[기타묻고답하기 이용안내]

깊이 생각할 일이 생겼는데, 영화가 땡기네요.

보고나서 여러가지 생각을 하게 만들어주는 영화를 추천해주세요.

멜로나 드라마쪽은 배제하는 건 아니지만 지양하는 편이네요

아무래도 이런쪽은 스릴러쪽이 적합하지 않을까.. 하는 생각이 드네요

보고나서 정말 좋다고 느낀 영화들

프레스티지, 인셉션, 일루셔니스트, 히트맨, 더 문, 테이큰, 레옹

(독일영화) The Door, 콘스탄틴, 소스코드, 큐브, 리미트리스, 이퀄리브리엄, 폰 부스

배트맨시리즈.

말죽거리 잔혹사, 황해, 비열한 거리,달콤한 인생, 친구, 왕의 남자, 박쥐, 괴물, 설국열차

사일런트 힐, REC(1인칭 캠코더 시점?ㅋㅋ), 쏘우, 엑소시스트, 데스티네이션

줄무늬 파자마를 입은 소년, 센데렐라 맨, 어웨이크, 더 재킷, 더 로드, 대부 1,2,3, 300, 킹스 스피치

쇼생크 탈출

유명한 영화들 중에 보지않은 영화들

해운대, 도둑들, 매트릭스(시리즈 전체 안 봄, 주말에 하는 영화소개프로그램에서만 봄), 연가시, 작업의 정석, 살인의 추억

과속스캔들, 신셰계, 밀양, 캐리비안의 해적(시리즈 중 한편만 봄)

생각나는 것만 적어봤네요

저 중에 정말 괜찮았던 것만 꼽자면 프레스티지, 인셉션 레옹, 소스코드 이퀄리브리엄, 비열한 거리, 쏘우

대부, The Door, 더 재킷, 무간도1 정도 인 것 같아요

황해는 인셉션과 비슷하게 추리를 하게 만들지만 여러가지로 안맞는 구석이 있는 것 같아요.

영화를 보고 나서 블로그들을 뒤져봤는데 뭐 하나 정확한 해석이 안 나오더라구요.

그저 추측일 뿐.. 여러가지로 아귀가 안맞는 부분들이 있어서..

주연캐릭터들 불사신 모드는 그렇다 치더라도.. ㅎㅎ

그에 반해 어제 본 무간도는 깔끔했습니다. 신세계가 완전히 따라했다 하는데 아직 보진 않아서..

차후 볼 예정인 영화들입니다.

메멘토 가위손, 무간도 2(오늘 볼 예정),3

어떤 영화를 볼 지 잘 모르겠어서 제가 본 영화들은 최대한 기억을 쥐어 짜내 써봤습니다.

최대한 좋은 추천을 받기 위해.. '' a

영화 추천 부탁드려요      : )

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

맨 온 파이어 추천!

chris0324

*.50.137.40

맨프럼어스, 월드워z

살인의 추억은 꼭 보세요  

노출광

*.156.92.49

주성치의 '파괴지왕'    

피타입

*.89.45.51

다크나이트..

진짜초보임

*.123.76.157

감사합니다. 리스트에 추가시켜놓고 봐야겠네요

견공

*.23.193.244

록스탁앤투스모킹배럴즈

진짜초보임

스타뎀 형님이 나오시는 영화네요.

추천감사합니다!

thanatosDR

*.211.180.234

디스트릭트9 , 클로버필드 추천해요.

진짜초보임

오호, 감사합니다. 클로버필드.. 얼마 안된 것 같은데 나온지 꽤 되었네요 08년 이라니..

탁탁탁탁

*.206.242.31

-범죄와의 전쟁 나쁜놈 전성시대 추천(하정우의 카리스마를 볼수 있고 최민식의 연기력을 다시느낌)

-머니볼 (미국 야구의 시즌 전체적 흐름을 엿볼수 있음)

두가지요..

진짜초보임

감사합니다.. 시간이 지났는데도 답변을 해주셨네요

나쁜놈 전성시대와 범죄와의 전쟁. 다른 영화인줄 알았다는.. ㅎㅎ;

반월

*.249.126.21

파이트클럽 / 머니볼 / 뷰티풀마인드/나비효과/미스터노바디 추천해요

진짜초보임

파이트클럽은 봤던 거네요.. ㅎㅎ

미스터노바디는 따끈따근하고 촉이 오는데요? +_+

감사합니다!

DBM_수야

*.74.56.46

신세계~

진짜초보임

볼게요~

감사합니다~

나비효과

*.212.107.75

저랑 좋아하는 영화가 비슷하시네요

저도 프레스티지 감명깊게  봤습니다 ㅋ 인셉션, 레옹도

제가 제일 좋아하는 영화 한개있는데

'나비효과' 강추합니다

위에 언급한 메멘토랑 비슷하며

댓글중에 파이트크럽과도 비슷했던듯?

나비효과는 볼때마다 못본장면들을 발견합니다

극장판 감독판 있는데 감독판을 추천드립니다

댓글중 뷰티풀마인드도 추천합니다 ㅋ

진짜초보임

뷰마, 나비효과 감독판 꼭 보도록 할게요

감사합니다 ^^