[묻고답하기 이용안내]

친구가 타던 거 물려 받아서 타다가... ㅡ,ㅡ"

저도 첨으로 제 데크를 구입하려 하는데요.

라이딩만 해요. 트릭은...  몸이 말을 안 들어서... ㅎ

라이딩용 전용 데크 추천 좀 부탁 드려요. 

솔로몬 xlt?   롬앤섬?  등등... 들어서 조금은 아는데요~

그냥... 각 회사를 대표하는 라이딩 전용 데크가 알고 싶습니다.

사이트 돌아다니다가... 사이즈 맞으면 구매하려고요~  

엮인글 :

뼈마디에들어간바람

*.25.72.31

조금만 검색해보시면 다 나옵니다.

곤잠아저씨

*.230.82.94

조금만 검색해보시면 싹 나옵니다.

더확실하게

*.199.38.147

묻답 게시판에 '라이딩데크'라고 검색하시면 앵간하면 그 데크 특성 느낌 다 알 수 있습니다.

수십개의 글들이 있으니까요

살로몬 - xlt ,  롬 - 앤썸 ,  나이트로 - 판테라 ,  케슬러 - 라이드 ,  유니티 - 프라이드 ,  네버썸머 - 랩터

캐피타 - 나스 ,  아토믹 -  알리바이 ,  등등 엄청나게 많은 데크들이 있습니다 제가 언급한건... 그냥 단순히

지금 생각나는대로 대충?ㅋㅋㅋ

몇년차정도 되시는지? 실력에 따라 데크선택에 대한 기준이 조금씩은 다른듯한데... 남한테 맞다고 자신에게 맞는 데크는 

아닐테니까용 ~

내꺼영

*.178.202.84

예산이랑 신체스펙을 알려주시면 좀 더 상세한 댓글이 달릴거같습니다.  일단 라이딩명기라는것들은 위에 슈어님이 언급해주셨으니 참고하세요 

저도 그랬어요^^

*.91.214.21

이제 데크 질문하시고 나서.......데크 정하면

데크길이 질문 하시게 될겁니다....

그냥 한방에 키 몸무게 말씀하시면 데크랑 길이도 추천해주실겁니다.

89HungryBoarder

*.97.94.196

오가사카 -  fc

모스 - 트러스트?트위스터?:;;

요넥스 - 캐논볼

갑입니다.

명품데크들...

평일보더

*.34.4.19

자... 일단 카빙까지 하시나여? 라이딩 데크... 칼카빙 안되시면...음 아무리 명기쓰셔도...그닥?

일단 기본적인 라이딩데크로 실력을 더...

스키장에서 꼴불견이 실력은 미천하다못해.그냥 턴하는 사람들이 명기다 머다 장프로들인거 같아요.ㅋ

사슴보더

*.39.87.183

실력이  미천하다못해 그냥 턴하는 사람들은

기본적인 라이딩데크로만 타야하는군요ㅎㅎㅎ

ROMESMITH

*.124.147.203

그냥 맘편히 케슬러 쓰세요. 케슬러 시리즈가 제일 무난한 카빙데크라고 생각합니다... ^^;;;

신봉구

*.162.130.136

라이딩만 하실꺼면 알파인이 갑이죠...신체스펙이랑 아무것도 안가르쳐 주시면 윗분들 처럼 이런 댓글밖에 안달려요..

데크가 자기 한테 맞는지 안맞는지는 타봐야 아는겁니다..무조건 좋은거라고 해서..좋은건 아닙니다 자기한테 안맞으면 끝이니까요..

댕댕브라더스

*.96.118.199

남들이 실력은 어떤데 장비만 좋으네 뭐네 이런 말하는거 신경쓰지 마세요.

본인의 금전적인 능력에 따라

초보가 280만원짜리 옥세스를 타든 10만원짜리 막데크를 타든 본인이 만족하고 좋으면 되는겁니다.

초보운전자라고 마티즈 티코만 타나요? 돈있으면 페라리 타는거죠..

장프로로네 뭐네 이런말 하는 사람들한테 옥세스나 케슬러 200만원 넘는 보드크로스 올림픽 선수용 데크 타라고 줘보세요.

나는 올림픽 나갈  실력안되니 안탑니다 이럴사람 한명도 없을겁니다. ㅋㅋ

가장 중요한거는 자신이 투자할수 있는 금전적인 여유가 얼마나 되는지 정하시고 그거에 맞춰서 선택하시면 됩니다.

라이딩용으로는

버튼 커스텀엑스

롬 앤썸

살로몬 xlt

나이트로 판테라

이들보다 더 고가의 데크라면..

모스 트위스터, 마제스트

요넥스 트러스트, 캐논볼

그레이 데스페라도, 데스페라도ti

케슬러 더 라이드, 더 크로스

옥세스 프리라이드, bx 등

바이러스

apex

sigi

donex

뵐클 coal xt

루엣D.s

*.108.60.194

가끔은 질문도 복붙같다는 생각이 드네요.

조금만 검색해보시면 싹 나옵니다(3)

로두

*.38.26.157

모스 트위스터