[묻고답하기 이용안내]

헝글 문답에서 스켑 바나나와 슈퍼파크 그리고..에보 이렇게 세가지를

많이 비교하시는것 같은데.( 제눈에는요 ㅎㅎ)

궁금한게 있습니다  이번에 저도 그라운드 트릭을 입문하면서 라이딩을 도 즐길려고 (5:5 비율)

스켑바나나 예약 했는데 보통 슈퍼파크나 에보와 바나나 이세가지중에 한두개씩 고민을 하시는분들이

있더군요  저역쉬도!!! 스켑바나나로 정했지만 . . 아직도 망설여지네요

헝글 게시판에 봐도 답글엔. . . . 바나나 보다  슈퍼파크 또는 에보 (에보가 젤많았던거 같네요)추천이 더많네요.

바나나의 단점이 너무 많은 것이 아닌지 고민되네욤. . .

무겁다 하드하다 딱딱 하다. 다루기 힘들수도 있다 ;;; 바나나 이런 답글만 눈에 보이네요 ㅠㅜ

에보가 가장 말랑 하다던데 바나나는 어느정도 플렉스를 갖고있는지 스펙상 152 사이즈는 플렉스가 5이던데

회사마다 틀리다고 하니. . .  직접 타보지 않는이상 알기는 힘들겠군요 ㅠㅜ

그라운드 트릭 입문을 위해서 에보로 다시 바꿔야하는지 바나나를 해도 상관없겠지만 (물론 고수분들은요 ㅠㅜ)

바나나로 프레스 주면서 180' 돌려면 다리에 많은 힘이 필요한가요?제스펙은 176/64입니다.

말랑한 에보로 연습하는게 나을까요 ?

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

많이 하드하죠... 바나나... 솔직히 입문용으로는 좀 힘들다고 봅니다....

윤님♥

*.62.179.38

아웅ㅠ

호요보더

*.63.108.39

프레스는 다리힘과 상관없어요  가기 체중으로 눌러주는거기때문에  정확한 체중이동죠

소프덱으로  퉁퉁 원에리투 아웃할때 윤님은 붕붕뜨면서 바꾸시면됨니다 ㅋ

하드한데크가 처음엔 다루기 힘들지만 익숙해지면(탄성을 알고나면) 소프계열 데크 잘안타게되죠 

이왕 사신거 적응시켜서 붕붕 날라보세요 

윤님♥

*.62.179.38

익숙해져만 진다면... 어렵군요ㅠ 초보인저에게 ㅠ

루엣D.s

*.108.60.194

바나나는 원조격이라 워낙 유명한거고, 넵썸은 하이브리드만 전문적으로 파는 브랜드인데 퀼리티 좋습니다.

윤님♥

*.62.179.38

음.....

JiggyJin

*.87.60.229

적응되시면 하드한게 팝은 더 많이 나옵니다

장비는 거들뿐 ㅎㅎ

빠방

*.109.153.250

다른건모르겠고 넵섬 퀄리티 짱짱맨입니다

KINGCO

*.177.170.238

보통 k2 WWW나, 산체스, 요즘 자주 언급되는 매트릭스 바이브 정도가 트릭 입문용으로 좋고,

이후 성향 따라서

역캠이지만 하드한 바나나라던가,

반대로 트릭의 경우 나름 부드러운 에보 네썸이라던가

고르시게 됩니다.

하지만 아무래도 네썸이 여러 부분 기호를 충족하고 반대로 바나나는 확실히 하드한 맛이 있어서, 궁합이 좋다면 에보보다 훨 낫다! 하지만 반대로 궁합이 별로면 후회하시는 분들이 있는 성향의 데크죠.

ROME&SMITH

*.124.147.203

바나나 다루기가 좀 힘들죠...^^;

근데 적응하시면 그렇게 어렵지는 않아요~

BUGATTI

*.2.48.26

모든지그냥 맘에든다하고 계속타시면 되지않을까요 물론 도움이주는게잇겠지만 어차피 자기가얼마나타냐에따라틀려지는거라

BF웡

*.33.176.240

일단 이미가지고있는덱 단점찾지마시고 장점만공부하세요

그담에 내가 이 장점때문에 바나나를골랐다 후회란없다 라고 자기최면을 걸고타시면

그덱은 님에겐 최고의 데크가 되지않을까 생각합니다 ㅎㅎ