[기타묻고답하기 이용안내]

그래픽 카드는 NVIDIA Geforce GTS 450입니다. 컴퓨터를 시즌방에 가져다 놓고 영상작업을 하고 싶은데

궁금한것이 몇가지 있어요~~. 카메라는 고프로3를 쓸것 같아요. (운영체제는 조만간 win7 깔 예정입니다.)

1. 영상에 특별한 효과는 많이 안넣고 글자랑 슬로우만 넣을 정도로 영상 편집을 할려고 합니다.

다만 렌더링은 쫌 빨랐으면 좋겠어요. 제가 원하는 만큼 되려면 컴퓨터를 어떤것을 어느정도 업그레이드 시켜야 하나요??

2. 특별한 효과를 많이 넣는것이 아니라면 프리미어보다 베가스가 좀더 가볍다는데 맞는 정보인가요??

3. 고프로로 촬영시 60fps 으로 셋팅해놓으면 편집시 렌더링이 길어지나요?? 그렇다고 하면 셋팅 추천점 부탁드려요.

(최종 영상 편집은 30fps쯤으로 하게 될것 같습니다.)

첨부
엮인글 :

ㅂㅇㅅ

*.68.242.49

이름이 예전 제 친구 이름이랑 똑같네요. ㅋ 

헛 댓글 달아서 죄송합니다.

rrryyy3

*.46.187.236

1. 솔까말 10년전 컴터로도 렌더링 문제 없습니다. 다만 빠르다는 기준에 의해서 좀 달라지는데요.

렌더링은 씨피유빨 필요합니다. 근데 gts450 꽂을 마더보드라면 당연히 시퓨도 받쳐줄테니 굳이 업글 안해도 됩니다.

만약 할거면 고클럭 시피유로 가시면 됩니다. 시퓨빨이에요. 쿼드코어 이런거 필요없어요.

결론은 안해도 된답니다. 할거면 돈 2백은 투자하시는게 좋습니다. 마더보드에 램까지 싹 업글해야 합니다.

2. 베가스가 더 가볍습니다. 그러나 프리미어랑 그렇게 차이 안 납니다.

3. 당연히 편집환경대로 촬영하는게 좋죠. 굳이 60으로 촬영할 이유는 없습니다만,

슬로모션 자주 쓸거면 고프레임으로 찍어서 나쁠거 없습니다.

렌더링에 차이는 없을겁니다. 어차피 결과물은 30p 니까요.

만년베이직

*.101.196.104

쪽지로 보내드릴게요^^확인하세요~~

ㅇㅁㄴㅁㅇ

*.47.84.196

베가스 완전 가벼워요~ 사양 문제 없다고 봐요~