[헝그리보더닷컴 이용안내]

부럽습니다. 멋지십니다.

왜 그트즐기시는 분들이 이런 애매한 상황에 놓이시는지 이해가 안되네요..

라이딩만 하는 저의 입장에서는 트리커분들이 그저 부럽고 멋있어 보일따름인데요...

(혹시 트리커분들중에서도 카빙하시는 분들이나 급사에서 부드럽게 슬턴하는 분들을 보면 저같은 생각을 하시..나요..)

전 솔직히 말해서 무서워서 그트 못합니다

주로 심야타임에 많이 타는지라 한 슬롶에서 보던분들 계속 보고 하는데

넘어지셔도 다시 또 시도하시고 또 넘어지시고 하는거 보면  존경(약간의 과장)스러워 질때도 있는데...

저는 스포츠는 '도전' 이라고 생각합니다만..  나름 보면서 느끼는 그트의 매력은 언젠가 딱! 한번 성공했을 때의 그 쾌감이...아닐까요??

(맞나요?? 트리커분들..)(맞잖아요 라이더분들.. 카빙 수십번 터지다가 한번 제대로 되면 기분 난리나잖아요.. 나만그런가)

모두가 같은 취향을 가질 수는 없자나요.. 라이딩이 좋은사람이 있고 또 트릭이 좋은 사람들이 있을거구요..

그냥 다른사람의 라이딩도 봐주고 이해해주고 또 때로는 그분들로 인해 대리만족?도 느끼구요..

솔직히 말해서 라이딩만 하는 저는 트리커분들로 인해 동선이 꼬일때도 있지만 오히려 라이딩하시는 분들때문에 턴 동선이 많이 꼬이고는 합니다만(제어할 수 없는 속도로 쏘시는 분들은 정말 무섭습니다.)

뭐 주저리 주저리 심야에 잠도 안오고 해서 글을 썼습니다만..

매시즌 느끼는 거지만 제일 중요한 건 단 하나입니다.

어떤 라이딩 성향,취향을 가지던 간에 나 이외의 타인,약자 를 배려한다는 게 아닐까요.... 안보안보안보안보안보안보

엮인글 :

PSASKY

*.246.70.26

전 개인적으로 급사 에서 부드럽게 슬라이딩턴하는분들이 참......트릭다접고 라이딩할까? 라는생각이들정도로 멋지시더라구요 파크도 베이직에 메쏘드그랩만잡아도 우와~이러구요...

KINGCO

*.177.170.238

트릭이나 파크나 라이딩이 문제가 아니라 사람이 문제인거죠.

카빙을 겁나 잘 걸거나 파크에서 세븐을 돌리거나 그라운드에서 플립을 해도 리프트 타서 입에 담배물고 연기 뻐끔거리면 개X끼인 거랑 비슷한 거죠.

사람이 문제입니다, 사람이.

지나가다

*.224.157.86

동감..보딩을 어떻게 타건 참견할 게 못된다는 거죠..남 피해만 안가게 자기만족만 하면 그 뿐..혹 누가 나의 보딩 실력 우러러 봐주면 더 좋고.... 좀 잘 탄다고 훈계나 하듯 남들에게 주관적 잣대를 보딩에 들이대는건 좀 웃기는 일인듯...
내가 보기에 넌 스타일이 구리니까 좀 잘 타봐라는 소리는 숀화이트가 너 파이프 더블콕 못하는게 파이프 타는거야?라는 소리랑 다를바 없다고 봄...

곽진호

*.113.218.202

뭐 하나라도 잘하면 다행이죠....

난 뭐야 ㅠㅠ

YapsBoy

*.101.20.1

예압~ 기가막히게 잘하셨어요!!

