[기타묻고답하기 이용안내]

조부상을 금요일에 회사갓는데 연락이와서 9시에 집으로 다시왓습니다.

조부상은3일인데

금토일 인가요? 아님 주말빼고 3일인가요??

구글/네이버에 찾아도 안나오고 잘 모르게네요.ㅠ

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

회사마다 내규는 조금 다를듯 한데 보통 주말 포함입니다.

내꺼영

*.178.202.84

금토일 일껍니다. 

알리알리짱

*.146.47.107

토일 은 원래 휴일이고. 월화 쉬고 수요일 출근입니다.

이것이 정석 입니다. 노조가 어용이라면 월출근을 묵시적 강요 받을 겁니다.

액슬매냐

*.38.80.58

금토일이라 생각됩니다.

저도 금요일 조모상 당했을때 금토일 치루고 월요일 출근했습니다.

와르 

*.112.8.105

저도 얼마전에 부친상을 당했습니다. 저는 주말 미포함으로 5일휴가 사용했습니다.

확실한건 회사 관리부나 상사분께 여쭤보시는 것이 가장 정확합니다

주말 포함이면 휴가 이틀 더 받으세요.. 삼우제까지 옆에서 지켜드려야 하지 않겠습니까?

가족관계 증명서랑 부고장 혹은 사망확인서를 챙겨 놓으세요 회사에 제출해야 할겁니다

오늘 발인이셨겠네요..부디 좋은곳으로 가셨길...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

빨간약+

*.124.69.98

보통 유급휴일 토요일까지만 낍니다

금토월 하시고 3일.
화욜 출근이 맞지싶어요

nedfor

*.213.76.171

회사마다 틀린듯합니다..

내규를 확인하시거나 총무부쪽에 문의해보심이

저희회사는 조부상 휴일제외 3일 휴가입니다 금토일월화 쉬고 출근했습니다..

IT

*.40.228.130

저희는 금토일월화 입니다. 주말 빼던데요

HRD

*.248.67.14

각 회사 내규마다 다 다릅니다~~

청원휴가는 법적으로 정해진게 없어서~

비비안♥

*.194.65.139

취업규칙에 의해서~~~

저희는 금토일합니다 ㅠ