[묻고답하기 이용안내]

요즘 DSLR 에 취미가 생기고

고프로도 구매를 할 생각 인데요.

DSLR 같은 경우 사진 촬영 후 액정에서 보는 이미지와

집의 PC에서 보는 이미지가 좀 많이 틀립니다.

그래서 노트북을 들고 다니면서 쉬는 틈틈마다 확인 하는게 좋겠다 라고 생각 하고 있습니다.

아직 노트북은 없습니다.

고프로도 구매를 하게 되면 일단은 집의 pc에서 확인을 하게 되는데.

촬영을 하다가 보면 촬영이 잘 되는지 안되는지 실시간이나 혹은 빠른 시간내에

알고 싶은데.

저렴한 노트북 ,  테블렛 ( 넥서스7 2세대,아이패드미니), 없어도된다.

어떤게 좋을까요

넥서스는 아무래도 pc처럼 호환성을 자랑해서 편하고 가격도 미니에 비해 저렴 하지만 

안드로이드 계열이 어느정도 쓰다가 보면 버버거버버버버버버벅 되는게 너무 싫고..

아이패드미니를 사자니... 현재 아이폰5를 사용하고 있지만 호환성이 떨어지고   하지만 기기의 성능은 한결같고.

두제품을 사용을 안해봐서 잘 모르겠지만   USB포트가 없어서   촬영영상 확인이 힘들꺼 같고...

뭐 이렇게 생각이 나름 했는데

혹시 먼저 사용하고 계신분들중에   저같은 생각을 가지고 계신분이 있다면

어떻게 사용하시는지 의견을 여쭙고 싶습니다

엮인글 :

파네라이000

*.97.124.239

고프로 어플로 영상 확인가능합니다 아이폰 안드로이드폰 다 가능합니다. 그리고 고프로 영상자체가 고사양이라 컴터로 확인할때도 컴터 사양 낮으면 끊겨서 재생됩니다 컴터 업글 필수

파네라이000

*.97.124.239

고프로 사면서 컴터도 바꿨어요 배보다 배꼽이 큰 경우

멸치

*.82.147.164

제가 직접 구매하진 않았지만 친구 고프로에는 액정이 있던데요..

그래서 그걸로 촬영하는 중간중간 대상이 화면에 잘 들어와 있는지 휠끔휠끔 보면서 찍습니다.

립트탈때니 쉬면서 그 화면으로 보기도 하구요.

기억속에만

*.99.62.18

전 소니 액션캠 사용하는데요~ 그냥 와이파이 연동해서 휴대폰(갤노트)로 바로 봐요~

베즈

*.187.22.14

보통 휴대폰으로 보시던데유 ㄷㄷㄷ

power21hyun

*.36.150.27

휴대폰쓰는데 괜찮은거같아요

노트2쓰고있습돠!

rrryyy3

*.46.187.236

저는 진심 말리고 싶네요.

이미 노트북이 있어도 가지고 다니지 마라고 조언드리고 싶은데;;;

그렇게 바리바리 싸가지고 다녀봐야 정작 중요한건 다 놓칠 수 밖에 없어요.

저는 필름 시절부터 카메라 시작한게 벌써 20년째입니다. 나이는 30대중반이구요.

그런데 dslr 로 찍으면서 편하지만 한편으로는 필름 찍고 어떻게 찍혔을지 기대하며 기다리던 그 시간들이 없어져서 참 그게 아쉽더군요.

만약 본인이 프로라이더 이시고 또 성적 향상을 위한 거라면 당연히 필요한건 최고로 구비를 하셔야 한다고 봅니다.

또한 고글도 GPS 와 속도계를 갖춘 스미스의 I/O 리콘 추천하구요.

그게 아니라면 그냥 있는걸로 쓰시거나 딱 필요한 만큼만 구매해서 쓰세요.

고프로3도 솔까말 실버면 충분합니다. 블랙 갖고 찍어봐야 실버로 찍은거랑 다를게 사실 없어요.

그리고 휴대폰으로 프리뷰하시면 됩니다.

저는 참고로 소니액션캠 as15 구매했습니다.

as30 이 출시되면서 125불로 할인중이거든요. 

어차피 웹에다 올리거나 컴터로나 볼 영상이라서 as15로 충분하더군요.

구매전에 본인이 작업할 컴터 환경과 시청환경을 고려해서 기기 구입하세요.

4k 촬영 진짜 쓸데 없거든요. 120p 무음촬영이면 뭐 어떤가요.

하연복실이

*.31.42.99

주소좀 쪽지로 알려주시겠어요ㅠ?

-DC-

*.7.11.11

일단 부피가 크면 귀찮아요.
안드로이드 계열이면 메모리 꼽아서 쓰지만..
아이폰의 경우 외장젠더가 먹히질 않아 안됩니다.
간단 확인용이면 그냥 LCD팩으로 확인하는게 편합니다.
배터리 여분으로 서너개 챙기고 LCD팩 넣으면 주머니 하나에 드가요.

짙은눈썹

*.225.12.136

음 배터리를 더 사게 되면 좋겠군요

[★Jose★]

*.135.116.70

마이크로 메모리로 휴대폰으로봐요