[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음에 스케이팅 배운다고 깝지타가 무릎 한번 돌아가고 나서...

그 이후엔 스케이팅을 못하겠네요 ㄷㄷ

스케이팅해서 리프트 못탐요 ㅠㅠ

항상 데크를 두손에 꼬옥~~

엮인글 :

poorie™♨

*.111.111.218

그럼 앉아서 스케이팅 해보세욧. ^^;;

세르게이♡

*.137.22.168

보드는 들고 타는겁니다........

리나인바스

*.111.13.21

제가 주로 쓰는 방법인데요 두손에 들고 나서 내릴때는 데크 바닥에 깔고 바인딩 사이에 앉아서 앞쪽 바인딩 헨들삼아 잡고 그대로 안아서 내려ㅠ옵니다 그리고 터은은 상체를 원하는 방향으로 제껴주면 슬라이딩 턴 일어나다라구요

캠버

*.253.3.162

곤돌라 타세요 ㅡ0ㅡ;;

재벌가망나니

*.199.73.89

어려울것 없어요
이번시즌 마서터 해보셔요!

林보더

*.152.161.228

저도 첫시즌에 처음시도 하다가 리프트 급정지 시키긴 했는데

트라우마가 되진 않았네요~

처음부터 잘하는 사람이 어디 있겠습니까....

남 신경 안쓰고 계속하다보면 되는 거죠~

부자가될꺼야

*.214.191.29

내리는거에서 문제겠죠?

그냥 속편하게

구피는 앉은자세에서 제일 왼쪽에 레귤러는 제일 오른쪽에 있으면 내릴때 편합니다

리프트에서 내리기전에 즉 앉아 있는동안에 베이스가 공중에 떠있다가 눈에 닿았을때...조준(?)이 확실하게 하고 내리면서 속도조절하시면 되요

보통 리프트에서 엉덩이를 떼면서 조준할려고 하면 조준도 해야하고 속도도 조절해야하고 일어서야하고...

사람은 한꺼번에 여러가지일을 잘 못한답니다

논네보더

*.200.95.43

예전에는 리프트 탈때 스노우보드 들고 타지 못하게했었어요..

리쉬코드도 발에 걸었으니 들고 타지도 못하지만요..

처음 탈때 스키타는사람들옆에서 넘어지기 싫어서 삼일동안 들고 올라가서 스케이팅만 죽어라 연습했네요..

스케이팅이 별거는 아니지만 초보자들 몸이 뒤로 빠지는데 도움이 많이 되더군요..

앞발에 힘도 줄수있구요.. V캠버는 조절이 조금 덜되지만 타실줄알면 반나절만 연습하시면 금방 될꺼에요..

바닦이 미끄러우면 들고 타는게 내릴때 더 위험할것 같더라구요..

워니1,2호아빠

*.243.140.76

계속해보면 분명히 늡니다
해외 동영상보면
원풋으로 더블박플립도 하늣데요 ㅋ

VANVANMUMANI

*.37.244.18

평지에서 차고 이동하는걸 많이 해보세요
참고로 저는 하중을 앞발에 두고
평지에선 뒷발을 앞바인딩에 붙이고
내리막에선 뒷바인딩쪽으로 바짝 붙여요
파이팅~~!!

!균열!

*.79.215.157

불안하시면. 들고. 타시고.

수시로 평지에서. 스케이팅 연습하시고 타보세요..생각만큼 어렵진 않습니다..

(저두 왠만하면 들고 탑니다..;;)

물론..자빠링도 하고. 하지만.. 어짜피.. 보드타다 자빠링은 계속하는거라서.... 용기내시구요~

nedfor

*.213.76.171

ㅋㅋ 저도 처음타던해 리프트 내리다 넘어졌는데 알바가 쓰레기 치우듯이 막 굴리더라구요 ㅇㅇ;; 대략 뒤에뒤에 리프트에 계신분들 웃는소리까지 들리던 ㅋㅋ

빠를

*.150.144.76

처음부터 쉬우면 사람들이 다 고민안했죠 ㅋ 다들 첨에는 어려워요 ㅎ

아이쿠두야

*.62.163.10

베이스를 오크벨리로 정하시면 자연스럽게.....아...아닙..니다...

겨울을달리는뇨자

*.223.40.11

스케이팅이 뭔가 했는데.... 저도못하겠는 바로 그것이군요 ;ㅁ;!!

매니아걸

*.37.131.248

저두 1년차부터 했어야하는데 괘니 안해서 이젠 스케이팅하고남 힘들어서 보드를 못타기 땜에 6년차까지 들고탔네요. ㅜㅜ

해피가이

*.36.141.224

보드배우고 10 여년 넘게 지금까지 스케이팅안하고 들고 탔지만 해외원정가서는 짤없이 스케이팅했습니다.
안그러면 리프트를 못타요.
하지만 바인딩에 계속 발이 묶여있음 다리에쥐가나서...

땡땡뎅

*.47.84.196

전 보드는 이미지 트레이닝이 무지 중요하다고 생각해요..
한번 생각해보세요 스케이팅은 어떻게해야 자연스럽게 잘 되련지..
잘 모르시겠으면 스케이팅 강습 영상 보시면서 저기선 저렇게 하면 잘되겠구나~
이런것도 느껴보시면 더 좋을것 같습니다..ㅎ

밥주걱

*.234.201.183

ㅋ 오크는 초보코스 아니면 들고 못타게 한다능...ㅎ 그리고 데크에 스케이팅시 특히 립트
에서 내릴때 조금이나마 편하게 스텀패드
좋은넘 으로다가 하나 붙이고 타세요.
조금이라도 나을겁니다.