[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌권이 나오긴 헀는데...

다들 올해는 시즌권 가격이 이슈가 아니라..

락카와 스키하우스 주차장인데요...

저도 아쉽고 드럽긴하지만.. 반대로 곤지암 입장에선 최선의 선택이 아닐까 생각되네요..

우리가 열내는 이유는

저렴하게 쓰다가 오르니 아쉬운거고,

쓸수 있다가 못쓰는게 아쉬운겁니다.

올려도 오히려 반기면서 살 사람은 늘어 날것 같습니다..

락카입장에선 작년 기준으로 락카가 시즌 초에 없어서 못살정도로 인기가 많았습니다.

나중엔 헝글에 가격 더 붙여서 파는 사람들도 나왔죠..

스키하우스 주차장은 이미 몇년 전부터 유료화 된다는 루머가 돌았었죠..

근데 전 시즌들을 돌아보면 매년 거기서 사고나고 주차대란에 주차요원과 싸우고...

곤지암 입장에선 프리미엄화 시키는 것 자체 하나로 지금까지 골치거리를

한 번에 해결한 샘 입니다..

또 지난 일이지만.. 0809 곤지암 첫시즌부터 있었던 저로는

첫시즌 부터 곤지암 시즌권이 48만원이라고 하는 어마어마한가격이었지만

가격올려서 파는 사람들 수두룩 봐왔습니다.

시즌권 가격이 60이나 되자 그현상이 없어졌죠..

아마 락카나 주차도 똑같다고 생각합니다.

곤지암이 바보가 아닌 이상 올려서 파는건 당연 합니다..

그렇게 암거래로 올려서 파는데.. 자체 가격을 올려버리면 되거든요..

올해 암거래 시장이 또 형성되면 곤지암 측에서는 아마도 또 올릴거라고 생각됩니다.

곤지암은 어쩔수 없는 선택을 한거라고 생각이 드네요..

또 VIP나 프리미엄 고객들한테는 돈을 내는 만큼 더 한적하고 원하는 환경이되가는 것도 맞고요..

돈을 들인 만큼 편해지는게 사실이니까요..

저도 이래저래 가격도 오르고 여러가지 패널티도 생겨 매우 짜증나고 아쉽지만.

다음 시즌 또 어떠한 불이익이 생기기전에 우리 시즌권자들이 잘 좀 하자라는 생각이 드네요..

우리가 가해자인 동시에 피해자인 셈이니까요..

이제부터라도 곤지암 각 요원들 지시도 따르고 해야할것 같습니다.

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

하아.. 곤지암 기다리고 있었는데,
시즌권, 락카, 주차장 하면 110만원이네요. ㄷㄷㄷ

가까워 기름 값빠지고, 대기줄 없어 더 타고 좋아서 올해 첨으로 곤지암 가보려 했는데...

주차장이 양날의 검이네요. ㅋㅋ

개인적으론 주차장 찬성합니다.
전용 공간으로 준다면 더 금상첨화! ^^;
하지만, 락카와 함께 주차장을 사야 하는 건 저는 또 별로네요 ㅠㅠ

불사냥꾼

*.104.25.228

뭐 한편으로 분명 좋아하는 사람도 있긴 하겠죠..

근데 주차장이랑 락커를 묶는건 좀.. 아니면 작년 퍼스트 클래스만 혜택으로 주차장 끼고

남는 락커랑 지하주차장은 각각 따로 구매하는걸로 하면 더 나을듯한데..

곤지암2013

*.36.150.101

공지가 뭔가 빠진듯 하네요.
지하에 그 많던 락카에 대란 언급이 없네요.

시즌권+락카 상품이 빠진 듯 합니다....????

지하주차장 접근성짱인데 유료화하면.. 칫.

김상윤_948713

*.104.145.155

스키장이 주차요금을 ㅋ 와 아무리 돈지암이라도 미쳤군요 ㅋㅋㅋ

곤지암2013

근데 욕하실지 모르겠지만 지하주차장은 주차비받아도 될듯 하긴 해요.

