[기타묻고답하기 이용안내]

헝글에 1년동안  근 250일이상 접속을하며 이것저것 야곰야곰 빼내어 머리를 채우는 1人입니다.

작년에도 곤지암 시즌권을 샀다고 같이 가자 말만하고 한번도 헝글의 인맥과 같이 못갔는데...(아는 동생과 같이 구매하여 둘만..)

올핸 그동생이 2새가 태어나 완전한 혼자가 되버렸네요...

어중간한게 나이를 먹으니 새로운 사람과의 만남이 어색하고 그 뻘쭘함을 감당할수 있을까란 의문때문에..

시도도 못하고 있고 그간에 다른 (차동차,낚시)동호회를 가입하고 나름 열씨미 댕겨서 적지않은 사람을 만나봤지만

아픔이 있었기에 이번에 보드 동호회는 가입자체가 쉽지 않네요...

분명 제잘못이 있었기 때문에 일이 생겼겠지만...나름 맘을 열고 손해를 봐도 사람이 만나는데 어찌 이익만을 보고 만나겠나라는

생각으로 다가갔는데......

여튼...35세라는 나이에 왜이렇게 소심해지나...이러면 안되는데라고 생각을 하고 고치려해도 그게 잘안되네요...

혹시 저랑 같은 시련에 빠지셨다 복귀하셨거나...저의 이런 맴을 이해가능 하신분들은 이...난관을 어찌

해결보셨는지 팁좀 부탁드립니다...

에휴.....

참, 저번주부터 이상하게 헝글 록인이 안되는데...이거 해결 할려면 우째해야 되나요...?

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

사람은 사람으로 잊는거라..

어짜피 어떤 동호회든 사람이 많은 곳에 가면.. 물의는 당연한거 아니겠어요.. ㅎ

다 인정할건 인정하고.. 슬기롭게 대처하면.. 그중에.. 보물처럼 정말 좋은 사람이 있지 않겠습니까..

내면을 보실 소신있는 나이이신듯한데..^^

두려워 마시길~!

행동

*.204.93.2

한살한살 먹어갈수록 늘어나는건 뱃살과 넉살이라 했는데...전 아직 넉살은 늘겅나지 않고 소심만 늘어 나는거 같네요...ㅎㅎㅎ

사람은 사람으로 잊고 치료한다란 말이 와닫네요...ㅎㅎㅎ 뎃글 너무 감사 드립니다.^^

YapsBoy

*.101.20.1

혼자서 타는게 싫으셔서 시즌권 구매가 고민되는거신가요..?

이번기회에 용기내셔서 한번 헝그리 인맥을 만들어보세요..^^

컴퓨터에있는 백신프로그램으로 인터넷 최적화 하시고 한번 다시해보세요~

행동

*.204.93.2

혼자 타는게 싫다기 보다는 어울리는게 좋은건데...날씨가 쌀쌀해져서 그런지 부쩍 외로움을 느끼네요...ㅜㅜ

이번 시즌에는 꼭 인맥을좀 만들어 재미지게 즐겨봐야 겠네요...ㅎㅎㅎ

나루토13

*.244.218.10

저도 동호회에서 비슷한 경험이 있었어요..

제잘못도 있었는데 일이 다시 꼬여서 결국은 동호회 탈퇴까지..

그래서 지금은 동호회는 아는사람도 없고 해서 안하고 있는데요

헝글에 인맥있으시면 그 인맥으로 조금씩 넓혀 가시다보면

괜찮아 지지 않을까요? 꼭 동호회는 아니더라도

소규모로 같이 다니면 동호회 못지 않을텐데요...

행동

*.204.93.2

동호회는 어찌 보면 너무도 다른 사람들이 한가지 공통점만으로 뭉쳐지다 보니까 공통된걸 빼고나면 무서움이 확~~~들더라구요..

제팔자가 사나워서 인지 이상하리 만큼 구설수에 자주 올라서.....ㅎㅎㅎ

혹시나 여기 헝글에서 인맥을 넓혀나가도 동호회보단 나루토님이 말씀해주신것처럼 소규모로 같이 가는게 맘약한 저에게는 더 좋을듣 하네요...ㅎㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다..ㅎㅎ

보드주의보

*.165.54.4

저도 나이도 많고  말도 워낙 없는 성격이라 ..동호회 가입하고나서도 별명이 아웃사이더 일 만큼 잘어울리지 못햇는데여 일년정도 지나고 나니 지금은 잘챙겨줘서 재밋게 타고 있습니다 .힘드시면 저랑 가치 타요~저도 베이스 곤지암 입니다~

민물낚시가시면 저랑 가요~ ㅋㅋ 혼자 다닙니다~

행동

*.204.93.2

헙헙....저랑 같은 성격과 같은 취미를 가지신분을 처음 뵙네요...ㅎㅎㅎ 저도 민물낚시(붕어)를 미련할정도로 사랑하고 곤지암도 무지 사랑합니다...ㅎㅎㅎ 오늘이 곤지암 제구매자 시즌권사는 날인데...꼭사서 연락드려야 겠네요...ㅎㅎㅎ

평일보더

*.34.4.19

제일 좋은 방법은...음 헝글에서 친해지셔서 만나는겁니다.~

행동

*.204.93.2

그게.....시도는 둬번 해봤지만....워낙에 소심해서인지....맨날 시도만 하고 진행을 못하네요...ㅎㅎㅎ

이번에는 시도도 하고 진행도 시켜 결말도 봐야 겠습니다..ㅎㅎㅎ

meass

*.209.36.22

시즌권은 무조건 사고 보면 됩니다. 나머진 일사천리 ㅎ

행동

*.204.93.2

오~~~완전 쿨한 뎃글 완전 감사합니다..ㅎㅎㅎ 일단 저지르고 봐라...그람 해결 될것이다.....ㅎㅎㅎ

withsky

*.244.163.130

뭐 혼자다니시는 분들도 많아요 ㅋㅋ
나이는 숫자에 불가합니다

행동

*.204.93.2

혼자 다니시는 분들은 저도 가끔은 이해가 되지만 너무 외로워서.....ㅜㅜ

나이는 숫자에 불과하다는말 저도 알긴 알겠는데...소심해지는 맴은 어찌 다스려야 할지 모르겠네요...ㅜㅜ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저도 님과 같은 부류입니다.

보드는 더하면 더했지 덜하지 않더군요(전반적으로 나이대가 좀 어리다보니)

저도 40을 바라봅니다. 그럭저럭 먹고 살만하구요 그래서 많이는 아니더라도 기분나쁘지 않을 선에서

먼저 다가서는데 이건 뭐 ...  참 ... 없이 사는 사람들이 너무 많더군요 (있는척만은 무지 잘하면서,,,,ㅋㅋㅋㅋ)

동호나 모임이나 어떤곳이냐에 따라서 다 다른것 같아요..

행동

*.204.93.2

글쵸...낙엽님 말에 10000%공감을 합니다..ㅎㅎㅎ 정말 좋은 분들도 많은 반면에 그걸 악용하는 분들 때문에

상처받는 분들도 많이 있죠....아픈만큼 성숙해진다는데 전 얼마나 더 아파야 성숙이라는 단어가 친근해질지 모르겠네요.ㅎ

ID아더

*.194.88.50

음..... 저 역시 나이가 나이인지라...동호회 가입을 망설였는데....음...

우리 그럼 다같이 3040클럽 함 만들어서 달려볼까요? 마음 맞는 사람끼리만...

행동

*.204.93.2

전 아더님 글에 콜~~~이라고 답드립니다...ㅎㅎㅎ