[기타묻고답하기 이용안내]

찜질방이나 목욕탕 같은 대중이용시설에서는 아무래도 각종 성병이나 피부병, 무좀같은 질환에 감염될 가능성이 높은데요...

특히 찜질방에서 주는 옷은 다른 사람이 입었던 옷인데 아무래도 팬티나 런닝셔츠 같은 속옷을 입는 게 좋을까요...?

아니면 지나친 오버일까요...?

그리고 목욕탕에서도 되도록 의자에는 앉지 않는 게 좋을까요...?

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

숨은 왜 쉬시나요?

남이 내뱉은건데.. 그럼 산소통 매고 다녀야 하나요?

이거랑 뭐가 다를까요? 

찜찜하시면 대중이용시설을 이용하지 마세요.. 속옷한장으로 병균을 막을수 있겠습니까?

*.7.20.63

의자정도는 오버고 속옷은 아무래도 게름직하니 입는게 낫져. 저도 찜방가믄 속옷은 꼭 입음. 

근데 어느 찜방에서는 개인 찜복 입고도 입장 가능한곳도 잇더라구요~ 

조폭양이

*.33.220.194

글쎄요..

그냥 저 같은 경우는 속옷을 입습니다..

상의는 그저 그런듯한데 아무래도 하의는 입는게 좋을거 같고요..

물론 업체측에서도 타인이 사용한 의복을 그냥 내주지는 않겠지만

목용탕의 의자보다는 생각하지도 못한 생활속의 물건에 더 많은 질병원이 있다고 합니다.

그런거를 봤을때 의자정도는 물로 씻으면 별 상관없을거 같습니다~

HH룰루

*.165.124.232

헉.. 당연히 속옷 입는거 아닌가요?

전 항상 속옷 착용합니다..

곽진호

*.113.218.202

꼭 입어야 해요...

자다가 나도 모르게 텐트 칠지도

모르는데

일차 방어선이 없다면....

타워팰리스라도 구축할기세일테니까요....

덴드

*.241.54.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜초보임

*.123.76.157

허걸, 한번도 입어본 적 없는데... -_-...

열도 많고 땀도 많은 체질인지라...

사실 윗분 말씀처럼, 만약 병원균이나 기타 질병원들이 존재한다면, 속옷을 착용한다고 해서 과연 방지가 될지는 의문..

호호호2

*.126.1.63

헉 무조건속옷입지않나요.....?

라리라

*.71.24.29

남자들은 안 입지 않나요? ㅋ

사실 찜질복이 땀 낼때 입으라고 입는건데

속옷 입으시는 분들은 그럼 속옷 입고는 땀내러 안 가시나요?

그게 아니면 찜질방에 갈 때

갈아입을 옷 외에도 한벌을 더 가져간단 말인가요?

룰루랄라

*.210.31.194

보통 남자사람 속옷 안입으시던 분들 종종 있더라구요  근데 여자 분들에 비해 쩔벌 이래서 다 보이는 경우도 있고

텐트 치는 경우도 있고 요것도 다 보입니다 ㅋㅋ 보려고 보는거 아니라고 하지만 여자도 사람이다 보니 눈이 갑니다

ㅎㅎㅎ

은둔형사냥꾼

*.68.242.109

아주아주 오래전이 기억나네요. 요즘처럼 축구유니폼같은데 세련되지 못했기에...

우현이 고딩때던가 어떤 대학교를 갔는데,

그 학교 축구선수인지 바닥에 털퍼덕 앉아있는데 자x가 다 보이더군요. ㅋㅋ

요즘이라면 속에 또 따로 처리가 되었던가 있는게 있어서 안 보이겠지만..

그래도 예전엔 바람이라도 솔솔 잘 통해서 오히려 좋았을지도... ㅋㅋ

그리고 남들이 입었던 옷을 맨 몸에 그대로 입는다는건 ㅎㅎㅎ  다른 건 몰라도 하의쪽은 아무래도 성병의 위험이 있죠.

재수없게 마침 세탁을 안하고 바로 내줄 경우(양심적인 찜질방이라면 그딴 짓 안하겠지만..) 바이러스성 성병이라도 걸리면 평생고생이죠. 바이러스성 성병은 아시다시피 완치약도 없다는... ㅋㅋ

암튼 이나이 먹도록 찜질방, 사우나 한 번 안 가봤네요. 저하곤 영 안 맞는거 같아서...

거기 가면 좋은가요? 왜들가는건지. 한국인들의 특성인건지?

그러고보면 전 한국인이 아닌 듯..

한국인들 대부분이 좋아하는 음식은 죄다 싫어서 안 먹고,

,국문화에서 부터, 기타등등...

(밥상엔 꼭 국이 있어야되는건지.. 전 맨밥도 잘 먹습니다. 반찬없이도. ㅋ)

뭐 이러니 히키코모리나 마찬가지일려나...

*.68.242.109

특히 헬스장에서 남이 쓰던 수건으로 똥꼬도 문지르는 사람도 많다던데,

거기서도 남이 있던 반바지 입고 말이죠.

게이라면 혐오하는 인간들이 정작 자신은 게이보다 더한 짓들을하고 있으니 참 이상하죠.

오히려 게이들이 위생관념이 더 철저해보이네요. ㅋㅋ

YapsBoy

*.101.20.4

빤스는 입어줘야 안전합니다..ㅋㅋㅋ

테일러스위프트

*.79.41.236

퍼질러 잘때 나도 모르게 똘똘이가 노출 될 수 있습니다.

nexon

*.235.66.13

@@ 감사합니다..

베어그릴스

*.130.209.213

간단합니다.

위생 청결을 떠나서 입으세요.

남자분이시라면 더더욱 입으세요.

화났을때 걸쳐놓을곳 없으면 진지한 생각하며 당분간 앉아있어야 합니다.

즈타

*.107.92.11

안입었는데....음

박말순

*.116.180.205

빤쮸는입고 브라는안해요

쾡스

*.36.154.76

콘딜로마 옮습니다 입어야돼여ㅋㅋ