[기타묻고답하기 이용안내]

아이빠 4S사용자입니다...  스맛폰은 아이폰만 사용했는데요..

갤스S4LTE-A 써보고 싶네요,,, 어떤가요,  아님 그냥 아이폰5갈까요. 5S 나올때 까지는 못 기다려요, 폰이 깨져서~요

SK착하기변 대상자라 기변 하려고요,

엮인글 :

레프트핸더

*.1.104.253

저랑 비슷해서 댓글다네요 그냥 개인적인 제경우는

4s 쓰다가 뒷판 깨져서 2년 약정 2달 앞둔 시점에 아이폰 발표직전 (2일전)

s4 lte-a 로 번호이동 하였습니다~~~~

번호이동 비용이랑 4s 중고판매랑 가격이 거의 비슷하게 나와 옮겼는데요~

이틀뒤에 아이폰 5 나왔는데 카메라가 바뀐거에는 아쉬운점이 있지만

잘바꿨다고 생각하고 있습니다~~~ 

기변이면 금액적으로 이득되는게 없을텐데 그렇다고 하면 5 기다리는것도 괜찮을거같아요~~~~~ 

크크크 전 이제 안드로이드 ㅣ0ㅣ 

5:19

*.227.250.23

S4LTE-A 아이빠5 보다 비싸네요...

써보고 싶네요... 갤스 써 본적이 없어서요.. 감사

XYZ'

*.92.57.23

저도 아이뻐4s 사용하다가  엘티이 에이 나오고 옴겨왔어요~

기존엔 아이뻐가 너무 좋았지만... 갤스써보고서 생각이 좀 변했네요

이젠 갤럭시가 아이뻐보다 사용하기 더 편하네요~ 여러모로요~

5:19

*.227.250.23

갤스4lte가 아이빠보다 비싸요. 24개월 약정에 달1만정도 더.. 감사

우리보

*.233.56.33

전 아이퐁4s 저번달에 분실하고 임대폰 사용중인데... 5s 기다립니다....

전 절대 갤레기로는 안갑니다.... 와이프 갤놋 지금은 쓰렉이....

친구들 갤스 후회하더라구요... 아이퐁 쓰다가 불편한건 있어도 뭐 이정도야 했는데.... 갤스는 시간이 지날수록 못쓰겠더라구요....

점점 쓰렉이가 되어가는.... ios7 베타 써보고 아~~~ 아이퐁이 진리다 라고 생각했음....

젠슨버튼

*.94.41.89

저라면 리퍼받고 기다리다 5s 갑니다

아버지 폰 바꿔드리면서 갤럭시 만지작 해봤는데.... 도저히 저는 못쓰겠더라구요

날쭈

*.130.111.35

저도 안드로이드 사용 하고 싶어서..  아이뻐에서.. 갈아탔다가..

후회 하는중..

전 5s 기다립니다..

*.70.11.79

짐 갤4가 더 비싸더라도 나중엔 결국 아이퐁이 더 비싸져요. 그만큼 가방도 잘되고요 

하드성능은 갤이 나을지 몰라도 전체적인 맛폰 능력으로 따지면 안드로이드는 ios 몬따라와요. 

물론 안드도 적응하믄 쓸만합니다.  

샘숭이 짐 애플이랑 특허때문에 싸우고 잇긴한데 샘숭이 정말 기술력이 조아서 그런줄 알고 잇는데 

샘숭은 기술력보다 마케팅력이 조아요. 또한, 울나라보다 외국에서의 마케팅이 조음. 

샘숭이 만드는 칩이나 그런거.. 결국 기술력은 다 일제에요. 그런 기술력을 사서 특허를 만드는 능력이 샘숭임. ㅋ

보드빠돌

*.226.218.251

어디 감히 겔럭시 따위가 ㅡㅡ

prix

*.244.123.160

s4

라리라

*.71.24.29

간단히 말씀드리죠.

실제사용 2년하실 거면

아이폰으로 가시되, 좀 기다렸다 5s로 가세요.

안드로이드는 2년 못갑니다. 여러가지 이유로요.

게다가 갤럭시는 액정 때문에 .. 

꼬꼬댁라이딩

*.223.60.193

안드로이드와 ios차이를 모르시는분이 많으신듯 일반적으로 사용하시는분이라면 액정크고 영상 음악 옴기기 편한 안드로이드가 좋겠죠

근데 이것저것 활용면과 최적화 면은 ios못따라 올듯 그리고 전 레티나 디스플레이 보다가 다른거 보면 정말 색감때문에 못보겠.... 개인적인 취향일수도 있는데 확실히 레티나는 짱인듯

솔찍히 집에 맥pc쓰시면 아이폰이 엄청 좋은걸 느끼시지만 대부분 window쓰시기때문에