[묻고답하기 이용안내]

현재 70키로인데 여기서 5kg정도 더 찔거같습니다.(근육운동)

라이딩 95%정도됩니다.5%그트라고 하지만 도착하기전에 살짝 점프정도??

실력이 아직 많이 부족해서요...

살로몬 XLT 153데크길이면 많이 짧을까요??

엮인글 :

초보는달리고싶다

*.120.147.251

조금 짧은감이있지만...
장비는 거들뿐 이라는 마인드시면
문제없을듯합니다

배고파형대

*.134.170.153

안짧으신대...ㅋㅋㅋ

적당하네요 지르시지요.

순규하앍~♡

*.233.182.221

짧다 길다 정답은 없습니다. 

다만 라이딩을 즐기시기에 조금 불편해 보이는 길이네요.

Dm.킨지

*.98.215.64

분명 짧을것이다 라고 하는 리플이 많겠지만

그나마 데크의 스펙을 조사하시고 타시면 탈만할겁니다.

스텐스 , 유효엣지 , 노즈 테일 넓이등.. 바인딩 결합후 부츠가 삐져나오나..등등 자신의 상태에 비추어

괜찮을것 같다고 생각되면 타셔도 될듯합니다.

respect4brotha

*.53.183.129

저도 181/69~72

154로 몇시즌째 타지만..라이딩 그렇게 문제 될것 없습니다. ^^

기묭필

*.84.248.185

지금도 무리는 없지만, 한사이즈 업하면 더 좋을거 같아요. 155나 156.

KoOn

*.7.48.200

저랑 같은 스펙이시네요..^^ 전라이딩50 트릭50 할때 156 타왔고요.. 작년부터 라이딩 비중을 늘리면서 지금은 159 타고 있습니다. 저라면 156 이상 구입하겠습니다.

돼랑보더

*.62.172.33

저라면 156에 한표요~

NineElevenS

*.91.214.21

길면 빠르고 롱카빙에 유리하고 보다 안정감있고....짧으면 상대적으로 속도는 덜하고 컨트롤 쉽고.....완전 고속에서 불안알 수 있어요........짧으면 데크 폭이 작으니까....발이 크시다면 부츠가 비져나올수 있어 카빙하신다면 신발이 걸릴 수도 있죠... 이런 장단을 고려하시면 되구요....발도 크실테니...155이상은 가셔야 하지 않을까요?

JWK

*.107.122.23

156은 되어야 안정적입니다..

olny라이딩

*.7.53.150

제 생각에는 보드는 몸무게랑 관련많다 생각하거든요 스펙도 몸무게에 맞춰나오던거 같은데 그렇다고 그 몸무게 스펙만 따라가지만은 않는것 같습니다만 스펙에 맞춰서 사시려면 키보다 몸무게 , 그리고 그다음에 용도에 따라 길이 조정을 하시면 어떨까 생각되네요

olny라이딩

*.7.53.150

혹시 오해의 여지가ㅜ있을까ㅜ덧붙입니다 무조건 몸무게라는것도 아닙니다 몸무게가 많이나가는 키작은 아이가 큰 데크를 탈수없으니까요 스탠스나 등등~~ 트릭을위해 생각보다 작은 데크를 타는 분들도 계시고 라이딩 실력 및 성향상 긴데크를 타시는 분도 계시구요

보더동동

*.90.156.67

저랑 비슷한데 전 159 ㅠㅠ

닛산실비아

*.184.9.177

많은조언 감사드립니다.156쪽으로 생각을 해봐야겠네요~~발사이즈는 260입니다.

소리조각

*.90.74.98

짧다고 생각은 안드는 정도네요... 적당한 수준? 라이딩만 하실거면 좀 길어도 상관없을거 같구요

내꺼영

*.95.249.142

저라면 159~160초반을 택하겠습니다. 

날쭈

*.130.111.35

비슷한 스펙 입니다...  신장 체중.. 전 7/3으로 154 정캠 타는데.. 짧다는 느낌 받아요..;;  저도 다음 번에도 올라운드로 타야지 생각을 갖고 156 정도 보는 중입니다.. ㅎ  라이딩만 파실꺼면.. 더 기셔도 괜찮을듯 하세요..^^

츄베릅

*.109.197.237

XLT라면 156으로 하시는게 좋겠네요~

XLT로 트릭하실일은 거의 없지 싶다는걸 고련한다면 153은 초큼 짧은감이 있습니다.

꼬요

*.103.164.69

성향에 데크까지 보면 짧다고 생각이 드네요 타는데는 지장 없겠지만 156데크 한번 타보세요 더 안정적일겁니다

느낌아니깐

*.33.153.184

178-77작년에 153정캠 안짧앗구요

올해 75키로고 152역캠으로 바꿋네요 ㅎㅎ

짧지않아요 사고싶음 사는겁니다 ㅎㅎ

호요보더

*.63.108.39

저랑비슷(체중은 77입니다)  154타요 라이딩은 거의 안합니다 직활강만...

EPSD

*.223.3.251

181/72 155 트윈팁 파이프용 타고있습니다
최소157 161까지타는데요
155면 너무 짧지않을지 걱정했는데 충분하더군요
스위치연습하느라 타는거긴 하지만 어느정도 공격적인 라이딩도 충분히 가능하더라구요