[묻고답하기 이용안내]
데크가 3장이고 25000원이나 하는 왁싱을 맡기는데 한계가 있어서 해볼려고 하는데 셀프왁싱 비효율적인가?옥션에 보니까!4만원 후반대에 다 갖춰서 파는게 있던데 그거사면 될런지?그리고 셀프왁싱 빡센가요?세가지 질문해 봅니다.
엮인글 :

수산지기

*.33.184.123

몇번해보면할만합니다~~~~^^ 자주하심 전용다리미 하나 마련하는것도 좋을뜻요

내꺼영

*.95.249.142

셀프왁싱이 좋죠 아무래도 본인 장비이기에 본인이 더 정성들여하게되니까요.. 셀프왁싱키트를 사용하셔도 되구요

저는 처음에 싼 다리미 9900원, 30센티 자(쫌 두꺼운거), 나일론 솔, 구두 솔, 핫왁싱용 왁스  일케했더니 4만원 안쪽으로 해결되더라구요  그리고 익스트림 핫왁스를 사니  아크릴 스크레퍼랑 콜크도 같이 보내주셔서 그걸로 잘 썻습니다.

난이도는 생각보다 어렵지 않았는데 온도조절이 관건입니다. 싼 다미리를 썻더니 온도가 들쭉날쭉이여서....

그리고 스크래핑은 꼭 밖에서 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 했다가는 욕먹기 딱 좋아요 ㅋㅋ

맥심아이스

*.116.82.81

일단 집안에서 하면 미혼자는 엄마에게 기혼자는 마눌님에게 엄청난 쿠사리를 먹습니다

그러므로 왠만하믄 마당에서 하시는게 좋구요 다리미를 사용하려면 전기를 이용해야하는데

전선없는게 좀애매하긴하죠 저는 베란다에서 하기도하는데 그래도 어마한테 등짝 크리를 몇번 당해서 ㅠ.ㅠ

하는건 그리 어렵지 않습니다 닦아내고 왁스 발라주고 밀면되는데 거의 셀프 킷사면 설명서 첨부 되어있습니다

내꺼영

*.95.249.142

http://vimeo.com/52528187 영상 참고 하세요 

맥심아이스

*.116.82.81

이번시즌엔 간단하게 레인OK에 도전해볼까 합니다 ㅋㅋㅋ

물러서지마

*.84.242.254

걍 익스트림왁스 쿨왁싱이 편하고 성능도 좋습니다

간지보더향해~

*.226.216.229

헉!그런가요!정보줌 부탁 드립니다.어디서 사고 성능이랑 작업은 정말 쉬운가요?

간지보더향해~

*.226.216.229

와우!윗분들 귀한답변 감사합니다^^

조조맹덕

*.7.48.147

셀프 왁싱 자체는 쉬운데요. 장소가 문제가 되죠. 차가지고 다니시거나 셔틀 이용하되 들고 다니시면 별 문제는 안되는데..

락카 이용한다면...시즌 시작, 끝. 바껭 못하니깐요. 시즌방이라면 문제 없지만 

우리보

*.233.56.33

어렵지 않아요... 도~~전~

나루토13

*.244.218.10

저는 뭐 독거인이니 혼자서 여유롭게 베란다에서 ㅋㅋㅋ

하고나면 베란다 청소를 어쩔수 없이 하게되네요 ㅋ

전기 꼽을데도 있고 최적의 장소입니다 ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.98

별로 어렵지 않아요..... 문제는 왁싱 하고 난뒤의 처참한 잔해물 처리...

즉 장소가 관건입니다...

보더동동

*.90.156.67

저두 저거 살려고 대기중입니다.

기능인보더

*.118.221.115

이론을 3개월동안 생각하고 살까말까 고민 3개월하고  엊그제 10월 2날 첨해봤는데요 허무할정도로 쉽네요 ㅜㅜ

해보세요 쉬워요 ㅋㅋㅋ

토드

*.209.145.129

왁싱보다는 뒷처리가 힘듭니다.

곰탱부리

*.54.106.170

꼭...바닦에 신문지 깔고 왁싱하세요.....스크래핑 할땐...더더욱 필수..

리베라

*.253.34.219

뭐 별거 없어요..왁스 녹여서 발르고 , 굳히고 , 벗겨내고 , 솔질로 물길 내주고

저는 그냥 저렇게 해서 써요...왁스도 그냥 젤 싸구려 쓰구요...헝그리 라서요 ㅡㅡ;;;

고양이어흥

*.223.37.45

직접하세요ㅋ

처음엔힘들고 나중엔 금방합니다ㅋㅋ

그리고 전용다리미 만원정도면

온라인구매가능하실거에요ㅎㅎ

닐리리아~

*.41.249.21

질문! 왁싱 전용다리미 만원짜리 어디파는가요ㅜ저는 이마트 싼거 쓰고있는데 온도가 들쑥날쑥해서ㅜ