[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크만 12/13 살로몬XLT를 구입하려고하는데요

사용중인 바인딩 11/12 SALOMON RELAY PRO_BLACK , 부츠11/12 SALOMON MALAMUTE_BLACK

궁합이 잘맞을까요??

그리고 177cm,75kg 인데 데크길이 156이면 적당한지 궁금하네요 ^^

답변부탁드립니다 ^^

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

첫시즌에 릴프와 말라뮤츠 썼습니다 좋았어요~

부자가될꺼야

*.214.190.76

같은브렌드인데 궁합을 걱정할 필요 없죠...길이는 적당하고요....

단지 릴레이프로에 말라뮤트가 에러네요...

로끄

*.70.44.112

길이 적당하다봅니다!

KIMTS

*.9.52.189

같은 브랜드사 데크와 바인딩은 어느거를 써도 좋습니다.

XLT데크도 살로몬에서는 정말 좋은데크이고요.

하지만 부자가될꺼야 님  말씀대로  릴레프로 랑 말라는 뒤꿈치가 조금 뜰겁니다.

말라랑은 치프가더 좋다고 봅니다^^ ( 발사이즈별로 다를수있으니 이점 주의하세요)

깡통보더

*.234.43.73

키 몸무게 덱 성향으로 봤을때 길이가 짧습니다.
라이딩이라면 좀 길어야죠 159나 162 추천함돠

부자가될꺼야

*.214.190.76

라이딩 고수라면 모를까.... 초보라면

긴데크는 오히려 커트롤을 어렵게 합니다

글의 내용을 봤을때 긴데크를 운용할만한 실력은 안되보이는데 무조건 긴것을 추천하는건 무리가 있습니다

처음 데크 샀을때 라이딩 전용이라고 5센티 긴것을 구매했는데 컨트롤때문에 고생 많이 했습니다(당시 너비스턴 겨우하는 실력)

그래서 다음 데크는 원래 정사이즈로 구매했고......이때 라이딩의 실력이 많이 늘었고

지금 데크도 정사이즈로 구매했고....

이제 긴데크로 넘어가도 될꺼 같은 실력이지만

그래도 정사이즈로 갈 생각입니다...

긴데크가 라이딩에 안정적인것은 분명하지만

한국 슬로프처럼 사람반 눈반인곳에서는... 컨트롤 잘못하면 다른사람과의 충돌로 골로가기때문에

저도 실력이 된다고 자부하지만 그냥 컨트롤이 좀더 편하지만 라이딩도 뒤떨어지지 않는 정사이즈로 운영하고 있습니다

나머지는 본인이 알아서....

츄베릅

*.250.77.163

덧글에 차곡차곡 쌓아온 내공이 느껴지시는 글이네요~

저역시 공감합니다~

이글에 춫헌~

호오보더

*.119.28.139

말랴뮤트와 엑스엘티라면 칼리버가 낫겠네요 릴프는 약간 매치가 안되네요

사이즈는 적당하다 싶네요 거시서 좀더 유효 엣지를 늘리고 상급 라이딩을 즐기고 싶으시면

한단계 길이를 업하는것도 나쁘지 않다 생각됩니다

binil

*.141.39.90

쓰시던 바인딩과 부츠에 라이딩덱 추가하시려는거보니

작정하고 쏘시려는거 같은데 당연히 159죠...

처음엔 어색해도 금방 익숙해집니다.

님스펙에 156은 올라운드용이에요...

음...

*.62.172.56

XLT 고른거보니 라이딩 성향인듯한데

156 보다는 159 가 좋을듯 싶네요...

초보때는 어떤게 좋다라는말 전 비추에요..

렌탈로 시즌에 한두번 가는 거라면 몰라도

장비살 정도면 스키장도 열심히 다니게 되고

시즌 중반만 지나도 초보딱지 다 떼고 

남들만큼 다 타게 됩니다.

시즌도중 실력따라 장비 교체할거 아니면

첨살때 제대로 사세요...