[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 지난 시즌 첨 보드타고 미쳐서 10번 스키장 다녀오고서

올해는 꼭 시즌권을 지르리라 다짐한 보더입니다!!

여름에도 슬로프가 아른아른거려 미치겠더라구요.. 그래서 시즌권을 꼭 끊으려고 하는데

저같은사람은 어디로 가야할까요?ㅎㅎㅎ

여. 26세. 직장인. 차 없음. 장비 구입예정. 야간보딩을 즐김. 옷을 두껍게 입지 않는걸 좋아함.

당일치기로 주로 혼자 탈 예정. 주로 주말 보딩.

1. 곤지암 (지인통해 시즌권 40만원대 예상)

시즌이 짧다. 가깝다. 비싸다(렌탈이고 음식이고 뭐고 다 비싼듯)

곤지암은 지난시즌 많이 다녔는데 .

시즌권 60은 부담크나 지인통해 40만원 대에 구매할 수 있다고 합니다.

그러나 지난시즌 많이 간 터라, 슬로프가 좀 지겨울만도 하구요 .. ㅎㅎ

갠적으로 휘팍을 안가봐서 휘팍이 궁금하기도 하구요.

혼자 다니기에 좀 쓸쓸할것같기도 하구요....... 락카는얼마하는지 모르겠습니다만.ㅠ

2. 휘팍(지인통해 시즌권 36만원)

멀다(셔틀로 서울에서 몇시간걸리나요?당일치기 가능할까요..?) 춥다(야간에 타다 얼어죽을까요?ㅠㅠ)

슬로프가 많다. 설질이 좋다. 시즌이 길다.

전 어디로 가야할까요?!!!! ㅎㅎ

엮인글 :

HSAR♥

*.113.200.135

일단탑승,.하는걸로..
휘팍당일치기도가능은해요^^저는주말당일치기도많이하는데 시간관계상아쉽긴하죵
한타임타려고왕복3-4시간감수해야하니깐뇽^^~평일야간도타시려면 가까운곳이더좋을것같긴합니다만..

kgbwook

*.226.218.17

일단 막차 탑승해봅니다..둘중에 고르라면 휘팍이죠..근데 베어스도 좋아요....^^

겨울의제국

*.204.251.7

지인분들이 한 스펙 하시는가보네요^^
야간에 주로 타신다면 곤지암 추천 풀로 시간이좀 많다하면 실력이 있다 싶으면 휘팍 추천해요

슬럼프보더

*.169.190.206

1. 곤지암 (지인통해 시즌권 40만원대 예상)
- 양도하면 제값 내야됨
2. 휘팍(지인통해 시즌권 36만원)
- 당일치기 가능함... 엄청 피곤

노숙자!

*.141.11.39

상남자들의 메카 휘팍으로 남녀 비율 8:2

김은진89

*.123.75.21

탑승! 곤지암 추천이요~ 휘팍왔다갔다하시는 시간에 곤지암에서 몇번은 더 타실 수 있고 인원제한있으니 주말야간에도 타기 수월하실것 같네요
타실때 어떤걸 우위에 두시는지 다시한번 생각해보시고 짧은이동시간,짧은대기시간은 곤지암, 더나은설질,실력자들구경을 원하시면 휘팍으로 결정하세용 ㅋㅋㅋㅋ

TheGazettE

*.114.74.141

일단 의문점..

곤지암을 지인통해 40만원대구입 가능한건가요?

휘팍도 당일치기는 당연가능합니다

따부기

*.81.150.11

곤지암 40에 구하는 지인 소개좀 ;;

TheGazettE

*.114.74.141

임원아들도 제값내고구입하게하는 곤지암이라... 신기함...

따부기

*.81.150.11

그러게 말이예요 ;;

마도로스K

*.172.31.112

지산이 나을것 같다는 그리고...탑승전에 같이가요..ㅋㅋㅋ

노숙자!

*.141.11.39

잠바는 두꺼운거로.~

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

워~! 위험한 발언이십니다... 제가 지산이라서 그러는거는 ㅋㅋㅋㅋ 안알랴줌~!!

추억속첫사랑

*.192.39.91

... 근데 저 여기가 첨이라그런데 탑승하라는게 무슨뜻인가요?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

열폭

*.207.180.84

자유게시판에 질문하는건 묻고답하기로 글이 이동 됩니다

간다는 이유로 탑승~ 이러는거에요

귀요미들이죠 ㅋㅋ

추억속첫사랑

*.192.39.91

아항..ㅋㅋㅋ 정말 귀요미들이시군요 ㅠ 죄송해요 길을잃었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노숙자!

*.141.11.39

글 계시을 잘못 해서 그런거에여~ 문고답하기로 글을 올려야 하는데 자유계시에다가 ㅋ

지후니밥

*.228.63.136

저는 탑승이란걸 언제쓰는지 알게된뒤 자게를보며 탑승하고싶어서 게시물 다클릭중이네여 ㅋㅋㅋ탑승중독증

셰이크

*.50.67.149

이분 능력자인득!
둘다 구매하삼ㅋ

林보더

*.255.179.210

어딜가시던 장단점은 있어요 그러므로 보드장은 가까운게 최고입니다~

가까운 묻답게시판으로 탑승 하렵니다~

89HungryBoarder

*.62.180.33

그건 아니에요!!! 설경 끝내주는 곳에서 보딩하라고 배웟습니다 ㅋㅋ 글애서 전...휘팍으러 갈거에요^^

林보더

*.255.179.210

그럼 전 용평을 가야 겠군요~ㅋㅋㅋㅋ

열폭

*.207.180.84

나도 곤지암 아니면 휘팍 둘중 하나 생각중인데

중요한건 기름값 ㅠㅠ

무덤덤

*.1.154.217

탑승~

!균열!

*.79.215.157

일단 탑승..

그리고. 둘중 선택하라면 저는. 돈지암..;;; 가까운게..갑이긴 하죠..;;

그래도 40만원대..구하는게 가능한건지.;;

잃어버린카빙

*.165.171.98

오늘 기사님이 좀 늦으시네요~ 오라이~ ㅋㅋ

그리고 보더라면 휘퐉이죠~!

노란장갑

*.123.81.41

탑승~

저도 곤지암 지인통해 저렴하게 사려고 했더니,
"지정맥인증"이라 불가함을 알고 할인 없는 온라인 시즌권 기다리는 중입니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wintops&logNo=20173814861

혹시 저렴하게 구매할 수 있는 방법 있으면 공유 좀~~

돼랑보더

*.173.23.23

스키장은 집 가까운게 최고라 들었습니다....ㅋㅋ

제이캅

*.1.195.36

탑승...

6500rpm

*.9.255.137

휘팍이 보더에겐 천국이죠...

ROME&SMITH

*.124.147.203

휘팍으로 가세요. 곤지암보다는 보드타는 맛이 다를거에요~!

그리고 휘팍은 셔틀도 잘 되어 있고 같이가요에 글 올리면 엄청 많이 댓글이 달릴거에요 ^^*

스크레치

*.77.112.225

곤지암을 40만원때에 구매 가능하다면 이점이 충분히 있네요~

둘다 좋은 스키장입니다~

power21hyun

*.111.4.20

지인통하는방법...

그런방법있단건 첨들어봤네요ㅠ

부럽습니다!

VANVANMUMANI

*.146.32.8

곤지암은 차 없으면 조금 불편해요

셔틀 시간이 참 애매하죠

주말 보딩이 위주면 휘팍이 좋아보입니다

꽃보더니까 곤지암으로 오시라고 해야하나?? ^^