나는야겉도리

*.177.161.122

라이딩/그트/킥커 이중에 어느것을 하더라도 개인 취향입니다. 개인적으로 어떤 스타일로 이 스포츠를 즐기는가에 대한 어떤 견해도 없습니다. 다만, 라이딩을 하던 그트를 하던 슬로프 상황 특히, 뒤에 오는 사람 좀 확인하고 탔으면 합니다.(킥커/하프는 보통 슬르프랑 격리되어 있으므로..) 그트를 하고 싶으나 실력이 미천하여 라이딩 위주로 타는데, 저는 뒤에 보고 사람 많다 싶으면 그냥 슬로프 구석에 앉아 내려갈때까지 기다립니다. 좀 답답해도 안전이 우선이기 때문에..

그트에 관한 얘기가 올라오는데, 그트 장소가사람 많은 곳(대부분 경사가 완만한 곳) 일 수 밖에 없습니다. 완만한데서 연습을 해야하고 중급 이상의 경사에는 그트 비거리(트릭 사이즈 랄까요?)가 커져서 컨트롤 하기가 위험하니까요. 특히, 한국 스키장 환경에서는 더 위험하죠. 사람이 많아서.ㅡㅡ 사람없는 일본이나 외국 스키장에서는 파우더 같은 설질 문제를 빼고도 일단 사람이 없으니 혼자 다치니까 더 편하게 트릭 할 수 있는게 아닌가 합니다. 하지만, 슬로프 하단이나 리프트 대기줄에 거의 다와서 하는건 잘못됬다는 것에 동감합니다.

여담으로 초보자라고 무시하는게 아니고 슬로프가 끝나는 지점에 가족/지인분들 기다린다고 서성이지 마셨으면 합니다. 위험해요. 병목현상처럼 점점 밀려서 슬로프 중간까지 사람들이 밀립니다. 초급자 슬로프라서 피하지도 못하고 넘어지는 사람이 점점 늘어나고 그 사람들은 그 자리에서 장비 벗고..결국 악순환입니다. 처음부터 초보끼리만 스키장에가서 말해주는 사람이 없어서 그렇다고 하면 그나마 이해하겠지만, 스키장 좀 다녀본 분들이 지인 강습하시면 꼭 좀 부탁드립니다.

안전장비 착용, 유령데크방지, 리프트 금연,슬로프 구석에서 기다리기 같은 기본부터 주입시켜 놓은 다음
초보자 슬로프에서 강습해주세요. 중급이나 상급자에 던져 놓지 마시고..ㅡ_ㅡ

"나도 돈내고 타는데 내 맘대로 탈테다." 라고 하시면, 그냥 타세요. 대신, 저는 들이 박지 마시고. 아, 이왕이면 하이원 오시지 말고ㅋ

고미파파

*.139.58.71

격 하게 공감합니다..

지난 시즌 같이 다니던 동생..
그트 열심히 하고 내려가던.. 사람이 뒤에서 받아서 왼쪽 허벅지 대퇴 골절에 광대뼈 3군데 나갔어요!!
그사람은 보고 .. 움츠리며 들어갔던 터라 큰 부상은 없었고.. 동생 녀석만 아직도 목발짚고 다니고 올 시즌 접었네요!!!

라이딩이던 그트건 간에 제발 속도 감안하고 주위 살펴 보고 안전 보딩 했으면 하는 바람이네요!!

Solopain

*.213.72.114

초보자의 눈에서 봣을때....

오히려 그트하는 분들이 덜 위험해보이긴합니다.
적어도 내옆에서 돌리진 않으니까.

근데 카빙하며 지나가는 분들은 제옆을 좍좍 스쳐지나가죠.
물론 보드를 잘 타는 분들입장에선 "그정도는 안전거리를 맞춘거다" 라는 대답을 하시지만 초보입장에선
뒤에서 들리는 쿠과과과 소리에 쫄아서 멈춰버리는게 현실인거죠.
멈추면 오히려 경로가 겹쳐서 더 위험해질수는 있겟지만
위험신호가오면 멈춰서 기다리는게 사람의 본성이라 어쩔수가 없죵

어차피 트릭하는분들 이해못하는 라이더나
카빙하는데 중급에서 노는 라이더를 이해못하는 초보나 같은 시각이라고 생각합니다.

