[묻고답하기 이용안내]

발 실측이 240이라서 245 말라를 온라인으로 구매하였습니다..

한쪽 신는데 15분정도 낑낑 대면서 겨우 신었습니다..

발사이즈는 맞는데.. 발목 부분이 너무 조이내요..

발이 살찐 발이거나.. 발폭이 넓지도 않거든요..

원래 거런건가요 ㅜㅜ

휴 오른발 신고.. 왼발 신을 엄두가 나지 않내요...

그리고 말라뮤트랑 궁합 좋은 바인딩 추천좀 해주세요..

아 왼쪽 신어야 하는데... 너무 힘드내요...

따로 신는 방법이 있는건가요...

엮인글 :

돼랑보더

*.127.147.169

이너부츠 다 풀으신거 맞나요??

처음이라서 좀 들어가긴 힘들어도 님처럼은 아니였는데....

바인딩은 말라에는 칼리버라 들었습니당~~

라이당

*.81.202.165

내 다 풀었구요 왼쪽은 신는데 3분정도 걸렸내요..부츠는 점점 늘어나는다는데.. 좀 신으면 편안해 지는거겠죠?? 신고 있으니 엄청난 압박이 있내요.. 발 전체에..

호요보더

*.209.31.143

이거 시즌되면 발아파서 못타는 일도 생기죠  지금 샾에가서 늘리세요

아니면  한번탈때마다 슬로프중간에서서 바인딩풀고 짜증내고 있을 모습이 선하네요 

라이당

샾 가서 다른 부츠 245 신었을 때는 편하게 쏙 들어가던데.. 이건 어휴~~..그래도 신고 나니 발이랑부츠가 하나된 느낌이내요.. 엄청난 압박과 함께여...ㅡㅡ;

missionsix

*.62.175.21

발목부분 대각선으로 가로지르는 스트랩은 풀어줬나요?
발목고정하는 대각선 스트랩 따라서깊이 손가락 넣으면 땡기는 손잡이 있어요
그거 안풀면 절대로 쉽게 못신어요

라이당

내 다 풀었구요.. 부츠의 발목 부분이 상당히 폭이 좁은거 같아요.. 딱딱하기도 해서 손을 집어넣기도 힘드내요ㅎㅎ

아기늑대

*.140.132.196

가장 쉬운 방법 알려드리죠...

집에 있는 비닐 발에 씌우고 신어 보세요..

그냥 쑤욱 들어갑니다...

부억에서 사용하는 얇은 비닐 사용하세요..^^

라이당

한번 해볼게요 ㅎㅎ 왠지 설명만으로도 잘 들어가듯 하내요

빨간펜

*.226.220.189

ㅎㅎ 많이 신어보시면 점점시간단축되더라구요ㅋㅋㅋ

RoyMiller

*.214.93.156

시즌전까지 집에서 1간씩 신고 계시면 편안해집니다~

BlacKBlacK

*.33.147.80

말라가 그래요..첨엔 발넣기도 힘들어요.

몇번 타면 괜찮아지고요.

너무 힘들면 열성형받으세요.

라이딩 성향을 모르겠지만 말라면 라이딩쪽에 비중이있으니 하드한 바인딩으로 고르셔야겠네요.

살로몬 칼리버가 좋을듯 한데 단종이라.... 

버튼계열 바인딩 말고는 왠만큼 잘맞을듯 합니다.

르샤마지끄

*.215.168.123

처음에는 전부 낑낑 거려요 ㅎㅎㅎ

별과물

*.54.137.243

신어서 발에 잘맞으면 상관없어요. 

http://www.radstore.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=11077&category=033

스키부츠같이 하드한부츠는 이런제품이 있긴합니다.

무덤덤

*.1.154.217

말라가 좀 칼발에 맞긴 해요;;

불사냥꾼

*.104.25.228

말라가 원래 칼발용... 혹시 말라가 좋다고해서 그냥 사신건 아니신지..

보드부츠는 발이 편해야 타실때 신경 안쓰입니다.. 그정도로 안들어가면 신고 나서 보딩할때도 발 아플거 같습니다..

부츠는 무조건 신어보고 편하고 맞는걸로 사시는게..

부츠는 각 브랜드마다 동사이즈라도 길이가 다 다릅니다.. 그리고 인너모양도 다 다르고 발에 맞는걸 찾으시는게 좋을듯 싶어요..

저도 첨에 말라가 라이딩에 좋다해서 산다음 한시즌 발 아파도 참고 탔었는데 정말 고역이었습니다..

OGong

*.223.61.18

작년에 첫장비로 말라를 구입했습니다
학동기서 실측하고 샀는데
점원이랑 형님이 모두 말라를 사라하더군요
제가 좀 심하게 칼발이라
(여자에들이 아주부러워함ㅋㅋ)

근데 저도 첨엔 발이아팟거든요 ㅋ
바로아픈건아니고 한시간있으면 아프고
두시간있으면 아프고...
근데 신는것자체가힘드시면

반품권해드립니다...