[헝그리보더닷컴 이용안내]

매 해 신상이 우루루루 쏟아지는데 

시즌만 조금 지나면 할인할인할인 

비시즌엔 반값 이하로도 팔고 

이월도 싼데 이이월은 더 싸고

이렇게 팔아도 남으니까 팔텐데 

그럼 시즌에 파는건 마진이 얼마랍니까?!허허 

엮인글 :

내꺼영

*.95.249.142

정확하진 않습니다만 엄청!!!!!요 ㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

thegoodride.com 에 나오는 가격이 미국내 권장소비자가격(MSRP)인데 거기에 관세, 배송비 붙인다 해도

너무 비쌉니다 ㅡㅡ;

특히 인기모델은 두배가까이 되는 경우도 있지 않나요?

그런데 살로몬 같이 인기 브랜드이면서 수량 많은 제품은 MSRP보다 싸게 풀리더군요 (무슨 조화인지)

binil

*.115.223.46

수입상에서 판매가격 및 할인율을 관리 통제하죠...
엄밀히 따지면 공정위 제재사항...

조조맹덕

*.33.49.236

이이월은 제품에 따라 틀리겠지만 판매가 30% 이하일경우 남지는 않을겁니다 모든 장사가 재고 떨이 경우 어느시점엔 적자지만 버리는거보다 싸니 파는 경우도 많습니다

소리조각

*.90.74.98

몇번 구매하다 보니 꼭 그런건 아니더라구요. 이월이라고 무조건 싸면 신상은 하나도 안팔리게요....

신상도 보통 시즌전 잘하면 30%정도 까지 해주고, 이월은 보통 50% 해줍니다. 그럼 큰 차이는 안나는거죠.

근데, 보통 수입상에서 계산 잘못해서 재고가 왕창 남지 않는 이상, 시즌 끝난 이월상품은 사이즈가 많이 없는 경우가 많아요.

결국 내 맘에 들고, 사이즈도 맞고, 시즌내내 쓰려면 신상을 사야하는 경우가 많이 있죠.

사람들이 돈이 남아돌거나, 바보라서 신상을 사는게 아녜요...

곽진호

*.7.45.206

그래서 전 항상 이월이나 중고 인생 ㅠㅠ

林보더

*.62.172.29

인지도 있는 상품은 더 할꺼라고 생각해서 같은 값이면 인지도 떨어지는 상품 사는편 이죠~

맹꽁냥

*.166.240.84

공산품의 일반적인 마진률은 40% 정도되죠

보드용품도 별반 차이 없을듯요

금액이 워낙에 크니 폭리라고 생각될 순 있지만 계절상품이라는데에 따르는 감가상각과 학동 거리의 비싼 임대료 생각하면 뭐 어느정도 수긍이 가기도 하는거같고....

그리고 어차피 정가에 다들 안사잖아요 ㅎㅎ 신상도 할인 이월은 더 할인

차라리 가격 확 낮추고 정찰제로 가면 소비자나 판매자나 서로 더 신뢰할 수 있을텐데말입니다 허허허

아~

*.187.41.77

구매한지 한달된 데크 다른 사이트 가서 제 데크 가격보니 ㅠ.ㅠ 10만원이나 저렴하네요

드리프트턴

*.7.20.163

어떤거 해외이베이가 더 쌀때도 있어요

관세 택배비 다 포함해서두요

허나 살로몬 가격은 참 착한듯~~ *^^*

『뽁뽁이』

*.144.240.28

살로몬은 살코가 있잖아요.

전 살로몬 안 살거면 국내에서 인지도 떨어지는 브랜드를 노려요;;

ios79

*.163.242.232

일반적으로 마진을 보는 사이클이 있습니다.
앞으로 벌고 뒤로 밑지는 거죠~
저도 유통업을 해봐서 알지만
첨엔 정가대로 팔아서 쫙~ 한철동안 벌고
중간엔 할인해서 고정비용생각하면 거의 본전치기
그리고 마지막엔 손해보고 파는거죠

그만큼 유통업은 재고관리가 중요합니다~ 재고관리 못하면 앞으로는 버는거 같아도 결국엔 손해봅니다~

★Y★

*.86.101.40

쉽게 생각하시면 나이키운동화 10만원대 초중반하는 제품들 원가따지만 만원이하입니다 ㅎㅎ

고도치892531

*.192.38.178

글쎄요 원가는 35%정도라 생각합니다.!! 그러니 50%세일도 해주는 거죠...??

megun

*.141.39.90

일반 소매업은 50% 할인해 줘도 남겨요...
매장운영비나 인건비 그런거까지 따지면 손해라 하겠지만
단순 매입비와 판매가격만 계산하면 남겨 파는거에요...