어차피 프리스타일인거 혼자 조용히 놀면되는거죠 ~_~

무!를주!세요

*.209.42.11

말씀에 매우 공감이 갑니다...
덧붙이자면..
저는 와이프와 항상 같이 보딩을 하는데 트릭하는 분들이나 라이딩 좀 하시는 분들... 제 옆으로는 잘 오지도 않고 제 주위에선 트릭도 잘 안하시는데.. 울 마눌 옆에서 꼭 "돌리고, 스쳐 지나가고" 를 하시네요... 덕분에 사고도 자주 나구요..

혼자 조용히 놀고 있는 여자분들 옆에만 가면 에너지가 넘치시는 분들께 한마디 남깁니다..

보딩하는 여자분들 99% 임자 있어요 ㅎㅎ

심야너굴

*.92.147.189

레귤러, 구피 양쪽으로 카빙하면서

속도 안 줄이고 180 한방 트릭하는 영상보면 진짜 멋지던데요.

그래서 저도 레귤러 시작하려합니다 ㅋ

근데 언제 할런지 ㅠㅠ

마늘쫑~

*.163.224.49

라이딩만 주구장창 파다 작년에 첨으로 국민트릭 널쓰리 배웠는데...

트릭 성공할때 기분 엄청 좋던데요...ㅎㅎ

근데 트릭은 너무 많이 다치네요...손목어깨가 아직도 시큰시큰...

물론 라이딩하다 뇌진탕으로 기절한적도 있지만...ㅋ

보드는 타는거 자체로 즐겁습니다~

보드는글로

*.185.13.16

개인적으로 멋지시던데요...ㅋㅋㅋㅋ

깔끔한 한방...예전에 지산에서 블루..둔턱..아시죠??ㅋㅋ 거기서 원에리를 정말 스케일 크게 깔끔하게 성공하시는 분 보고

최고라고 생각했습니다.

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

저와 같은 오로지 라이딩만 하시는군요 ㅎ

deCIELO

*.153.10.43

무..서..워...서..... 어디 트릭 1:1 레슨은 없나요..ㅠㅠ

실비아

*.66.158.172

트릭하는 분들 멋지고 부러워여..... 용가리 통뼈신지 넘어져도 넘어져도 불굴의 도전을 하시더군여 전 어지럼증이 있어 트릭은 엄두도 못내고 있습니다.

블랙오자

*.221.127.205

전혀 멋지거나 부럽지 않습니다. 그냥 타는거지 멋지다거나 부럽다는 느낌은 없습니다.
다만..어떤 유형으로 타든 타인을 배려하는 마음이 있었으면 좋겠네요.
사람 바글바글한 슬로프에서 트릭한답시고 이리뛰고 저리뛰고 잘 하지도 못하면서 자빠지고..
물론 실패를 발판삼아 성공으로 가는거지만 사람 많은데선 좀 자제해주시면 좋겠어요.
예로 턴하고 내려가고 있는데 그쯤에서 트릭연습하던 사람이 자빠지는 바람에 그 사람 머리를 보드로 때릴 뻔했습니다.
넘어지고 일어나는 것도 아니고 아예 누워서 경치를 만끽하더군요. 간신히 비켜가면서 욕하는걸로 끝냈지만..
만약 부딪혔으면 저야 안다쳤겠지만 그 사람은 아마 최소가 안면부 열상이나 후두부 열상이고 안좋은 경우 사망에 이를 수도 있겠죠. 워낙 속도가 있었으니까..
트릭하고 라이딩하고 자기 재미에 보드타는건 좋습니다.
다만 사람이 많은 구간에선 안전을 우선해주셨으면 좋겠습니다.
어떤 취미든 재밌자고 하는거지 목숨걸고 무엇을 이루려고 하는게 아닙니다.
취미는 취미일뿐..취미생활에 자기목숨과 남의 목숨을 담보로 하지 않으셨으면 좋겠습니다.