.201

어반 1표요~

TheGazettE

*.62.163.66

어반어스 무거운데 이쁘긴해요

재벌가망나니

*.214.65.248

슬림한거 좋아하시묜
깔끔 홀덴과 빈티지 엘원이 대표적이죠

김넥사

*.194.30.99

아이파운드가 비싼거빼면 이뻐요

NineElevenS

*.177.196.224

어반어스 데님 중에서는 고가에 속하고 무거운편이죠.....워싱이 이쁘기도하고

미스티 아이드는 .....정말 날씬하지 않으면 힘들죠...저도 살쪄서 방출~!!

김탁구

*.221.157.126

버튼 고어택스 프린팅 데님 가볍고 따듯해서 좋습니다

논네보더

*.200.95.43

지금 버튼 더진스데님  입으신다면,    리얼데님은 무겁다 느끼실꺼에요.

리얼은 홀덴이 그나마 가볍고,  핏도 불편하지 않네요..

@,.@파랑

*.107.101.221

엘나스 데님 가볍고 (프린팅이라) 핏 좋습니다~