[기타묻고답하기 이용안내]

받을수  있을까요??           지금 뉴스를 보니까......             35세 여성이  개인적으로

나중에 국민연금  타려고  가입을  했다고  나오네요??!!!

(티브에서  전에    전문가가        젊은이들은   나중에  나이돼서도  국민연금   못받는다>>>>!!!!

라고  나온던걸   봤거든요!!!         그래서   저는  달에 17+17(회사)  내고  있어도

전혀  받을  생각을  안하고   있거든요!!!(그냥  세금이구나~~~~!)

받을수   있을까요?????(주위에서도   별로  기대  안하더라구요!!!)

엮인글 :

DBM_수야

*.57.230.90

받을 수 있겠죠.그럼 그럼 납부 할 필요가 없으니까요.

아침이슬@

*.167.206.186

직장인들은    강제잖아요~~~!

알리알리짱

*.54.2.233

임의 가입까지 할 필요가 없어졌습니다.

주부가  가장 좋은 재태크가(?) 국민연금 이었는데 그래서 많이들 가입했는데

이젠 아니죠.

국민연금이 기십년뒤 계산상으로 고갈이 된다고 합니다.

그래도

얼마를 주기야 하겠지만

65세에 100만원 준다면 그때 그돈이 얼마의 가치가 될까요?

이거 누가 책임지죠. 벌려는 놓는데 책임지는 사람이 없어요.ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.198.162

노후에 받는 국민연금이 적어지는것은 이미 다 아는 사실인데

갑자기 시끄러워진것은 국민연금 가입기간이 길면 기초연금을 덜 받게 하는 

그런 X같은 법때문에 요세 시끄러운거죠....

더 말하면 정치적이라고 할까봐....  그만 합니다...

Solopain

*.213.72.114

멱살을 흔들고싶지요 허허..

!균열!

*.7.20.94

지금 국민 연금 40.? 50?년이면 고갈이라 자나요

받을 가능성 없겠죠

그리고개인적 생각이지만 받는다고 하면

후세들이 등골 휘겠죠..;;;

poorie™♨

*.111.250.110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그거 받을 생각도 안하고 있습니다.

국민연금은 세금이라고 생각하는 1인.

그래서 따로 연금 넣고 있어요.

예전에 시사프로그램에서 나올 때. 누가 그러더군요.

지금 국민연금을 납부하는 것은 후세를 위해 납부하는거라고... 개소리를.ㅋㅋㅋ

국민연금 혜택 받으시는 분들은 부모님 세대들 일 겁니다.

그것도 2배로....

ㅎ.ㅎ

*.68.244.112

먼훗날에도 한반도에 현재민족이 주인이란 보장도 없다는...

길지 않은 때마다 매번 외침을 당했던 나라기에... 어떻게 될지 모르는거죠.

북쟁이레이다

*.223.25.219

쥐봣자 푼돈주고 대상연령이 계속높아지겠조 ㅜㅜ

엔듀로

*.3.13.80

저도 국민연금 세금이라고 생각하고 살고있습니다..

저출산.. 고령화.. 뭐 이런건 차치 하더라도 과거.그리고 현재 .. 국민연금 운용에 문제도 있다는 전문가들도 많더라구요..

그냥 못받는다고 생각하고 사는게 정신건강에 .. 조금이나마.. 좋지 않을까해요.. ㅠㅠ

파쓰

*.223.2.119

없는 돈이라 생각하면 편하죠~

meass

*.209.36.22

아니 이해가 안되는게 왜 강제로 이걸 하는지 모르겠네요 필요한사람들은 아라서 연금 가입할텐데