[묻고답하기 이용안내]

친애하고존경하는 헝글 선배님들께..

장비셋팅에 대해 질문좀 드립니다.

첫 장비를 맞추고.. 이제 셋팅을 해볼려구 하는데.. 궁금한점이 너무 많습니다. ㅠㅠ

1. 센터링을 잡을 때, 부츠의 조임정도는 어느정도로 해야 하는지요..ㅠㅠ

2. 부츠를 바인딩에 결합시켰을 시에 뒤꿈치 부분이 좌우로 바인딩과 떠있는건 상관이 없는건가요.(바인딩의 전체폭에 비해 부츠가 기본적으로 좁아요, 버즈런 이카루스 바인딩에 크로우 보아부츠입니다.)

3. 부츠를 끝까지 밀어 넣는다는것의 기준은 부츠의 중앙 발 바닥이 밀착된 상태에서 밀어넣는건가요.

4. 좌우 바인딩의 인서트홀 위치가 달라도 상관이 없나요. 아니면 둘다 같은곳에 결합이 되어야 하나요.)

너무 기본적인거란거 잘 아는데.. 글도읽어보고 칼럼도 봤는데 실제로 하니깐 이해하기 어려운부분이 한두부분이 아니에요...

그래도 부끄럽더라도 한번 할때 정확히 알고가는것이 좋을거 같아서 용기내어!! 여쭤봅니다!!

도와주세요 선배님드으으으을

엮인글 :

파쓰

*.70.48.29

1. 적당히 잠가주면 됩니다. 라쳇 3번정두
2. 저두 이카루스 써봤지만 좌우가 좀 크긴 하더군요.타실때 억지로 발을 비틀지만 않으면 쓰시는데는 크게 지장이 없습니다.
3. 부츠를 하이백 뒷꿈치쪽으로 밀어서 고정하면 어지간해선 바닥이 뜨지는 않습니다.
4. 좌우 부츠사이즈가 다른것도 아니고, 각도차이가 심하지만 않으면 보통 좌우 인서트홀 위치는 똑같습니다.

deCIELO

*.153.10.43

부츠를 하이백 뒷꿈치쪽으로 밀어넣는다는걸 조금 자세하게 설명해 주실수 있을가요.. 전 왜 밀어넣으면 뒷꿈치 쪽이 들리는거 같죠..

곰탱부리

*.54.106.170

부츠가 바인딩 하이백과 밀착한 상태를 밀어넣는다고 합니다..

부츠를 바인딩에 채우고 스트렙을 꽉 조이고..센터링을 맞추세요..

deCIELO

*.153.10.43

그렇다면 센터링 시에 하이백의 각도도 조절을 해줘야 하는거겠군요...?

파쓰

*.70.48.29

하이백 각도는 나중에 타시다가 맞추시면 됩니다. 어차피 이카루스는 툴리스라서 바로 맞출수 있습니다.

곰탱부리

*.54.106.170

아니요..하이백 각도는 건드리지 마세요..그건 나중에 차차 알게되실거...

센터링은..바인딩과 데크를 고정하는 볼트끼는거 있죠..?? 바인딩 디스크라고 부르는..그거 위치로 조정하는거에요..

BUGATTI

*.2.48.26

http://www.youtube.com/watch?v=g2uGMNlLjns

설명이 영어라서 이해가 힘드실수도 있지만 영상보고 차근차근 보시면서 ^^ 데크와 바인딩 결합 밑 센터링 맞추는 방법이구요.

http://www.youtube.com/watch?v=1DdmtTyRbbw

32제품과 유니온 바인딩 결합밑

스트랩 조절 하는 방법입니다  영상은 유니온이지만  버즈런도 비슷하다고 생각이드네요! 

도움되길 바래요..!

BF웡

*.33.176.240

부츠바인딩은 다른분들이 답해주셔서 데크인서트홀 관련해선

데크가 트루트윈인데 디렉처럼 신고라이딩을 하고싶다거나

반대로 노즈가 6~7센치정도 긴 디렉덱을 스위치라이딩이나 트릭을위해서 트윈처럼탈려고 하는게아니라면

같은인서트홀에 장착하시는게 그데크의 기본세팅입니다