[묻고답하기 이용안내]

올해 시즌권을 구입하고자 하는데

특가 판매 기간을.... 많이 놓쳤네요 하하 이런 ㅠㅠ

그래도 사긴 사야겠는데

여지껏 가본 스키장이라곤 성우/웰리힐리파크 뿐이라서

어디가 좋을지 고민되네요.

작년에 웰팍 심철권으로 열심히 다녔습니다.

근데 심철 타니까 다음날 떡이 되서, 올해는 무조건 전일권으로 사려구요~~

(그 먼 거리를 지하철-셔틀로..... 어떻게 다녔는지 정말 장하네요;;)

어떤 선택을 하는 것이 좋을지

경험 많은 선배님들의 조언 부탁드립니다~

집은 경기도 양주시 덕계동입니다. (의정부 위에 있습니다)

그래서 새벽에 스키장 가는 셔틀 타기가 좀 힘들 것 같아요

직장인이라 금요일 밤, 주말 낮, 주말 야간에만 탈 수 있습니다.

왠만하면 자가용으로 이동하려구 합니다.

이동시간은 현시각 올레 네비 기준으로

베어스타운이 집에서 20분 거리 (21km) (보드 땡길때 훅 갔다오기엔 정말 좋을 것 같네요!)

스타힐리조트  50분 (38km)

엘리시안 강촌 65분 (69km) 이네요. (톨비 0원)

+ 웰리힐리 2시간 20분 (160km)

+ 용평, 하이원은 너무 멀어서 그냥 패스....

걱정되는 부분은

1. 강원도 스키장과 비교해서 설질 차이가 많이 나느냐 (작년 웰팍 심철 탔습니다)

(가까운거 감수하고 탈만하다면 ^^)

2. 베어스타운 / 스타힐  --> 시설이 정말 그렇게 후졌는지? (친구들이 말리던데 -_-) ( + 베어스 시즌권 참 비싸더군요;;;)

3. 베어스타운 사람 많나요? ㅡㅡㅋ

4. 모닝(2007)에 장비 수납 가능한지... 스펙트라에는 가능하겠죠?

5. 기타 유의사항이라든가, 다른 대안이 있다면요?

많은 의견 부탁드릴게요~~

엮인글 :

제이캅

*.223.29.154

뭘고민하세요!

답나오네 곰동네...

20분이면 전 자전거 타고 댕깁니다

가까운곳이 제일 좋져

그러다  날 잡아서 강원권 원정...

나도 스키장옆에 두고 이런 고민해봤으면...

호오보더

*.119.28.139

자전거 후덜덜......

늙고병든닭

*.58.212.166

슬로프 잼있는 곰말로 가겠어요

죠스바님

*.120.55.121

헐! 베어스타운!!

정말 간단한 답이었나요 ;;;;;

+ 저 초보에요;;;;;;

로끄

*.70.44.112

베어스로 가시면 됩니다!

빨간펜

*.236.26.249

고민없이 베어스로....
곰말가심될듯ㅎ 가까워서 많이 갈수있는게 갑입니다 가끔 여유있으심 강원도원정 추천드립니다
모닝도 뒷자석에 실릴껄요? 마티즈에도 실어봤는걸여 ㅎㅎ가까운 스키장 정말 부럽슴돠ㅎ

misticj

*.97.154.138

모닝 조수석에 사람처럼 태워서 가본적 있네요...

hoholife

*.103.164.211

하이원 1표

power21hyun

*.36.142.90

모닝에 충분히 실을수있어요^^

베이스는 곰말~~

불혹의라이딩

*.141.11.39

웰팍을 다녀보셨으니 ..설질을 아실거라 믿고...

재가 스키장 이곳 저곳을 다녀본 결과. 왜 강원도 강원도 하는지 ..............아시겠져???

설질..

경기도 와 강원도 는 많이 차이 납니다. 참고 하시길.. 하지만.

