[묻고답하기 이용안내]

사는곳은 은평구 연신내이구요

차량있습니다

현제 비발디 시즌권 끈어놓긴했는데 작년시즌도 비발디엿는데 다른곳가볼까하고 질문올려요

비발디,휘팍 같은경우엔 집바로앞에 셔틀버스가오구요...

지산은 신촌까지 나가서 타야하는 단점이있네요..

비발디는  셔틀타고가면 1시간40분정도 걸리던데 다른곳은 얼마나거릴까요 ???

아..어디로가야될지 심히 고민되네요...

주말에는 무조건갈꺼같고 오후를 많이 타겠지만 오전도 가끔갈꺼같습니다....

조언좀주세요~!!

엮인글 :

표짱님

*.222.162.125

보더라면 휘팍이라고 많이들 그러시더라구요

쌍팔

*.187.205.23

저도휘팍가고싶은데 셔틀타고 얼마나걸릴지 감이안오네요.ㅠ.ㅠ

Dm.킨지

*.151.211.17

은평구라도 대략 2시간반~3시간 휘팍..

그냥 비발디만 다니시는게...

쌍팔

비발디는 사람이너무많아서요.ㅠ.ㅠ

휘팍셔틀타도 그정도 걸릴까요? ㅠㅠ

따부기

*.81.150.11

휘팍이요~~

쌍팔

연신내에서 휘팍까지 셔틀타면 몇분이나걸릴까요?..ㅠㅠ

얄야리

*.107.213.118

꽃보더의 천국 휘팍으로 가심이..

쌍팔

그러고싶어용..ㅠㅠ

불사파

*.130.129.210

비발디랑 휘팍이랑 연합 맺으면 어디가 손해이고 어디가 이익일까요....

쌍팔

휘팍이 손해아닐까요?? 비발디는 시즌권을 너무저렴하게 풀어서 천만대군이....ㅋㅋ

뱅뱅™

*.36.143.130

오후 탈거면 비발디는 지옥임....잘아시죠??

티오피이

*.247.149.244

셔틀 갑인 휘팍가세요-

Esaprk80

*.181.145.18

작년 여자친구가 연신내에서 휘팍으로 셔틀타고 다녔습니다. 주말보더구요.

연신내 5시 40분에 타셔서 휘팍에는 8시 15~30분 정도 도착했습니다.

저는 신림에서 타고 다녔는데 저보다 항상 연신내(신촌)에서 오는게 10분에서 15분정도 늦더군요.

개장하고 처음에는 귀가버스(5시30기준)가 연신내로 가는게 있었는데.

1월 지나고 부터인가 언제부터 연신내까지 가지를 않았습니다.

그래서  합정까지 셔틀이동 이후 전철로 이동했었습니다.

절대적 시간으로 보면 대명보다 40~60분정도 더 걸리지만.. 뭐 버스타면 바로 취침모드이기에..  ^^

잘 생각해보세요. 저는 지산에서 2년타다가 휘팍으로 작년에 베이스 옮겼는데.. 100%만족했었습니다.

쌍팔

긴답변감사합니다^^ 많은도움되었습니다 휘팍ㄱㄱㅋㅋ

시환。

*.223.56.165

전 은평구 응암동 사는데 올해 웰팍 끊었습니다. 셔틀 2시간 반이면 되고 제작년에 비발디 다녔는데 정말 더는 다니고 싶지 않더라고요...

셔틀은 신촌에 매일있고 주말에는 불광이였나? 에도 하나 있습니다.

쌍팔

집앞에는없는거같에요ㅠ셔틀집앞에잇는게최고인거같아 휘팍으로결정했어오^^ 감사합니다

날쭈

*.130.111.35

꽃보더를 보고 싶으시면 휘팍.. 보더를 보고 싶으면 비발디..

전.. 생각하신다면 휘팍을..

리베라

*.169.129.40

어차피 셔틀 이용하시면 웰팍이나 휘팍이죠..주말보더라고 가정하면요

ROME&SMITH

*.124.147.203

지산보다는 강원도권이 보드타기에는 좋죠. 휘팍셔틀이 집 앞에 선다면 저는 휘팍으로 가겠습니다. ^^

acekim

*.212.4.218

저는 시즌권 처음 이번에 끈었는데 휘팍 평도 좋고 친구놈도 휘팍으로 박박 우겨서 휘팍으로 이번 시즌 맡기려고합니다.

인천사는데 셔틀도 잘되있고 거의 집앞에서 탈수있어서.

oboem

*.110.177.204

저도 같은 고민하다가 결국 휘팍으로 결정했습니다.