[묻고답하기 이용안내]

180에 70정도 되는데요 라지사이즈를 샵에서 입어보니까 보호대하고 좀 딱맞는 느낌이더라구요

무릎구부려보고했는데 살짝 불편한듯한 느낌인데 슬림핏도 아닌데 ......

허리쪽으로 내리고 보호대에 딱 걸리더라구요 벨트안해도 타이트하네요.

엑스라지는 또 너무 큰것같고 참 애매하네요....

원래 이옷 자체핏이 레귤러라서 맞게 입는게 맞는것같은데

다들 어찌 입으시나요..

이걸 힙필로 크게 입으면 이상할까요??

참고로 버튼고어텍스 데님 엑스라지 입어요..... 

헐렁하고 허리도 벨트하면 허리쪽이 접히고 그렇긴해요..

엮인글 :

6500rpm

*.9.255.137

L 입으셔도 될듯합니다. 171/67인데, M입어도 레귤러 핏으로 좋더라구요...

이나중보드부

*.113.32.109

저도 그바지 입고있는데 175/70이구 L입습니다~
엉덩이 보호대해도 슥슥 내려가요ㅋ
핏은 딱 맘에들구요ㅎ
키가 있으셔서 xl도 괜찬으실꺼도같은데요ㅎ

웰팍너구리

*.144.234.101

저는 182/74 XL 입는데 장터에 내놓으려고 해요

개인적으로는 L을 추천드려요 XL 커요~^^

지엑스

*.216.29.147

174/74 L 입어요..조금 작다는 느낌은 들지만 XL은 너무 헐렁할거 같아서...

별과물

*.47.195.100

177 84 허리 32인데 L사이즈 입어요

논네보더

*.200.95.43

저도둘다 입는데   바지는 버튼 고어텍스 데님이    686보다 사이즈가 조금 작아요..

버튼이 크시다면 686은 라지 입으시면 맞을꺼 같네요,, XL은 버튼보다 더 헐렁할것 같아요.

.

*.141.39.90

179/75  XL 입어요...

샵에서 입어봤을때 맞긴 L 도 맞았는데

같이간 친구나 샵직원이나 제가봐도 XL가 핏이 낫더군요.

바지핏이 레귤러라고는 하는데 통이 넓은 스탈이 아니라서

크게입어도 힙핏은 안나옵니다. 그냥 조금더 여유있어 보일뿐...

같은 686의 카고 팬츠도 레귤러핏 이라고 나오는데 

카고 L이 데님 XL 보다 오히려 더 큽니다.

버튼고어텍스 보다는 재질이 훨씬 두툼하고 힘있는 스탈이라 

허리만 조여주면 버튼처럼 헐렁하거나 흐느적 거리는 느낌은 없어요.

버튼 고어텍스는 XL 입으니 완전 한복바지 입은 느낌 들더군요...;;;

!

*.115.223.46

키로 봐서는 XL 인데...

요즘 스트릿핏? 딱맞게 입는분들도 많아서

L 도 괜찮을거에요.. 취향따라 가심 됩니다.

윗분 말씀처럼 686 데님은

크게 입어도 힙핏은 안나더군요.

날쭈

*.130.111.35

아 제가 님 스펙이랑 비슷하고 리바이스 있는데..

제기억상 저는 XL 입었던 기억이..;;

전 예전에 사서.. 근데 그닥 힙핏은 안나요.. ㅎ

걍 통큰.. 꼭.. 스노우컷은 따로 구매 장착 하시길.. ㅎ