[헝그리보더닷컴 이용안내]
와이프는 싼타페 풀옵을 선호하고 저는 그랜저를 선호합니다.
와이프는 싼타페가 더 안전한걸로 알고있습니다.
물론 차체로 보았을때는 싼타페지만 ㅜㅜ 어찌 그랜저로 마음을 바뀌게 할 방법이 없을까요? 그랜저 2.4모던 출고시 1주일, 싼타페 출고시 2달이라네요
엮인글 :

GFORCE

*.33.160.209

디젤의 단점과 suv의 단점을 검색해보시고 그걸로 설득하세요ㅋ 기본적으로 디젤의 소음이라던가ㅋ

CIGAR1

*.33.186.97

현제 SUV를 타고있어서 그런가 진동이나 소음 문제를 이야기해도 ㅡ.ㅡ 싼타페는 그런게 없을꺼라고 말을 짤라버리네요

조조맹덕

*.223.48.121

ㅋ 비머 할아버지도 1년 이상 되면 진동 소음 올라옵니다 말을 짜르시다니..ㅡ.ㅡ suv매냐지만 둘중 하나라면 그랜져

에스틱

*.178.101.163

둘다 물차 아닌가요........

CIGAR1

*.33.186.97

싼디는 물자로 알고있고요 그랜저는 가스유입차로 알고잇어요ㅋㅋㅋ

빽승a

*.158.164.103

제차가 싼타페DM 2.0 풀옵이고
아버지차가 그랜져HG2.4 풀옵이신데 ..
두 차 모두 그냥그래요 ... 차바꾸기전에 K5하이브리드 풀옵이 더 좋았던것 같아요 ;; 트렁크에 데크가 안들어간다는것 빼고는;
싼디나 그랜져 두모델다 뽑기에요 제차랑 아버지차 홍수 안나네요 ^^

야니횽

*.255.171.196

싼타페 물새는 수타페 동영상을 보여주세여 ㅋㅋ

CIGAR1

*.33.186.97

우리차는 안그런다고 싼타페로 밀어부치네요

[Ssoma]

*.111.14.169

시승해보면 바뀔겁니다

CIGAR1

*.33.186.97

ㅜㅜ시승도 해봤져 안통하네요

nedfor

*.119.245.100

그냥 싼타페 사세요
차 탈때마다 옆에서 싸움검 ㅇㅇ

숙취엔낙엽

*.161.126.81

디젤 vs 가솔
저도 같은 고민하다가...
HG 선택했네요..

디젤의 편리함은 알지만.. 오래탈수록 고질적인 엔진소음은..
DM 처음에 정숙성 좋아졌다고 말 많았는데..
벌써 1년 다되가서 그런지 그닥 체감이 안되요.

소주에칸쵸

*.52.35.7

수타페 가스차등등
결함관련후기와 as관련 조치방법등 잘 찾아보시고 결정하시길 바랍니다 딜러들은 팔고나서 책임 안 져줍니다
여러모로 따져보고 결정하셨다면
구매시 꼭 임시번호판 출고하셔서 주행해보시고 등록하시구요
3천만원짜리 뽑기 성공하시길ㅡㅡ

poorie™♨

*.111.250.188

으으... 물새고, 스마트에어백도 아닌, 가스도 새고, 거기다 gdi 엔진 특유의
갈갈갈~~ 거리는 특유의 소음이 있는
횬다이 차를 구지 왜 사욤?
그랑죠가 이뻐보인다면 어쩔 수 없지만....
뽑기 잘 하세욤. ^^

평일보더

*.70.44.125

개인적으로 그랜져 2.4 사실꺼면 산타페 추천합니다.
그랜져 3.0 은되야 타고다닐만 합니다.

노출광

*.156.92.49

제가 알기로... 그랜져 hg 가스 새는거 고쳐지지 않았다고 합니다.
산타페 ... 물새는 등의 결함 인정했습니다.

이 돈이면 다른 차를 알아보시길 권합니다.

오목교 초식남

*.87.63.236

산타페는 저도 알아보고 있는데, 아직도 누수 안잡힌거 같던데요.. 동호회 가보면 누수 테스트 해보고 물 조금씩 새서 인수 거부 한 사례가 아직도 종종 발견 되더군요..;;

3천만원넘게 주는 차가 아직도 뽑기라니 쩝 ;;

켁사마뉨

*.70.49.28

저두 쏘렝이지만 다음차는 세단으로

북쟁이레이다

*.70.49.88

돈좀더 주시고 띠구안으로....

*.67.34.137

둘다 장단점이 확실히 갈리긴 하지만
전 그랜져에 한표 그것도 2.4말고 3.0으로..

오드뚜왈렛

*.244.212.23

산타페는 물새는 차로 낙인이.. 내차는 그럴거 같지 않겠지만 그러다가 당하는 겁니다....
인터넷에 올라오는 많은동영상들 보여주세요...매일 소송걸고 열받고 하는 그동영상...
어쩔수 없이 산타페로 해야한다면 탁송을 세차장으로 시키세요..ㅋㅋㅋㅋ
세차장에서 물만 한 5천원어치 뿌리면 물이 줄줄 샐거에요..^^; 그럴때마다 인수거부~~~^^ 눈으로 직접보는게 제일 좋지요..
그래도 전 그랜져를 추천하지만... 2.4풀옵타는데 만족합니다..^^

무무무

*.181.67.20

산타페가 크긴 한데

개인적으로는 그랜져가 나은거 같아요

3.0 타고 다녔었는데 확실히 산타페랑은 틀려요

산타페는 며칠타고 다녀봤는데 운전하기도 불편하고, 특히 시내....

그랜져로 하세요..

Appeal

*.163.160.178

산타페말고 캡티바는 어떨까요? 꼭 그랜져HG를 사셔야겠다면 알페온이나 K7도 있어요.

빨간내보기

*.224.88.103

그렌저2.4보다 산타페가 더비쌀텐데
게다가 싼타페 풀옵이라면
2.2 4륜에 풀옵이면 그건 티구안정도 되겠네요

제가 2.0풀옵인데 저라면 일단 캡티바나 알페온쪽으로..ㅠㅠ

현기차 싫어요..

잠보맘보

*.12.4.147

저두 올초에 차바꿀때 되서 그랜저3.0, 티구안 고민하다가 티구안으로 왔습니다. 트렁크가 좀 작은게 흠인되. 전 미혼이라 탈만합니다. 확실히 안정감은 좋아여. 고속으로 달려도 불안하지가 않더라구여. 산타페 사실바에는 티구안 사세여. 컴포트는 3천후반. 프리는 4천중반입니다

우리보

*.233.56.33

에휴.... HG 아버지 차량.... 어머니가 난생 첨으로 차멀미를 느낀 차량이죠...
알고보니 배기가스 문제인듯 하네요.... 1시간 이상 HG 타면 무조건 멀미하시네요...
참고로 승차감 훨씬 떨어지는 SUV는 두세시간도 멀쩡하게 타고 다니시고...

제 옆자리 직장동료 수타페 당첨.... 차량 인수전 물 안새는거 확인하고 인수했는데
장마기간 여지없이 트렁크 A필러쪽으로 물이 줄줄~~~ 홍수났답니다...
저라면 흉기차는 안사겠습니다만....

고메

*.127.225.47

산타페는 요즘 문제점들이 고쳐져서 언론이 수그러들면 사시는게 좋지 않을까요?
모르고 사는것도 아니고 알고 사서 걸리면 남에게 하소연도 못할거 같은데...

우우우웅

*.125.253.101

물 새는거랑 가스 새는거랑 어떤게 더 안좋은지 설명하면 될듯요...