[묻고답하기 이용안내]

이번에 부츠를 하나 장만했는데요

1314 32 LASHED FT - BLACK/WHITE  260mm

요놈으로 장만했습니다. 문제는 신었을때 엄지가 부츠끝에 닿아서 음... 머랄까 엄지발가락이살짝 구부러진다는 느낌??

무릎을 굽히면 괜찮은데 펴면 발톱이 쫌 파고드는 살짝 고통이 있거든요...

몇일전에 학동가서 발판에 쟀을땐 딱 260이라고 하시더라구요 

전엔 나이트로 265mm 신었었는데...

이거 한치수 큰걸로 바꾸는게 좋을까요??1378350686760m0.jpg

엮인글 :

우유맨

*.215.193.8

저라면 바꿉니다.....

발이 편해야 보딩도 즐거워서...

다이나믹보더

*.218.29.231

저라면 안 바꿔요 하루이틀이지나면 나아질꺼 나중에 크게타는건 싫음

달래보더

*.228.22.10

피팅감 때문에 일부러 우겨신기도 하는데요~~

며칠 고생하시면 시즌이 즐겁습니다!!

부자가될꺼야

*.214.198.165

발가락이 구브러지면 안됩니다... 토우일때 괴로울수 있어요... 제예상에 토우던 힐이던 라이딩중에 계속 괴로울꺼라고 예상되지만

발가락이 살짝 닿거나 닿을랑 말랑하는게 가장 좋고요 

그상태에서 걸어봤을때 뒷금치가 안뜨면 됩니다...

꼭 작게 신어야 하는건 아니에요 자기발에 맞고 부츠가 좋은거면 크게 사도 뒷금치 안뜹니다

실측이 253인데 255짜리 신어도 뒷금치 전혀 안뜨고

남들이 부츠신으면 괴롭다고 해도 저는 전혀 불편하지가 않더군요

좋은부츠 잘맞는 부츠로 다시 골라보세요

sangjin

*.13.33.232

살짝 구부러지는정도면 금방 늘어납니다

저도 그렇게 신고 있구요

나이트로 부츠는 작게 나와서 한치수 크게 신었던 기억이 납니다

정 괴로우면 깔창빼고 하루만 타고 깔창넣고 다시 신어보세요

acekim

*.212.4.218

저도 최근에 부츠 구매했는데 렌트할때도 항상 260으로 했어서 새부츠도 260으로 샀는데 작성하시분처럼

발가락 앞부분이 뭔가 살짝 그런느낌있는데 아직 시즌도 아니여서 그냥 집에있을듯 가끔씩 신으면서 늘릴려고 하는데

몇일 하는데 뭔가 처음보다는 괜찮아 진거 같고 실제 라이딩하면 아마 괜찮아질꺼 같에요.

결론은 늘리기에 노력하면서 저는 그냥 신고 있습니다.

늙고병든닭

*.58.212.166

양말을 일반양말 신고 신어보세요 만약 그래도 아프시다면 바끄시고 갠찮으신거 같으면 살짝 늘어날때까지 그양말로  신으시구요 좀 신으신다음에 보드양말 신으시면 자연스럽게 맞으실거에요

허나 일반 양말 신으셔도 아프시면 뒤도돌아보지말고 교환하세요 발가락 아픈 고통 정말 미치게 짜증납니다

kwlee

*.226.220.120

다운 자세를 취할 때 발가락이 구부러지지 않는 것으로 봐서는 안바꾸셔도 될 것같습니다. 부츠가 작냐 맞냐의 기준은 다운자세에서 발가락이 굽냐 아니냐 입니다. 업에서 발가락이 굽는건 조금 부츠 신다보시면 사라질꺼같네요.

숀화이트보드

*.63.60.163

일단 사용하시면 되요 시즌 시작하고 몇번 타시면 편해지실것 같네요 ..

계속 불편하시면 열성형으로 앞쪽만 조금 올려주심되요 ^^