[기타묻고답하기 이용안내]

인생길 조언좀 ㅠ

나름 계획을 짜고 인생을 살아가는데  뭔가 두려움이 생기네요 

잘못 가고 있는건지

일단 나이는 이십대 후반 이고 결혼은 안했습니다.  어렸을때부터 장사가 꿈이 였는데요

지금도 장사를 하고 있고요   내년엔 장사를 접습니다. 손해보는건 없고 나름 돈은

어느정도 모았고요 지금 나이 또래에 비해 많이 벌지만 장사를 접고 또 다른  장사를  할텐데

언젠간 훅 가면 난 뭐 해먹고 살지? 이런 고민이  드네요 ㅠㅠ

직장인 분들은 경력직으로 다른곳을 취직 한다지만ㅠ

저같은 사람은 배우자로썬 기피대상 이겠죠? ㅠㅠ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.200.91

이게 뭔 배부른 소리여...........

잉;;

*.62.162.109

배부른 고민 인가요? ;;  진지하게 고민을 했었는데 ^^;;

탁탁탁탁

*.243.12.174

경력을 쌓아도 어느정도 나이되면 물러나야 됩니다

극히 일프로는 시이오가 되거나 하겠지만요

오히려 지금 장사라는 경력을 쌓고 있는걸로 보여지는데요

자신감을 가지세요

당신은 누군가에게는 최고입니다

알리알리짱

*.146.43.93

두려움이 있으므로

한방에 훅가지는 않을 겁니다. 두려움이 없음을 두려워하세요.

그런데 이십대  이시쟎아요.

10년 정도는 과감할 필요가 있어요.

장사로 인생의 승부를 걸 필요가 있는 기간이고요.

절대로 절대로 이기간은 두번다시 오지 않습니다.

님은 자본주의 하에서

가장 좋은 기술을 습득하는 겁니다.

우리보

*.233.56.33

그 분야에서 전문성을 키우는건 장사를 하던 회사경력이던 운동이던 마찬가지 아닐까요???

회사에서 열심히 일해서 이직하고 일하고 나중에 퇴직하면 그 사람이 뭘 할 수 있을까요???

배부른 소립니다....

poorie™♨

*.255.194.2

님은 직장인들보다는 장사를 미리 해보셨으니,

그에 대한 노하우와 경험이 많을꺼라 생각이 됩니다.

경력직이욤? 경력직도 대리~과장급 정도나 뽑습니다.

차장 또는 부장 달고 짤리면, 뭐 해먹고 살아야 할 지 참 답이 없어용.. = =;;

제가 볼 땐 전쟁터 같은 이 사회에 미리 장사로 경험하신 님이 부럽네욤. ^^

엔듀로

*.3.13.78

26에 첫사회생활을  장사로 시작해서 5년 하고 접었습니다.. 손실은 없었고.. 큰 이득도 없었습니다.. 금전적으로요..

그냥 일반 셀러리맨 보다 조금더 버는정도였구요.. 지금은 직장 다니는 회사원입니다..

장사할땐 어리고 경험도 없어서 몰랐는데 지금 돌아보면 왜 그때 더 과감하게 사업을 키우지 못했을까 하는 생각 많이 합니다.

저처럼 후회 하지 마시고 꿈이었던 장사 더 열심히 하셔서 대성하길 바래요.. 그러다보면 좋은 인연도 생기지 싶네요..

고민이 아니다.. 에 한표 던지고 가요~ ㅋ

노출광

*.156.92.49

인생의 조언에 대한 책을 많이 읽어본 편입니다.

결론은 같더군요...  

실패는 성공의 어머니다... 자신의 손으로 실패하는것이 결국, 성공의 밑거름이 된다.  

100번 실패하고 1번 성공하면...  그게 진짜 남는 장사다.  

DBM_수야

*.57.230.90

배우고 갑니다.