[기타묻고답하기 이용안내]

듀오덤 CGF 사용했고요

3도 화상이고

기초적인 감염이나 염증치료는 병원에서 했고

병원에서는 전통적인 플라즈마 거즈를 사용했고

병원에서 치료받다가 추석 연휴때 병원치료를 받지 못해서 듀오덤을 사용했는데

추석연휴끝나고 상처가 아물은게 병원에서 2주 치료 받았을때보다 더많이 치료가 됐더라고요

병원에서도 많이 좋아졌다고 상처관리 잘했다고 하더군요

그래서 병원 안다니고 듀오덤을 계속 사용했고

지금은 

상처에 흰색부분들이 다 올라와서 안정적인 상태가 된듯합니다

근데 여기서부터 막히는데

진물은 이제 거의 안나오고 흰색만 올라온 상태에서

계속 듀오덤으로 붙여놔야 하는지

어떻게 해야할지를 모르겠네요

병원에 다시 갈수도 없고ㅎㅎ

엮인글 :

Khyber's

*.158.133.36

듀오덤 . 부위가 어디인지는 모르겠으나 특별히 생활에 문제없다면 

몇주건 계속 붙이고 계시는걸 추천합니다. 특별히 따로 소독이나 등등이

필요하신 정도가 아니라면 가끔 새걸로 갈아주면서 그냥 계속 붙이고 계세요.

떼어도 될지 말지는 추후 떼어도 될때가 오면 본인이 확실히 알수있을겁니다.

애매하면 계속 붙이시길. 전 미리 갑갑해서 떼었다가 지금 상처 흔적 평생 가져가고있습니다.

유키토

*.189.163.250

피부가 약한 상태라서 듀오덤 안붙이시면 아마 그 흰색 부분이 딱지가 될 수도 있어요~ 일단 한 2주정도 더 붙이시는 거 추천~!

마키시

*.217.105.186

상처부위에 햇빛(자외선)쬐이시면 화상 상처는 검게 변합니다.

시간이 오래지나면 조금은 옅어지긴 하지만, 흉터가 남죠.

그러니 완전히 새살이 다 올라올때까지는 붙여주시는게 좋습니다.

듀오덤

*.206.152.198

감사합니다

오늘 인터넷으로 엑스트라 틴 더 주문해야겠네요...

CGF는 너무 두꺼워서 버겁네요 

YapsBoy

*.101.20.4

계속 붙여주셔야 흉이 안집니다...

딱지가 생기면서 떨어져버리면 그게 흉이 ㅠㅠ

DBM_수야

*.101.9.114

상처 덧나지 않기를.ㅜ

도깨비_905418

*.254.168.75

듀오덤 자체가 자외선차단 효과가 있으니 당분간은 계속 붙이시고,

새살이 다나온 후에는 썬블록크림 잘 발라주세요.

저는 올봄 다친 얼굴상처에 살색반창고와 선크림을 같이 사용 했습니다.

anonymous

*.62.169.80

3도..힘드셨겠어요ㅠㅠ
아물고 새살나올때까진 붙여주시구요..혹시 떡살은 안생겼나요?ㅠ나중에 아물면 보습이랑 썬크림 잘 바르시고 흉터방지를 위해서 시카케어사서 붙여주세요
글구 잘 아시겠지만 술 절대 드시지마시구요~~