[묻고답하기 이용안내]

160/47kg이구요

라이딩 90프로 입니다.

이제 카빙 입문하는 정도구요

지금 제고가 많지 않아서 싸이주도 문제네요.

사브리나 애쉴리 140

RIDE omg 140 or 144

살로몬 아이돌 140

K2 first lite 142(역캠)

Rome blue 144(역캠)

사실 라이딩 하기에는 144 정도가 땡기는데  라이드 같은 경우는 플럭스가 8이라.. 견뎌 낼지도 의문이고.

역캠으로 라이딩.. 갠찮을까요?

지나치지 마시고 딱 하나만 골라 주세용.ㅜ 오늘밤 확 지르게요.ㅜ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.198.165

저는 이렇게 생각해요....

일반적인 여성이라면

다시 정캠으로 넘어오지 않을꺼라면 역캠으로 라이딩 하셔도 됩니다...

슬로프를 썰어버릴 기세로 라이딩 할생각은 아니시잖아요?;;;

달근이

*.151.145.2

약간에 트릭도 연습하신다면 애슐리 추천합니다 ~! 재고가 있나요???애슐리!!

깽이브이

*.218.243.13

네.. 제고가 있는데를 한군데 찾았는데 140 괜찮을까용?

꼬맹이 보더

*.176.107.48

가성비 좋은 아이돌 추천드립니다~

늙고병든닭

*.58.212.166

에슐리요

돼랑보더

*.173.23.23

아이돌이 아직있다면 아이돌 추천드립니다....

곽진호

*.223.33.129

저같으면 카빙 위주 오엠쥐 갑니다....

플라이Bee

*.164.189.83

에고...힘들다.....

누워서  핸폰으로 끄적거리다가  결국 컴터 켰어요....ㅠㅠ

저기..요....

아이돌,   OMG  , 블루 (현재 롬 골드)..... 모두 ...  Hybrid 캠버에요....

First lite 만 플랫 락커 .......

요즘엔 하이브리드 캠버가 대세라... 특히 여성라인 라이딩 데크는거이 하이브리드에요..

그니까.... 위 데크들... 캠버는 별로 문제가 안 된다는 거구요...

퍼스트 라이트는... 카빙단계 라이딩용 아님으로  PASS~

애슐리...는...... 잘 몰라요...

(사브리나... 데스라벨... 막 화려한....이렁거 지가  안 좋아해서....^^:::)

또 하나...

롬 블루는요... 1112 이전 롬 블루인가요???

국 내 샵에서 판매하는 1213 롬 블루는 '롬 롬프'...에요... 블루 아님!  

우리 나라에서  이상하게 '롬 롬프' 를  '롬 블루' 로 바꿔 놓았더라구요.

외국 사이트에서 보면.. 성향도 레벨도 완전 틀린 다른 데크입니다..ㅠㅠ

찾아보니... 요것이... First lite 와 같은 플랫 락커... 맞네요... 이거 보신듯....ㅎㅎ

제가 1112 롬 블루 (1213 부터  롬 골드) 가지고 있는데.... 한시즌 풀로 잘 탔어요....

남자 데크 '롬 앤썸'에 비하는...  라이딩이  아주 좋은 데크에요...

베이스 빠르구요.. 카빙력두 아주 좋구요

근데... 재고가  있다는거 보니  아무래도... 1112 이전 롬 블루는 아닌것 같아요... 그져?

저는...찾다 찾다 국내에서 못 구해서  직수 헀거든요...

그럼.. 아이돌 140 과  omg 144 인데.....

저는......길이 때문에  omg 144 추천요... 라이딩이면 긴게 좋아여~~

글고... 플렉스...

여자 데크 플렉스는... 남자 데크 생각하시면 안돼요..

여성들이 느끼는 플렉스 8...^^

블루도 7인가 8 인데.. 남자데크로 치면  4~5 정도??

제가 타본 남자덱 5 가..  훨~  단단하고 하드했어요...ㅠㅠ

OMG도 비슷할거 같은데요 5~6 정도.... 걱정마세요... 탈만하게 만들어졌어요~~ ^^;;

ROME&SMITH

*.124.147.203

사브리나 애슐리 또는 살로몬 아이돌 추천합니다~!

『보라색하늘』

*.132.106.90

라이딩 위주라면 앞뒤안보고 무조건 아이비! 전 아이비타다 그트입문힌고싶어 딴거찾고있는데 어렵네요ㅜㅜ 

夢[몽냥]

*.228.32.86

아이돌 또는 OMG 중상급에서 카빙이 되시면 OMG 추천이요