[묻고답하기 이용안내]
여자사람인데 이따학동가는데 살로몬 사브리나 생각중인데 사브리나정캠이고 살로몬은역캠인데ㅠ
아직초보자인데 어떤캠버가좋은까요??? 시즌말엔 트릭도 좀해보고싶은데 조언좀해주세요ㅠ

그리고바인딩도 추천해주세요ㅠ
엮인글 :

뾰로롱보더

*.195.193.247

살로몬 중에 어떤 모델이고 사브리나 중에 어떤 모델인지요?
초보자시면 일단 정캠에 적응하시는걸 추천드리지만
트릭도 생각하신다니 역캠도 괜찮겠네요~
결론은 둘 중 마음이 더 가는 걸로 사세요^^
바인딩은 살로몬 사실거면 살로몬바인딩 중에 상급 이상으로
사브리나 사실거면 유니온 중에 중상급 이상으로 하시면 좋을 것 같네요^^

나데.

*.62.180.78

살로몬오예 모델이구 사브리나는 헤더나 로얄생각중입니다

뾰로롱보더

*.195.193.247

오예는 역캠에 트루트윈 백야드 타입...
플렉스 3으로 말랑하니 초보분이 다루기 쉬우시겠지만
트릭, 지빙용인 것 같구요.

사브리나는 상세정보를 못 찾았는데
로얄은 플랫캠버 헤더는 정캠이네요.
라이딩에는 사브리나가 더 좋을 것 같아요.
역캠으로도 라이딩 잘 할 수 있다지만 기본을 익히기엔 정캠이 좋다고 하더라구요^^

아랫분 말씀대로 초보 여자분이 밀착강습 없이 첫시즌에 트릭까지 하기는 매우 어렵습니다.
보통 첫시즌~두번째시즌 초반까진 라이딩을 배울 수 밖에 없죠.(물론 운동신경과 스승님이 받쳐준다면 예외는 있습니다!)

하연복실이

*.57.153.98

혼자 가신다면 정해놓고 가는 게 좋을 듯 싶습니다만

개인적으로 첫 시즌에 역캠은 매우 비추입니다...

주변에 잘 타시는 분이 계속해서 원포 해주지 않는 이상

초보 분들이 첫 시즌에 트릭 깔짝깔짝도 힘듭니다. 라이딩 열심히 하시는게...

저도 첫 시즌에 '뭐 얼마나 어렵겠어 슉슉 돌리면 ㅇㅋㅇㅋ'

라고 생각했다가 라이딩도 제대로 못하고 끝났습니다...

라이딩도 정말 재밌습니다. 저 보는 거 같아 길게써요ㅠ

피타입

*.20.156.58

요즘은 여성분들도 운동신경이 좋으신분들이 많아 금방들 배우십니다..라이딩을 먼저

하시는편이...

HH룰루

*.214.85.242

초보한테 역캠 나쁘지 않아요.. 턴하기가 쉽고 역엣지가 적게나서 쉽게 접하기 좋습니다.. 

저도 지금 학동가는길인데^^

만나서 도움드리고 싶지만 작업으로 비추어 보일까봐 참겠습니다^^;

오늘 학동에서 열린장터열리니 거기가셔서 도움을 요청하심이^^

박하맛다시다

*.223.37.38

1213로얄 144 비닐만개봉한제품 20만에팔아여; 혹시생각있으심답글달아주세요~ㅎㅎ
근데 로얄은 플랫캠이에요 완전정캠은아니에요 ㅎ

평일보더

*.34.4.19

초보시면 역켐이 편하긴 한테 정켐으로 정석으로 배후심이 나중에 더 좋다고 말하고싶어요,

ROMESMITH

*.124.147.203

의견이 많이 갈리지만 개인적인 생각으로는 초보이시면 정캠을 권하고 싶습니다. ^^