[묻고답하기 이용안내]
오늘 샵 갔다가 설명을 들었는데...
아이돌과 필굿은 급이 다르다고.
내장재가 확연히 차이나고 필굿이 라이딩에 훨씬 좋다는 얘길 들었어요.
정말 그런가요????
엮인글 :

@,.@파랑

*.107.101.221

상술이죠뭐...;

플라이Bee

*.164.189.83

어느 샵입니까...거기...ㅡㅡ 무슨 급일까요???

그 차이는 있어요... 

여성라인 라이딩 데크중에 정캠버를 유지하는게 얼마 없는데

그중에 하나가 필굿이구요...

아이돌은 하이브리드캠버라...

이것 때문에 라이딩에 좋다...라고 하면... 몰라도...

댕댕브라더스

*.96.118.199

뭔가 잘못알고 계신듯합니다.

버튼 필굿은 정캠버가 아니고 플라잉v 캠버라고 흔히 말하는 갈매기캠버입니다.

그리고 살로몬 아이돌이  정캠입니다.

둘다  각 브랜드의 최상급 데크이고

미국 소비자가격 기준으로 필굿이 50달러정도 비쌉니다.

핑크래빗_'x'

*.234.203.136

댕댕 브라더스님도 약간의 착오가 계신듯 한데요....

필굿은

필굿정캠과 필굿 플라잉v랑 두종류로 출시된답니다^^

그래픽은 같은데 다른캠버로 나와요~

댕댕브라더스

*.96.118.199

아 그렇군요..작년에 아는 여동생들이 한명은 필굿 플라잉v  한명은 아이돌 질러서....  ^^

필굿은 두가지가 나오는군요...

플라이Bee

아이돌  traditional 정캠버아니에용~~

노즈와 테일에 락커가 섞인 복합캠

필굿      $529

아이돌   $499 

리베라

*.253.46.27

필굿-디렉셔널 , 신터드, 완전 정캠 , 하이브리드 2종류 

아이돌-디렉 트윈 , 신터드 , 정캠버+ 노즈&테일 락커 구조

플렉스는 중간정도로 비슷하네요..evo사이트에서 본 내용만 적어 드려요~

캠버만 보고 구분한다면 필굿은 2가지 종류를 제시하고 사용자 선택을 줬다고 봐지구요, 아이돌은 필굿의 2가지 스타일을 어느정도 짬뽕해 놓은게  아닐까 하네요....

별차이 없어 보이네요 ㅡㅡ;;;

뾰로롱보더

*.195.193.247

아이돌은 베이스가 신터드 4000급이고
필굿은 그 이상이며
코어도 완전 차이난다고 하더라구요~
저로써도 처음 듣는 얘기라 읭??하며 들었습니다...
평소 장비 설명에 대해 신뢰하는 샵이었는데 이번에 좀 의아해지네요.

플라이Bee

필굿이 신터드 4000이상 이라고 치져.... 시즌 중에 핫왁싱 얼마나 하세요??

저도 그렇지만 한두번 할까 말까.... ㅎㅎㅎ

신터드 베이스는 핫왁싱 자주 안해주면.. 별 소용 없어요.. 

왁스로 공간을 채워줘야 그만큼 빠른 베이스를 보여줄텐데... 안하면...

필굿이 5000 정도는 되려나..... 

저희들은 그 차이 잘 못느낍니다....

그리고 코어....

저도 잘 몰라서 찾아 봤는데요...

필굿 코어...유리섬유 배열... 카본...가볍고 탄성 좋겠네요...^^

CORE: Women’s-Specific True Flex Super Fly II™ 

Core with Dualzone™ EGD™

FIBERGLASS: 60° Carbon Highlights

아이돌.... 우드 코어

CORE TYPE - GHOST GREEN

(우드코어 중 가볍고 단단한 아스펜 우드사용)

코어의 재질 차인데... 

필굿... 좋네요...가볍고 탄성 좋고 단단하고.. 

( 라이딩시 떨림 작게... 리바운딩 크게.... ) 

이것 차이를 말하나보네요.... ^^

대신 살로몬은 AS가 확실하고.. 그래서 많이 찾고 잘 팔리고..

중고 거래 잘 돼고... 머... 그런거네요....  

쭝궈 ㅜㅜ

*.205.154.21

두 데크 다 아주 좋은 데크죠...근데 원산지가...

필굿...오스트리아

아이비...차이나