[헝그리보더닷컴 이용안내]

관심있는 사람한테 연락하기

저는 20대 중반 남자인데요.

다른 남자분들은 관심있는 사람한테 어떻게 연락을 이어가고

썸타는 분들이랑 어떻게 썸을 타시는지 궁금하네요.

연애도 몇번해보고, 고백도 몇번받아보고, 차이기도 많이 차였지만

문득 궁금해지네요.

제 성격이 모진건지

정말 관심있는 사람이 있는데 매일 연락하고 지내고 싶은데 연락하면

"내가 부담 스럽겠지?"

" 바쁘겠지?"

"나랑 아무사이도 아닌데 하루종일 연락하면 좀그렇겟지?"

이런 생각부터 들게 됩니다.

그런 생각이드니깐 연락을 제가 하게되도, 연락이 와도.

항상 끝맺음은 

제가 하게 됩니다.

"그래 저녁이나 먹자"

"술한잔하자"

"연락할게"

"하루 잘보내라"

대충 뭐 이런 형식의 멘트죠.

이런건 오히려 여자분들한테 물어봐야하나?ㅎㅎ

제 하소연이 다소 뒤죽박죽이지만...조언좀 해주세요ㅠㅠ

엮인글 :

꾸뎅

*.131.94.116

제가 연애경험이 더 적은거 같아 뭐라 말씀드리기가 뭐하군요... ㅎㅎㅎ
다른분들께서는 돌직구를 권하시던데...

그나저나 아직 퇴근할라믄 멀었는데 타고는 봐야겠네요..
탑승~

얄야리

*.107.213.118

저도 일단 타고봅니다..

나루토13

*.244.218.10

저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ 저도 지금 관심녀가 있긴한데...
생각날때마다 연락은 하는데 답장은 늦게오고...
일단은 조급하게 생각하지말고 연락을 자주하는게 중요한거 같아요
연락을 자주하다보면 형식적인 언제보자~ 이런투가 아닌
몇일날 몇시에 만나~ 이런 약속이 생기게 되거든요...
그러다 썸 탄적이 있죠.. 그러나 지금은 솔로라는...ㅜ.ㅜ
암튼 시간을 갖고 꾸준하게 연락을 해보세요~
일단 저부터...^^;

!균열!

*.87.61.251

20대..중반이. 부럽습니다.

전. 그나이면. 뭐라도 하겠습니다..;;;;

그리고. 저도. 탑니다~~ ㅎ

이펭귄

*.154.163.204

그냥 소소한 일상 얘기를 주로 하구요

주말에 놀자고 연락하거나 뭐 껀수있으면 연락하는거죠

poorie™♨

*.255.194.2

회사 사람이냐, 아니면 그 외 사람이냐에 따라 좀 달라지죵.
회사 사람같은 경우에는 일단 밥, 커피, 술 등 친분을 먼저 쌓은 후
천천히 반응을 보면서 접근해야 하공. 여기서 괜히 돌직구 던지면 잘되면 좋지만,
여직원들 사이에 소문나고... 쫌 그렇죠... = =;;
회사외 사람의 경우에는 호감이 간다, 좀 더 알고 지내고 싶다. 등
직접 호감을 표하는 돌직구로 승부를 하는게 정신건강에 좋아요.
괜시리 시간만 질질 끌어봤자 돈나가고 시간 버리공... ^^;;

그리고 탑승합니다욧.

재이야

*.11.99.65

탑승요 ~ㅋ 20대중반 조으다

Solopain

*.177.89.220

저도

"내가 부담 스럽겠지?"

" 바쁘겠지?"

"나랑 아무사이도 아닌데 하루종일 연락하면 좀그렇겟지?"

라는 생각이 기본으로 드는데요

아. 이냔은 내꺼다! 라는 생각이들면 그냥 과감하게 대쉬하게되더군요.

물론 저도 탑승입니다.

내꺼영

*.234.199.149

그렇게 성공하셨군요!!!ㅋ

우리집양순이

*.36.149.28

저기..탑승한다는게 뭔말이에여?

kgbwook

*.226.218.237

자게와는 맞지않는글이 올라왔을때??ㅎㅎㅎ 이글은 기문답으로 탑씅~~~~얼렁 오라이~~~

평일보더

*.34.4.19

남자는 언제나 자신감입니다.
나 너한테 관심있어 이러게 내색은 하세요.

Cool-보더

*.202.37.168

여자도 어차피 알고있어요 ㅎㅎ
자기한테 관심있으면 자주연락하고 쓸데없이 말걸고 하는거~
자신있게 나가요 ㅎㅎ