[묻고답하기 이용안내]

넘어지면 눈위에 떨어지는 것보다 콘트리트 바닥이나 돌덩이에 들이받는 

다른 X-game용의 것이 성능이 떨어질 것 같지는 않잖아요. 

무릎 보호대 같은것 보면 뽕빨이!!! 뛰어서 무릎으로 착지해도 될만큼 두툼하기도 하죠.

실제로 실수하면 뛰어서 무릎착지니까요. ㅋㅋ

이름 있는 전문 보호대 업체들도 많아 선택지도 넓어지고, 

무엇보다도 가격도 더 싸고... (중요~!) 물론 좋은거 사면 만만치 않은 가격이지만... ㅠㅠ

보통 플라스틱 캡이 문제가 되는데 옷안에 입을수 있게 캡 없는 상품들도 많구요.

그런 것들 추천해 분들은 안보여서 궁금해서 그래요. ㅎㅎ

엮인글 :

DER

*.138.66.232

제가 올해는 좀 슬림하게 보드를 타보려고 지폼을 구매했습니다
무릎은 그렇다고 쳐도 엉덩이는 골반이랑 꼬리뼈 보호대만 달랑 있어서 두렵긴 합니다 ㅎㅎ

Akapoet

*.2.42.19

저는 슬림 핏보다는 가볍고 편한 동작을 위해 지폼 고려하다가 Azzpad로 선회했습니다.
핏은 기저귀찬 것마냥 똥망...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 보호는 꼬리뼈랑 그 주변 엉덩이만 살짝 해줍니다.
무릎은 지폼으로 주문했네요.

호요보더

*.63.108.39

실제로 제가 사용했구요 보호력은 끝짱이죠 보드용과 비교가 안될정도로

빙판에서 떠서 무릎랜딩을 해도 전혀 아프지도 않고 확실하게 보호대줌니다

그냥 인라인(저가형) 보호대를 써도 보호는 잘되구요 그런데 문제는......

잘못넘어지면 무릎쪽이 금방 해져요 찟어지는 경우도 있구요 핏도 좀..;;;

Akapoet

*.2.42.19

힙핏이면 괜찮겠지만 다른건 힘들죠. ㅎㅎ
땅바닥에서 탈때도 캡있는 보호대를 옷 안에 입고 긁으면 옷 다 찢깁니다.
저도 옷 2개 찢어먹고 포기하고 찢어진대로 탔었어요.
옷 찢기는걸 막기위해 캡 없는 제품들도 나오고 붙였다 땠다 하는 것들도 나오는데 가격이...