주차하고 바로 락카에서 장비꺼내서 엘리베이터로 슬롭으로 나가고
나올때는 주차장에 연결된 사우나 갔다가 바로 차몰고 나오고
편하긴 합니다.

*.13.119.59

그럴바엔 시즌정원제도 좀 투명하게 집계하고, 첫시즌처럼 시즌권자 인원도 축소해야죠..

슬롭엔 바글바글대는데..

아니면 휘팍처럼 별도 슬롭을 만들던가..

김상윤_948713

그렇죠 차라리 시즌권인원을 줄이고 정원제 투명하게 체크하고 전광판에 슬롭인원 몇명이다 뛰우면 될것이고,

프리미엄 서비스란게 주차장을 차별화하는건 아니라고 생각되죠.

스키장에 주차하러 가는것도아니고........에혀.......

곤지암2013

그건 그렇죠. 프리미엄이라는 타이틀로 명품마케팅흉내 내는듯해서 별로 마음에 안들어요.

지하락커룸옆에 있는 프리미엄락커룸까지는 봐줄만 한데 말이죠..

새벽땡보딩때 찬바람 안맞고 슬롭에 나갈수 있는 즐거움은 포기해야 하나봅니다 ㅠㅠ

김상윤_948713

저도 곤지암 올해로 4년차에 접어들지만 아무리 편해도 이건 아니라고 생각되는데요.......

핫쵸코미뗴

*.234.203.124

아무리 편하다지만.. 주차장 이용료 까지 받는건 심한거같다는데에 한표요..ㅠ-ㅠ
주차장제외 락카때문에 문의했는데..
테스트로 올린거라고하네요.. 4일에 확정으로 올라온대요..
그래도 저런내용이 들어가니 테스트내용에 있곘지요...진짜 안습이네요.

BnN

*.97.111.59

돈지암은 주차료도 받아요??
역시 노블레스만 가는곳이내요..

사나운새벽

*.140.41.62

더럽고 치사하지만 선택여지가 없어
또 질러야 한다는ㅡ..ㅡㆀ

7A

*.36.128.144

결과적으로 곤지암이 경제적 아닌가요?
비용은 부담되지만, 편리성과 시간은 곤지암이죠.

S-워크

*.33.234.90

편리성과 시간은 곤지암이죠(2)

슬롭 입장 투명하게 현황판 만들어서 인원제한 하는 것은 광고 했던 것인 만큼 반듯이 이루어졌음 합니다.

광고와 다르게인원 제한 없었다면 과대과장광고 였다고 생각되네요 ^^

Ex_욱

*.51.115.141

ㅋㅋㅋ글쓰신분은 다른스키장 시즌권을 안해보셨거나, 돈이 매우 많으시거나, 곤지암 직원이시거나...셋중 하나겠네요...ㅋㅋ

다른 횐님들께서는 곤지암 시즌권 60만원어치 혜택을 받는다고 생각하시나요??

저는 쭈욱 지산시즌권자였다가... 회사 취직하면서... 주말밖에 못타기에... 사람이 적은 곤지암 택한건데요.....

제입장에서 곤지암이 지산에 비해 좋은건 사람이 적은것 뿐입니다...

운영진 마인드, 직원 태도, 시즌권 가격, 사물함가격, 덱보관 가격, 슬로프 상태 등등 단점은 논문으로 써서 낼기세네요..

그럼에도 불구하고 주말보더인 저로서는... 곤지암 택할수 밖에 없죠....

안그래도 시즌권 가격때문에 부담되는데... (곤쟘 60, 지산 지동연 36?) 데크 보관, 사물함 등등 다 두배네요...

국내 최초로 지차장 유료화까지 한다니... 정말 다른 스키장과 다르게 확실한 프리미엄을 두고 있네요...

이말인 즉슨... 스키장 시설과 서비스면에서 프리미엄이 아닌... 돈이 있으면 편안하게 이용가능하다는 건데요...

타 스키장과 차별성을 뒀다기 보다... 스키장 내에서 돈있는 사람과 돈없는 사람을 구별해내는 아주 특이한 짓을 하고 마네요..