[기타묻고답하기 이용안내]

1314비발디베이스 네이트온모임을 준비중인데 이게 옛날의 사이월드와 네이트온이 아니더군요,

사람이 많아지니 엄청 느리고, 특히 메일서버의 불안정으로 기본적인 공지사항의 전달자체도 어렵더군요.

아 오랜만에 사용해서 몰랐는데 사이월드와 네이트도 이제 몰락의 길을 걷는게 아닌가 싶네요.

그래서 핸드폰 어플중에 밴드라는 어플이 유명하다는데 사용하신분 모임운영하기 좋을까요??

트윗이랑 비교해서 말씀해주시면 더좋구요..부탁드릴께용~!

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

트윗은 안해봤는데 밴드로 고등학교 베프들 페이지를 만들었는데 좋은것같습니다.

느리지도 않고 가입한사람들끼리만 노는 음.. 약간 까페 혹은 싸이클럽같은 느낌인데 쓰기도 편해요

삼촌1호

*.255.101.193

감사감사합니다.

새벽보더

*.176.126.46

저도 밴드 사용잔데 사진공유나 공지글... 그리고 채팅이 있어 실시간 대화도 가능하더라구요.. 컴퓨터로도 사용 가능하고.. 단순하게 게시판 1개, 실시간 채팅1개, 사진첩1개(앨범만들기 가능) 요정도 메뉴 있다고 보시면 됩니다

얼러려

*.149.234.120

모임 운영하기 좋은 앱이긴한데...

모임 멤버들이 안쓰면 말짱 꽝입니다..

샤를sb

*.92.249.50

앱은 좋더라구요. 얼러려님 말씀처럼 안쓰면 꽝...

관리가 필요합니다.^^

정이지

*.94.44.1

밴드는 모르겠고 카카오그룹이라고 있어요...

카카오스토리와 카카오아지트를 통합시켜 놓은거 같더라구요...^^

로끄

*.70.53.253

밴드 쓸만하던데요 대학동기 모임으로 사용중입니다만 한두명씩 잠수타기 시작하면 죽어버립니다ㅎ 결국 카톡으로 복귀..

츄베릅

*.250.77.163

시간이 지날수록 만나기 싫은사람까지 만나게되는 부작용이...ㅎㅎㅎ

DBM_수야

*.57.230.90

밴드 좋은거 같네요.

날아라XLT

*.236.26.250

형 카톡에 네이버 벤드같은 카카오그룹이라고 있어요

이거 써보세요ㅎ