강원도에 백만대군이(초.중.고.대. 학생단체와+엄청난 인구수을 자랑하는 짱개들의 아지트?)

출몰한다는 그 파크는 비추입니다.

89HungryBoarder

*.97.94.196

전 포천에 살아요

베어스까지 15분에서 20분 걸립니다.

하지만 이번에 휘팍갈꺼에요.

셔틀이용하게되면 4시간 30분 정도 걸릴거 같애요..

그래도 뭐... 슬롭도 짧구 날씨도 더운 곰마을 보다는 그나마 춥고 슬롭이 긴 휘팍을 가는게 ㄴ을꺼같아요

돼랑보더

*.236.89.231

베어스에 한표요...

죠스바님

와우 폭풍답변
정말 고맙습니다!!!

쿨섭씨

*.36.148.129

모닝에 충분히 장비 다 태우고 남습니다. 데크는 뒷자석에 뉘여서 싣고 나머지 충분히 다 실어요~~

JENNY=]

*.125.16.17

곰마을 가세요;; 고민아님 ㅋ

숲속이야기

*.215.119.175

의정부 사는데요 집이랑 가까운 곳에 스키장이 있다는것도 복이라구 생각합니다 ㅎㅎ

저도 강원도 많이 다녀봤지만 너무 피곤하던데 안그러신지;;

가끔 원정도 가긴 하는데요~

저는 그냥 가까워서 베어스 한표!!

작년 경우엔 강원도 못지 않은 설질 이었구요 슬롭두 재미있는 편이라 생각합니다

평일도 즐겼구요  저같은 경우는

퇴근 6시-집에서 7시~반  사이 출발 - 8 시 부터 컨디션에따라 10~11시 까지 보딩 - 12 시 취침

베어스에서 만나요 ^^

리프트는 같이 타드릴수 있슴돠!!

채리필터

*.232.73.212

양주 고읍동 삽니다. 물론 직장 때문에 청주에 있지만...

첫시즌에 집에 주말마다 올라가면 삼성카드 50% 할인받고 베어스 엄청 다녔네요.

물론 두째 시즌에는 지산, 휘팍 베이스로 다녔지만...

평일엔 베어스로 다니시고, 주말에는 웰팍이나 휘팍 하나 다니시면 됩니다.

아침에 버스타고 의정부역 가시면 셔틀이 있습니다. 

1번너구리

*.209.208.97

21키로면 답나왔네요 베이스는 가까운게 갑이라고 배웠습니당.

드리프트턴

*.246.73.1

셔틀타기 불편하시고 자차로 이동하시면 가까운게 장땡입니다.

실질적으로 보딩 재밌게 하는 시기가 12월 1월 2월 입니다.

셔틀도 그때 정도만 무료이고 비수기는 유료로 운행됩니다.

11월달은 슬로프 다 열지도 않구요.

3월달은 날 따땃해져서 눈 녹고 아침에 빙판 되고... 

용평 하이원이 제일 늦게 까지 버티니 둘은 약간의 예외입니다 ^^;;;

경기도권 12월 1월 2월 보딩하기에 딱 좋습니다.

결론은? 설질 그렇게 신경 안쓰셔도 괜찮습니다. ㅡㅡb

홍이죠

*.223.20.201

저는 목동에서 곰말로 가려구 시즌권을 끊었는데용~~

가까운게 쵝오!! 그만큼 많이 갈수있으니깡

윤....군

*.62.169.101

당근베어스죠 ㅡㅡ강원권은 원정다니시는게 ᆢ

김넥사

*.194.30.99

베어스나 대명...

임뽕이

*.130.172.16

집에서 가까운게 갑이죠

설질로 따지면 강원도권이랑 경기도권을 따질수는 없죠

모닝에도 장비 들어갈겁니다. 아는사람은 잘만 가지고다니던데요 ㅎㅎ

죠스바님

헤헤 감사합니다다

결정했습니다 ^^