[기타묻고답하기 이용안내]

좋아하는 여성에게 선물할까 하느데요~~부담없는 가격으로 하나 해줄려고 합니다.

스와로브스키나, 티파니,제이에스티나 브랜드는 이거 세개밖에 모릅니다ㅠㅠ

나이는 30인데~어느 브랜드가 선호도가 높나요??

그리고 귀걸이와 목걸이중 하나만 준다고 하면 어떤걸 해주는게 나을까요?

아직 사귀는 사이는 아닙니다.

엮인글 :

초보는달리고싶다

*.120.147.251

남자입니다 ㅋ;

브랜드는 스와로브스키가 인지도가 좋은편이나....

실버로 만든 제품이 99%라서 뭔가 2%부족한느낌입니다.

개인적인생각으로는 실버보다는 골드입니다. ( 쇠독있는사람이라면... 무조건 골드입니다 )

잉?

*.1.255.93

스와로브스키에 실버만있는거 아닌데....백금도있는데.....

비비안♥

*.194.65.139

전 목걸이;;

무난하게 제이에스티나?

저도 보석브랜드는 잘 몰라서; ㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

저라면 목걸이로 가겠네욤. ^^

제이에스티나로....고고씽.

오리427

*.94.41.89

사귀지 않는 사이에.. 귀금속은 부담스러울 듯,,,

아무리 저렴해도 귀금속은 아무래도 늘 차고 있으니...

그럼에도 불구하고 귀걸이라면.. 음..

mr.kim_

*.195.239.163

스와로브스키

티파니

제이에스티나

같은 주얼리브랜드이지만 

차도 현대차, 기아차, bmw, 아우디 기타등등 있듯이 좀 차이가 나는데..

주기도, 받기도 무난한 제이에스티나 괜찮겠네요

귀걸이로요

뜨거운수박

*.192.10.37

사귀기 전에 그런 선물 ㄴㄴ합니다.

닭발귀신

*.117.114.95

30대시라면 티파니! ㅎㅎ

개냥이냥냥이

*.7.56.159

제 친구같은 경우엔 남친한테 스와로브 받았다가 엄청 실망했어요 금제품도 아니면서 가격이 금제품보다 비싸거든요 다 브랜드값.. 그 돈이면 로드샵 로이드나 미니골드 에서 금제품 사는게 훨씬 나아요 금제품 아닌건 변색되고 오래 사용 못해용

개냥이냥냥이

*.7.56.159

그리고 귀걸이보단 목걸이 추천! 목걸이는 귀걸이보다 디자인 선택의 폭이 좁기때문에 왠만한 디자인은 안질리더라구요 한번착용하면 365일 착용함 귀걸이만 자주바꾸고ㅎ

power21hyun

*.111.6.247

저도 당근 목걸이추천!

HSAR♥

*.113.200.135

저두, 제이에스티나 목걸이로 추천이요

돼랑보더

*.173.23.23

저두 제이에스티나에 한표요~~

뾰로롱보더

*.62.173.160

티파니...ㄷㄷ 가격 알아보셨나요??
스왈롭스키 제이에스티나가 적절할 것으로 아뢰오...

평일보더

*.34.4.19

무난한목걸이 한표

사슴보더

*.216.37.201

티파니는 급이 다른데;;ㅎㅎ 반지 작은거 하나도 2,300그냥 넘습니다

사귀고있지 않은상태인데 고가는 좀 그렇고...스왈롭스키가 무난할듯요

근데 제생각엔 어중간한거 해주실바에는 맛잇는식사하시고

나중에 잘되시믄 좋은거로해주심이^^

withsky

*.244.163.130

주군의태양에 푹빠지신와이프에게 재이에스티나 태양목걸이 선물했다
쌍욕들었습니다
디자인, 메이커 보다 비싼거 해주세요
24k나 다이야 현실은 정성보다 값어치더군요

빨간약+

*.36.146.47

여잔데 목걸이 잘 안하는데 ㅠ 갠적으로는 귀걸이

21일은아무날도아님_-

*.7.29.147

...개인적으로 목걸이를 잘 안해서 전 귀걸이요..ㅎㅎ 스왈롭스키는 디스크가 별로라 전 제이에스티나?가 차라리...좋아요...

꼬꼬87

*.67.105.26

다 필요없고 금 목걸이가 나아요.

이왕해줄꺼면 18k까지는 하시구 .... 목걸이줄 너무 얇은거하시면 진짜 없어보여요 ;ㅅ;

아니면 팔찌도 괜찮은듯

아는여자

*.50.6.12

제이에스티나는 원가에 비해 가격을 너무 많이 받아요. 은제품인데 마진을 몇배씩 붙여서리...

금제품으로 심플한 귀걸이 이런게 나을 것 같아요.

그리고 목걸이 잘 안하는 분들도 있으니 구매전에 확인해보세요.

타쿠

*.36.175.149

목걸이보단 귀걸이가..더좋을꺼 같고..윗분들 말처럼... 귀금속은..받을때... 좀 부담될수도 있으니~

잘생각해보세요 ㅋ

i솔연청풍i

*.94.41.89

사귀는 단계 = 목걸이

사귀기 전단계 = 귀걸이

에리아

*.169.62.227

20대는 몰라도 30대에 제이에스티나 주면 안하고다녀요..

차라리 스톤헨지를...-_-;;;

제가 가는 여자 커뮤니티에 30대 여성분들 다 제이에스티나는 내 나이엔 하기가 좀 그렇다라고 다들 그래요

화려한거 말구요..심플하게 큐빅하나 콕 박혀있는 그런 심플한 목걸이나 귀걸이로 주세요..

그래야지 항상 착용하고 다닐수있거든요~ 

남자들 고를줄몰라서 이상한거 골라가서 여자들 당황해하는거 많이봄..^^..